每当太阳在世界的西山头宣告休息,留下最后一点余光。在丛林里打猎的一家人总要在门前点上一把通明的焰火,然后围坐火前说笑着,谈论着一天的收获。正当人们准备回到草房子里躺下时,突然……
一只断了腿的大老虎闯进了他们的营地,父亲拿着火把去驱赶老虎,可他们的一个男娃娃却被吓跑了。
男娃娃在丛林里迷了路,他看见一个窄小的洞口有一些许亮光。于是,他慢慢的走了进去。洞里的狼爸爸、狼妈妈看着那个男孩,就连小狼们都停下了喝奶,也望着他。
狼爸爸和狼妈妈觉得这个娃娃长得真可爱,就收留了他。第二天夜晚,正好是每周都有的狼族会议,狼爸爸和狼妈妈带着狼孩子和那个小男孩去了会议场。就在一头黑豹和一只大熊的帮助下,他,成为了狼族的一员,并学会了说动物语言。不久,他遇到了那只闯进他父母营地的老虎,并杀了它,因为老虎想赶小男孩出狼群。
过了很久,他在丛林里遇见了一个来森林探险的女孩,他们相处得非常快乐,不久便相爱了。
故事是不是很吸引人呢,如果你也跟我一样喜欢这本书的话,你也去买一本吧,你一定会悟出许多道理的!