乖摸摸头读后感
《乖,摸摸头》读后感600字:
她是一个很普通的女孩子,经营着自己的一家服装店。日子本应该这么平淡下去,但是因为一只流浪狗的出现,她的生活开始有了变化。
流浪狗死后,她做出了一个决定,去见一个人。直到这里,她的过去才开始慢慢展开:她曾经也是一个很幸福的人,虽然普通,但是却拥有满满的爱。爸爸哥哥都很疼她,她是家中的小公主,她生命中最重要的这两个男人用不同的方式爱着她。但是命运总是这么捉弄人,哥哥大学毕业因为没有关系找不到好的工作,所以加入考研大军,但是连续三年都失败,最后顶不住内心的压力,崩溃了,得了重度抑郁。
爸爸因为哥哥原因,也变得沉默,痛苦憋在心里,最终也得了大病。她生命中的两个最重要的男人就这么突然倒下,她的世界也一下子崩塌了。后来她赚了点钱,开始爱上了旅行,去了很多不同的地方,最后选择了现在的地方开始重新生活,在这里没有人知道她的过去,没有人关心她的出身和背景。直到后来遇到了那只流浪狗,直到那个流浪狗的死去,才让她重新提起曾经发生在她身上的一切,她对大冰说:“她要去见一个人,晚了怕来不及。”我想她一定是去见他的哥哥,那个曾经在她生命中那么重要的人。
读完这个故事,感触很深,不管是欠别人的,还是欠自己,你曾欠下过多少个“对不起”?时间无情第一,它才不在乎你是否还是个孩子,你只要稍一耽搁、稍一犹豫,它立马帮你决定故事的结局。