体育读后感范文
内容简介:关于两个年轻女孩——女大学生贝贝、女摇滚歌手不是苹果——和人生局限搏击的故事,但作者极力避免它落入理想的追寻和幻灭的俗套,或者变成对青春的滥情颂赞和怀缅。作者想写的不是抽象的青春,而是陷于具体环境条件局限和个人心理缺憾的成长后期生存状态。那是在放弃个人坚持的社会化门槛上最后的停步省思。作者也拒绝用友谊或其他既有的笼统观念,去形容两个女主角之间的关系,反而以更繁复的手法和反覆的辩解,去说明一种可以跨越人际障碍的共同感。这种共同感甚至可能——或者必须——建基于耻辱的体验,也即是尊严受到生存状况剥夺的体验。唯有这样我们才能找到最坚实,最可信赖的共同立足点。
体育时期读后感,来自当当网上书店的网友:很轻松但不顺利(因为夹杂的广东话)地看完了董启章的《体育时期》了。很有风格的一篇小说。不同于印象中的小说,甚至不同于许多当代小说,从文本格式到小说给人的感受。 小说几十个篇章几乎每个都有不同的形式,或者说载体。或是倒序的电邮,或用是比赛时间割断成一个个镜头,或是需要先把左边书页读完再读右边的“复合”章……很欣赏......
体育时期读后感,来自卓越网上书店的网友:体育时代早前看过《天工开物》,便迷上董启章。《体育时代》比《天工开物》还要早,依然是贝贝,依然是不是苹果。大概只是看了五次,便看完了厚厚四百多页。不少时间还是在公车上。 我由衷地佩服董启章。看完之后回想这个故事,其实或许算不上故事,其实根本算不上一个有剧情的故事。它只是关于两个女孩子的青春存在。或许只是相......
读后感第56教室1000字汇总
作品的读后感应该怎样去写呢?提起作者,大家一定都读过其所写的作品吧,读后感的中我们可以适当结合具体内容发表自身看法和意见。在此,你不妨阅读一下读后感第56教室,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!