其实有一次你的团队还来我们学校做过活动,我忘了是作品宣传还是音乐交流,当时我没有去观看,还好没有错过你的书,很庆幸!
读完这本书,给我最大的感受就是原来世界上真的有人过着这样的生活,完全为了自己而活,我也曾遐想过,可是我不敢,我有太多迈不开腿的理由,不敢说走就走的羁绊,并不是对未知的恐惧,对于我目前的情况是不可能的,可能理由太多最后就没有理由了,你可能会嘲笑我的懦弱,但我相信谁都有牵绊自己的事和人,对于有的事情不能任性,不能冒险,否则对不起就真的会成为还不起,最终成为来不及……
我和豆儿一样都来自女皇故里——广元,和大冰哥哥笔下提到的每个朋友一样,我也热爱旅行,爱民谣,情绪来了,就写一首小诗,还有一个,我的朋友都知道我爱品茶,虽然目前对茶文化没有涉猎多少,但我对茶有莫名的情愫,它仿佛能洗涤我肺腑的污浊与烦闷,喜欢它苦后回甘的味道,喜欢它在滚烫的水下浮浮沉沉的样子,能给我带来一片宁静和与自在。我喜欢书法,虽然字写的不怎么样,可我喜欢在洁白的宣纸上留下墨汁的香气。你说的很好,那是她们的故事,不是我们的人生。但从她们走过的路,经历过的事儿,我学到了很多。比如工作和旅行并不冲突,关键在于如何去平衡,当然这并非易事。我从前总觉得爱情就像偶像剧里一样,爱的轰轰烈烈才是真爱,可我看了椰子姑娘和豆儿的故事后,我知道了有时候,爱情是等待,是勇敢,是不求回报的付出,是陪伴,是守候,是放下,爱情里有柴米油盐酱醋茶的五味杂陈,也有意外的小温馨。敢于犯错,敢于撞南墙,敢于把自己面对一切尴尬,人生的路要自己走,敢于跳出人生设定的常规圈圈,即使这条路荆棘横生,满是泥泞,但这不正是人生吗?前行总会遇到冷空气,会遇到阻力,然而只有经历过坎坷,才会邂逅心旷神怡的风景,和遇到意外的惊喜和感动!
真实从来不缺乏感动,就像你笔下的故事,之所以让人感慨不已,很大的原因在于它是真真实实发生的故事,我们倾佩那些不问明天,敢说走就走,哪怕在没有伞的大雨里奔跑,在饥肠辘辘的日子里前行,哪怕明天就不在,今天也可以心平气和的做自己。这就是敢于打破常规的勇气,也是努力生存与生活的魅力。就这样,做到知行合一,听从内心最真实的声音,做自己,毕竟人生不过短短数十载,勇敢一点!做一个独行侠可能孤独了一点,但并不会寂寞,因为自己一个人就是一个世界。勇敢一点,我们目前需要的只是跨出第一步,什么时候才能跨出第一步呢?!我也不知道……
易经读后感范文分享1000字汇总
本文为读书笔记吧推荐专题“易经读后感”相关内容。