红军长征故事读后感
当我捧起《红军长征故事》这本书,我深受感动。
当红军战士面对寒风澶洌、冰雪覆盖的高山时,他们团结一致,齐心协力,用超乎想象的毅力和艰辛,为部队探索出一条前进的道路。
遇到开阔美丽的草原时,本以为有了希望,谁又能想到里面蕴藏着意想不到的困难,许多的战士就这样倒下,再也没有站起来。
我被红军的强烈的爱国主义精神所打动,我们的祖国正处于社会主义初级阶段,与那些发达国家相比还有很长的一段路要走。许多国家对我们虎视眈眈,想把我们打垮,害怕我们强大。祖国的命运和个人的命运血肉不可分割,在学习科学文化的同时,要面向未来,而向世界。我们要用长征的精神充实自己,以先进的科学技术增加国防,提高国家的实力。
我从红军长征中收获了坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结………..
那么,我要将这些品德投入到祖国建设中去。