励志文章读后感
最近,我读了由许多小故事组成的一本书《智慧背囊》。故事虽短小,但十分感人。我非常喜欢这些精彩的文章:《诚实的果实》、《被人相信是一种幸福》、《爱的另一种方式》这些文章,总能让我明白许多深刻的道理。其中最令我记忆深刻的文章是《被人相信是一种幸福》。
这篇文章主要写了:一艘货轮在烟波浩淼的大西洋上行驶。一个在船尾搞勤杂的黑人小孩不慎掉进了大西洋,大喊救命,但船上的人睡觉也没听见。他用尽全力使劲往前游!就在他快要沉下去的时!他相信老船长会来救他。当老船长发现少了一个人后,立刻调转船向,终于在危急时刻就起了小男孩。
读完这篇文章,我感慨万分。是啊!一个人能被他人相信是一种幸福,他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福!黑人孩子就是抱着相信别人,信任别人的心态,等到了老船长的拯救。如果这个黑人孩子一点都不相信别人,那么还没等到别人的救助,就会先判自己的死罪。我相信每个人都有被他人信任的时候,就说我吧,我也有被人相信时的幸福。
还记得去年竞选大队委的时候,老师向我们征询意见。我想参加竞选但又担心选不上,心中犹豫不决。我的同桌看了我几眼,不管三七二十一,朝着老师一喊:王钰淇想竞选大队长!啊,根本没这回事儿!我着急地大叫,眼睛直瞪我的同桌。老师说:你除了有点胆小,其他还行,可以去试试!于是,我鼓足勇气参加了竞选。竞选那天,我害羞地走上了演讲台,脚软得直哆嗦,心里乱成一团麻,真不知该说些什么才好。我紧张地看向老师,老师的脸上带着微笑,目光中充满信任。我的心渐渐地平静了下来,我把我在家里练习了无数遍的竞选演讲稿背了出来,并请求大家相信我能当好学习委员,并且能协助大队长做好大队部的工作。最后,我还用竹笛演奏了一曲《茉莉花》。该说的我全都说了,该表演的我也表演了。现在该同学们投票了,我的心里七上八下的,忐忑不安。一直想着我到底能不能成功呀,同学们会对我有信心吗?我一直闭着眼睛不敢睁开,直到老师宣布:王钰淇的票数已经超过一半的票数了!我才敢睁开眼睛。听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高,真不知道该说什么好。回到教室,我激动地对我同桌说:谢谢你,要不是你把我推出去,我可能还在纠结、紧张、矛盾中呢!这时,我深深体会到了被别人相信的幸福。
我为什么会成功,就是因为老师相信我,同学相信我,同桌相信我。他们相信我什么?相信我的能力,相信我能胜任学习委员这个职务,所以我成功了!
最后我要告诉大家:被他人相信是一种幸福。人与人之间的一切交流不就是建立在相互信任的基础上吗?人与人之间,如果没有了信任,那么世界将会变成什么样呢?有一句话说得好,幸福不是鸟,自己飞不来。我认为,信任就是让幸福到来的种子。如果人人都能互相信任,那么这粒幸福的种子便会发芽、开花、结果。
中国少年说读后感2篇
腹有诗书气自华,阅读作品,是对作品的一个初了解,读后感应该写出自己的新意。什么是作品呢?为了让你在使用时更加简单方便,下面是我们整理的“中国少年说读后感”,请阅读后分享你的朋友!