半小时漫画中国史2读后感
在我家的书架上,整齐地摆放着很多很多有趣的图书,它们都是我的好朋友。每次我去拿书阅读时,都会不由自主地想到一本书——《半小时漫画历史》。
这本书的作者是作家陈磊。陈磊还有两个外号——二混子和混子哥。在《半小时漫画中国史》这本书里,陈磊用风趣幽默的语言讲了中华上下五千年的历史演变,读起来让人忍不住捧腹大笑。在书里,作家陈磊还给一些历史事件创造出了巧记方法,让人一看就能顺利记住,比如六国灭亡的顺序:韩、赵、魏、楚、燕、齐。如果你觉得不好记,可以把秦也加在后面,一下子就变成:喊赵薇去演齐秦!
在我看来,这本书里最好看的当然是隋唐时期里的“玄武门之变”了。它主要讲了李世民和另外两个太子争夺皇位的故事。本来应该是大太子李建成当皇帝的,但李世民射死了李建成和三太子李元吉,自己当上了皇帝。这一段历史,我看了很多遍,可还是看不够,在被李世民的足智多谋给折服时,也为他们手足相残感到难过。
《半小时漫画中国史》里面的“武则天升职记”,更是看得我爆笑连连。中国历史上的第一位女皇帝武则天的才能,真是让我特别钦佩。看到她的故事,我情不自禁地想:“如果我生活在武则天那个时代,会是一个什么样的人呢?”如果有时空穿梭机,我倒真想穿梭到那个时代去看看呢。
感谢《半小时漫画中国史》这本书,里面的那些故事给我的生活带来了很大的变化——读了李白小时候的故事,我开始不再偷懒,而是决心要好好学习;读了白居易的故事,我懂得了成功是一步一步来的,不能一次吃一个胖子……
希望有更多的人喜欢《半小时漫画中国史》,也希望大家读后能和我一样有收获。
母狼的智慧读后感600字精选2篇
读书让我们看得更远、更清晰。优质的作品可以让我们对作品有着更好的了解,写读后感应该读得认真,才能有所感。你感觉对写作品读后感毫无头绪吗?以下为读书笔记吧的编辑为你收集整理的母狼的智慧读后感,更多信息请继续关注我们的网站。