《哈利波特》一词,深深的记在了我的心中。它让我一个从不喜欢阅读书籍的人爱上了读书,爱上了《哈利波特》。今年寒假,当我第一次的触碰到那本书,我就被它深深的吸引住了。书中写到哈利从小就失去了父母,在他11岁的时候,发生了一件事。一个名叫海格的看守给他送去了魔法学校的录取信。在火车上还认识了两个好朋友,一个是罗恩,一个是赫敏。
在《哈利波特与魔法石》中,他们一起努力得到了魔法石,与伏地魔斗争,最终毁了伏地魔的美梦,得到了大家的尊敬。在《哈利波特与火焰杯》中,哈利波特在被火焰杯选中后,参加了三强争霸赛。他先斗败了龙,获得了金蛋。然后在水下展现了非常大度的情怀,不仅救出了自己最关心的人,还帮助对手就出了最关心的人。在最后一关的迷宫里,他也遇到了伏地魔,他克服了心中的害怕,与伏地魔对抗。
最后在灵魂的帮助下逃了出来,可是已经有人死了。在《哈利波特与混血王子》中斯内普与马尔福他妈纳西莎结下了一个不可饶恕的咒,若违反了约定,就会死掉。在对角巷中,波特,赫敏和罗恩偶然发现马尔福加入了食死徒。开学了,斯内普成了黑魔法防御课的老师。为了打败伏地魔,邓布利多与哈利踏上了寻找魂器的大路。可是好景不长,邓布利多被杀了。《哈利波特》这一册丛书让人看了又想看。可是《哈利波特7》是最后一部了,非常期待。