这几天,我迷上了《哈利·波特与死亡圣器》这本书
,是JK·罗琳的“哈利·波特”系列中的第七部。这本书情节惊险且扣人心弦,让我读起来感觉津津有味。
主要讲了:哈利波特正是应该上魔法学校的七年级的时候,却因已故校长邓不利多嘱托给的的任务?
?找到魂器,消灭伏地魔,而和好友罗恩、赫敏逃亡在外
。他们经历了一系列的历险旅程:骑火龙离开精灵阁,在荒野中寻宝剑,变模样到魔法部刺探。终于,在一系列冒险后,他们找到了七件魂器之中的五件魂器且消灭了它们。在这过程中,他们得知了死亡圣器的。死亡圣器分别为复活石、老魔杖、隐形衣这三件,只要全部拥有,便可以控制死神。可伏地魔也一直在寻找死亡圣器。为了消灭伏地魔,哈利与伏地魔展开了生死殊博,最终哈利纯正的灵魂战胜了伏地魔已经四分五裂的灵魂,赢得了这场生死殊搏的胜利。
合上这本书,我被深深地感动了,那是因为爱。在中,“爱”也无处不在,从各个方面显现出来:亲情、、爱情、……把我们包围着。常常我们“身在福中不知福”,我们往往忽略了一个又一个在别人看来十分明显的爱,我们,就每天在这种伟大、无私、美丽之中:的一个嘱咐,兄妹的一个祝福,的一句教诲,的一个,对手的一句赞美,队友的一个击掌,的一个微笑……包含着关心、友好、信任、热情,这就是爱!最普通却最强大:书中,它能让哈利死里逃生,战胜伏地魔,现实中,它能让我们感悟,战胜任何。
哈利·波特和他的罗恩、赫敏让我知道了:在遇到时,不要退缩,也能像哈利那样,永不言弃,艰难前行至。