励志故事的读后感
今天,我读了一本书,题目是《激励学生乐观进取的励志故事》,里面的人物深深地吸引了我。像张海迪从小就高位瘫痪,但是她身残志坚,刻苦自学,终于掌握了许多知识,为他人做了很多好事。梅兰芳从小就勤练唱戏基本功,每天用放鸽子的方法,来锻炼自己的眼神,终于练就了京剧中的眉目传神,后来成为了一代京剧大师。王献之从小就跟着父亲王羲之学练书法,有一次,他认认真真地写了个“大”字送给父亲,父亲没说什么,只是在“大”字下面加了一个点,变成了“太”。王献之把“太”字送给母亲看,母亲说:“你这个字只有下面这一点是下了功夫的。”母亲的话对他触动很大,从此,他更加刻苦练习书法,把水缸里的水都练干了,后来,终于成了大书法家。
这些故事里包含着贫困痛苦中的坚强抗争,在你无助时给人无穷的力量。读了这些故事,我十分感动。我们现在的学习生活条件要优越得多,我们更应该从小励志,勤奋学习,学好更多的本领。