每当阳光明媚的下午,我便会在金光的照耀下潜心阅读各种各样的书籍。如今的书鱼目混珠、良莠不齐,“哈利·波特”系列丛书在如今信息大爆炸的社会以它那天马行空的想象力和美国著名作家J·K·罗琳那描绘细致的文笔深深吸引住了我。
主人公哈利·波特在人类世界是一个被遗弃的婴儿,居住在他的姨妈家,姨妈家的孩子总是欺负、玩弄他,他在姨妈家受尽非人的虐待,哈利吃的是残羹剩饭、就寝之处居然是一个破碗柜,待姨妈全家出门时,哈利只能被派遣到花园区除草。可是,一切的一切,就在哈利十一岁生日时被改变了。就在哈利十一岁生日来到的零点,一位络腮胡子、高大威猛的男人海格闯进了他们的住处,把哈利带到了一个神奇的魔法世界……
在魔法世界里,哈利上一所名叫“霍格沃茨”的学院,认识了两个朋友:赫敏、罗恩,发生了许多事,如魁地奇比赛、探索魔法学院的各种秘密,以及大结局的大战伏地魔……每一个故事都是那么神秘,引人入胜,不禁让人燃起阅读的欲望。
读完了“哈利·波特”系列,我感触巨大,这是怎么样的一个世界啊,在包括阅读的两个月里,我无时无刻不沉醉在那个神奇的魔法世界,而最让我感动的便是哈利最后选择与伏地魔同归于尽的时候,我的眼眶不禁溢出了热泪。
哈利的选择无疑是沉重的,可是他义无反顾地选择了以自己的生命还换回世界的安宁。同样,我们在人生中也会遇到各种各样的选择,其中一部分选择的一个选项是极具诱惑性,但却会触犯到人格与道德底线的,哈利虽然选择了死亡,但却被魔法石给救活了,正是应了一句俗话“好人有好报”啊!哈利在面对困难时也是选择了迎难而上,而并不是知难而退,这样的选择无疑是正确的。我不记得是那位名人说过的了:“当你面对困难时,你越是挣扎,越是痛苦;越是逃避,越是恐惧,为什么不试着去征服它呢?”是啊,在生活中我们会遇到各种各样的困难,有人选择了逃避,有人选择的帮助,也有人像哈利一样选择了去践踏困难,让失败成为成功的垫脚石!哈利·波特那勇敢、正直,去追求正义与真理的精神值得我敬佩,难以想象,一个十几岁的男孩要承担拯救世界的重任,我们可以先不去思考他的主角光环,就想想如果这么重的单子让你挑起,并让你在死亡和世界安宁中选择一个,你又会如何抉择呢?
“哈利·波特”是一本跨越世纪的好书,值得你去仔细、认真地去阅读。请和作者与我们大家一起走进“哈利·波特”的魔法世界!