读了《雷锋的故事》之后,我非常感动,雷锋叔叔他乐于助人、为人民服务的好公民。
雷锋叔叔有一句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。多么让人欣慰的一句话呀!
我看了《雨中助人》这一篇,我就知道,雷锋叔叔就是一个好公民。1961年5月的一天,雷锋叔叔遇到了一个妇女,身上背着一个孩子,手里还领着一个小女孩,肩上还扛一个大包裹,吧唧吧唧躺着泥水,在大雨中深一脚浅一脚地也往车站走去。雷锋叔叔看了之后,连忙丢下自己手上的东西,向妇女走去。
他向妇女说:让我来!妇女说:好吧,但是,兄弟,这雨大,因该走哪一条路?雷锋说:跟我走!他们走了好几天,迷迷糊糊走到了妇女的家里,妇女万分感激,而雷锋说:乐于助人是应该的。妇女的肚子很饿,但她忍着,最后忍不住就告诉雷锋:我饿了,兄弟。雷锋听了把自己带的东西给妇女吃。妇女又把东西给孩子们吃,自己吃一点。做完好事,雷锋准备要走,妇女说:谢谢你啊,兄弟!再见!
雷锋叔叔又回到那个地方,挑起担子,唱着歌:我是人民的子弟兵,我是人民的勤务员,为人民做点好事,再苦再累越觉得甘甜
读到这里,我想说:雷锋是我们心中永远的英雄,我要学习雷锋的乐于助人行为,也希望会有许多人像雷锋那样!