地心历险记读后感
最近,电影院里上映了许多部大电影。今天,我去观看了一部名叫《地心历险记2》的大电影,这部电影的原型是一本书——“神秘岛”。通过电脑制作,又将这本电影中的许多事物改变,变成了书中的岛——神秘岛。
大学生肖恩接到一组发自无人知晓的神秘岛的电报,在继父Hank的帮助下,他把凡尔纳的《神秘岛》的地图和另外两本不同作者所著的书中的地图重叠在一起,最后发现了神秘岛的坐标。他们和直升机驾驶员嘎巴托和他美丽坚强的女儿凯兰尼一同踏上了南太平洋之旅。
这部电影中加入了《格列佛游记》的内容:大象只有宠物狗那么大,小蜥蜴却变成了足球场那么大。小动物变大了,大动物变小了。也加入了《金银岛》中的内容,火山一喷发就会落下许多金屑。
其中最刺激的是他们驾驶巨型蜜蜂逃避巨型白喉雨燕的“追杀”。Hank和嘎巴托共同驾驶的蜜蜂和亚历山大(肖恩的爷爷)驾驶的蜜蜂分别受到一只雨燕的追击,他们巧妙地利用蜜蜂的速度,向对方飞过来,并在最后一刻上升,使两只穷追不舍的雨燕撞击在了一起。但是肖恩和凯兰尼的蜜蜂不太幸运,当看到肖恩和凯兰尼乘坐的“蜜蜂”差点就落入雨燕口中时,我的心跳到了嗓子口,我仿佛就站在他们身边。最后还是通过巨型蜘蛛网才将雨燕粘住。看得我心惊胆颤,真为他们捏把汗。场面真是惊心动魄,幸好是有惊无险。
这部电影添加了许多想象成分,但许多都是以凡尔纳的《神秘岛》为主而表演的。其中的“鹦鹉螺号”“潜艇”中的装备十分先进,令人忍不住啧啧赞叹。
真的难以相信,在这个世纪之前,凡尔纳就写出了这部著作,还有《八十天环游地球》、《海底二万里》等作品。其中在在那个都没有电的时代,凡尔纳却已经想到了未来。有一些是我们现在所拥有的科技,但更多的是也许在未来的未来才有人发明的科技。