我中心组织全体职工集体观看了一部向建国60周年献礼影片《沂蒙六姐妹》,我的心灵受到了一次极大的震撼。我被战争年代沂蒙山区妇女的英雄事迹和光辉形象所感动。沂蒙六姐妹,平凡而伟大的女性,不凡而英雄的姐妹。
一部波澜壮阔的战争史诗,一段满门忠烈的悲壮史诗,一部展现沂蒙精神的不朽画卷,纯朴、善良、勇敢的沂蒙女性用温柔的身躯扛起了新中国的希望。影片《沂蒙六姐妹》,是一场爱国主义的盛宴,沂蒙六姐妹的英雄事迹,是沂蒙山区在革命战争年代拥军支前的一个缩影和写照,她不仅是沂蒙人民的骄傲,更是中华民族的骄傲,更是我们的精神食粮,是我们中华民族一笔宝贵的精神财富。