《乖,摸摸头 》作者是熟悉的不能再熟悉的大冰。 初识大冰,还是小时候在某卫视的一个综艺节目上看到的他。他, 外貌并不出众,但他诙谐幽默的语言深深吸引着我。一直关注他,直到在电视上看到他的机会 越来越少。才了解到他毅然决然的放弃了它拥有的一切,去做自己想做的事情。他出版的第一本书《他们最幸福 》来来回回看了很多遍,然后迎来了他的第二本书《乖,摸摸头 》。
刚拿到书的那一刻就被封面的一句话 触动了: 不要那么孤独,请相信,这个世界真的有人在过着你想要的生活。
一直把大冰当做前行的动力,是他鼓励着我一直不怕困难的向前走着,让我 觉得自己真的一直被温暖着,真的有一个哥哥在摸摸头,对我说,乖。 他喜欢别人叫他大冰叔叔,但我更喜欢称之为哥哥,他是我的整个童年,他是我 的前进动力,他是我迷途时的明灯。
回头想想想自己都看了些怎样的故事,杂草敏、兜兜 、 老兵、、阿明 大鹏、妮可、和大树、木头和毛毛、椰子姑娘、成子和豆儿、还有昌宝师弟 , 都深深震撼着我,让我知道原来我不是孤独的,我不敢做的事,真的有人在做,过着忠于自己的生活, 并且过得很 幸福。让我有梦可做,有梦敢做。