暑假里,妈妈给我买了一本好书,名叫《女孩子必读的100个公主故事》。这本书非常精彩,我经常看得连吃饭都忘了。里面有白雪公主、仙蒂公主、爱丽儿公主、爱洛公主等等,我最喜欢看爱丽儿公主,她热情又善良,聪明又勇敢,会在乌苏拉做坏事时及时阻止他。现在就让我把这个故事讲给大家听吧:
一天,爱丽儿和小比目鱼在玩捉迷藏。爱丽儿在藏的过程中看见了一道亮光。好奇的她就把小比目鱼叫了过来,原来那时一条珠宝小路,小路一直通到一个神秘的洞穴。爱丽儿和小比目鱼游进了洞穴,一眼就看见了一条被困的美人鱼。而坏蛋乌苏拉正对着她的水晶球狂笑。趁乌苏拉不注意的时候,爱丽儿赶忙游到美人鱼身边问发生了什么事。美人鱼说乌苏拉偷走了她的魔力。聪明的爱丽儿让美人鱼把在乌苏拉手中的魔力失效,这样乌苏拉就没什么本事了。美人鱼就按爱丽儿的意思做了,果然,乌苏拉的魔力失效了,而且,乌苏拉和两个手下变得非常难看和搞笑的样子。爱丽儿救出了美人鱼,而且又为美人鱼夺回了魔力,她们好开心啊!
通过这本书,让我知道了什么是爱、什么是美、什么是善良、什么是勇敢。以前,我也非常喜欢小公主,但总是喜欢她们的穿戴。现在我明白了,想做一位小公主,不仅要有美丽的外表,更要有一颗善良的心,宽容的心,关受他人,帮助他人。培养自己勤劳的习惯,在学校做老师的小助手,在家里做妈妈的小帮手。上课认真听讲,下课多看一些书,用知识来武装自己,使自己真正成为一名可爱的小公主!