半小时漫画中国史2读后感
在这个暑假里,我除了作业生涯、娱乐时光,还有那充实的阅读生活。
假期里我读了很多书,其中最喜欢的当属半小时漫画系列,这个系列的书全套12册,其中《半小时漫画中国史》共4册。读了它,我才知道:原来历史还可以这么的诙谐有趣!
通过这些书,我知道了东周列国的班级纷争、大秦帝国的过把瘾就死、大汉王朝的夜郎自大、三国的男神大卖场、大唐的贞观之治、五代十国的广场舞、大宋风云
这本书的最大亮点在于:看半小时漫画,通五千年历史。比如它是这样描述唐玄宗的一生:唐玄宗在位45年,是唐朝在位时间最久的皇帝。45年间发生了很多事情,可是一个身处顶点的男人,人生轨迹非常简单,活是一条抛物线:前半生英明神武,王者荣耀;后半生惨不忍睹,整个垮掉
我一口气读完了中国史4部,中国史5还未出版,第4部在元朝的历史长河中戛然而止。想到这里,我不禁悲从中来,真希望作者能快点更新,我无比期待!
最后,我想借用作者的一句话来形容《半小时漫画中国史》:翻开本书,在笑出腹肌的同时,不知不觉通晓历史。