这部电影主要讲述了男主角肖恩在继父的帮忙下,破译了一个发自无人知晓的神秘岛的密电码求救信号,这个电波是他爷爷从神秘岛发来的,肖恩决定去寻找他爷爷。根据电波的发出方位,他和他的继父汉克来到一个小岛。
肖恩、汉克与进入小岛的飞行员和他的女儿一行四人穿过岛上的山洞,来到山洞的另一面就像进入了仙境一样,那里面的动物有一个奇怪的现象,大的变小,小的变大,一只大象就看上去就像一只小猪崽,而一只小蚂蚁看上去却像大鸟。
他们继续前进,前面突然出现了成百上千只蛋,前方有一只足有十几米长的大蜥蜴正在睡觉,蜥蜴醒来发现了他们几个人,伸着长舌头就要来吃他们,就在这紧要关头,突然几根木头从空中飞来,原先是肖恩的爷爷亚历山大,肖恩一头扑向爷爷的怀里。爷爷带着肖恩他们来到了亚特兰蒂斯古堡,爷爷说亚特兰蒂斯是岛上的一个古老城堡,它每80年浮上来一次,他们此刻正好能看到飘浮上来的城堡景观。就在小小岛快要沉没的时候,肖恩和汉克按照尼摩船长墓中日记留下的地址,找到了潜水艇,他们克服了重重困难,最终成功地逃离小岛。
看了这部电影,使我懂得了世上无难事,只怕有心人。无论什么事,不管困难有多大,只要心中有爱、有勇气、团结一心、永不放弃,最终就会取得成功!