适合写读后感的故事
内容简介:这是一本关于故事的故事书。杨照相信故事蕴含启示的永恒灵光,也忧心听故事的人消失了,故事没落了,因此敲响警钟。他用了五十个故事代替精密的论述,庖丁解牛拆解故事的本质,分类为“对故事的冲动”、“故事的功能”、“说故事的方法”以及“重新认识故事”四个部分,每篇文章一千字左右,用故事包裹阐述,彼此灌注,轻巧迷人。肖邦、乔治桑与《雨滴前奏曲》的“鬼”典故;南非“三个朋友”保险套对抗艾滋病的成功案例;披头士与美国总统的愚贤,示范了故事的巨大能量。
故事效应读后感,来自当当网上书店的网友:头一次看关于说故事的故事书,准确的说,应该是“故事效应”。 我们从别人的口中把故事听来,然后又传递出去,这样故事就成了一个连接人们关系的一个点,有的人讲的精彩绝伦、引人入胜,有的人讲的生涩枯燥,让人不愿继续再听。这本书呢,我觉得还不赖,关键是你怎么去读这些小故事,还有小故事背后的故事......
故事效应读后感,来自卓越网上书店的网友:呼呼,这本书是台湾经典的小说家、评论家杨照先生在大陆出版的第一本个人作品集,作为蔡国强“泡美术馆”大展总顾问,2010年出过蔡国强传记《我是这样想的》。 台湾的学生非常哈杨照,而他的好友、后辈们在内地活跃出书、做活动,他还是安静在台湾勤奋写小说、写评论。 终于,随着这本书出版,杨照先生走近大陆读者,期盼......