[推荐读后感] 作文:假如给我三天光明读后感
这是一本带给人眼泪,带给人欢笑,也带给人启迪的书,当你翻开书时,也就有一个人用一双明亮的眼睛在望着你,没错,这就是海伦凯勒,他写的假如给我三天光明,深深地感动了我。
当我翻开了这本书时,就有一个疑问:拥有那么一双明亮的眼睛,难道他看不见吗?那又为什么只要三天光明呢?带着这个疑问,我打开了书的第一章。原来海伦凯勒刚出生时,也是一个和我一样,是一个健康的小女孩,但在出生的,20个月时异常疾病,手走了,他的视觉听觉。
但幸运的是,它有一个耐心的启蒙老师一沙利文,是他独立的方式,让海伦凯勒走出黑暗,走向光明,他顽强的战胜了自己,成功的从大学毕业,她这样写道:假如给我三天光明,第一天我要看人,他们的友谊温厚史,我过得很直,第二天我要在黎明起身去看黑夜,变身为白昼,动人的奇迹第三天我要做些力所能及的事
生活与于每个人都是不同的,面对残酷的现实,只有勇敢的接受挑战,以惊人的毅力面对才能去拥抱世界。
【热门读后感】 作文:读后感
《成吉思汗和鹰》这篇课文讲了成吉思汗和他的朋友去森林里狩猎,中午的时候,他和朋友走散了,他选了一条近路往回走。这时他非常口渴,好不容易才找到一个泉眼,那水是一滴一滴地往下流的。成吉思汗花了很长时间才接满一杯水,他正准备一饮而尽,他的鹰却从天上飞下来撞翻了他的杯子。成吉思汗并不在意,他又接了三次水,但是每一次都被鹰撞翻了。成吉思汗气急败坏,摘下弯弓射杀了鹰。后来他发现一条剧毒死蛇占满了整个水池,才知道鹰四次打翻他的杯子是为了救他。成吉思汗懊悔不已,得到了一个沉痛的教训——永远不要在发怒的时候处理任何事情。
读了这篇课文后,我觉得那只鹰很忠诚,很无畏。为了救它的主人,不惜任何代价,让我很受感动。成吉思汗在冲动之下犯了无法挽回的错误,但他能在犯错之后总结经验,吸取教训,不让自己再犯同样的错误,所以他才能成为中国历史上著名的君王和勇士。他这种知错就改的品质值得我们学习。成吉思汗最后说的那句话——“永远不要在发怒的时候处理任何事情”也值得我们深思。因为人在发怒的时候会放大别人的过错,不能原谅别人,无法理智和冷静地处理事情,往往会因为冲动而铸成大错。所以在我们冲动和发怒的时候,先要想办法让自己冷静下来,比如捏紧拳头,做深呼吸,都可以缓解自己的情绪。等冷静了再来处理这件事情,这样就不会做出让自己后悔的事情了。