寒假里我读了《晚安,我的星星》这本书。这本书讲的是森林里的动物分星星的故事。这一天狮子王把天上的星星分给伙伴们,狮子王、小猴、小熊、猫头鹰等都得到了一颗又大又亮的星星,只有小老鼠得到的星星是又小又暗。大家纷纷把自己的星星给小老鼠,小老鼠没有要大家的星星,反而说要自己的星星。小老鼠每天都看着自己的星星,晚上睡觉的时候就对着星星说:“晚安,我的星星。”
有一天,小老鼠正在看着自己的星星,突然它变成流星飞了下来又变成了一块石头。小老鼠非常伤心,小伙伴们都来安慰它、帮助它。最后大家用萤火虫把小老鼠的星星给点亮了,星星又重新回到天上变成了一颗又大又亮的星星。