地心历险记读后感
暑假我观看了《地心历险记》这部电影,心想该练练笔,于是写了这篇观后感。
这部电影是由埃里克?布雷维格2008年时,执导的动作冒险电影。它主要讲述主人公特雷弗,他是一位年轻的地质科学家,也是一所学校的自然科学教授,跟他同样是地质科学家的哥哥,在1997年7月份无故失踪了。之后特雷弗发现他哥哥写在书上的笔记,笔记记录的资料跟此刻仪器上显示的一模一样,他侄子在另一仪器上发现多了一个小红点冰岛,于是他猜测哥哥可能去了冰岛。他们立即整装待发,去冰岛寻找真相。他们在冰岛找到了美丽又勇敢的汉娜当向导,三个人共同踏上了未知的危险的探险之旅。
特雷弗他们为了拿传感器,被闪电逼进了山洞,坍塌的岩石封住了洞口,他们只好往洞穴深处寻找出口,他们在山洞中穿行,乘坐矿车在毫无安全措施的铁轨上飞驰,在向导汉娜的带领下三人顺利的攀越20层楼高的地下,从云母层上掉落到了深海,当他们爬到海岸时,发现自我正在梦中只有的世界穿行,来到了地球深处------地心。那里不仅仅有许多奇珍异兽,还有一亿多年前已经灭种了的三叶虫和恐龙等生物。那里蘑菇有树那么高,似乎一切植物都变大了。原先凡尔纳的科幻书中写的是真实存在的,而且八九不离十。他们还在那里找到了特雷弗的哥哥,也就是肖恩的爸爸的遗体和遗物。他在日记中写到,我生活在一个由岩浆包裹的巨大气皿中,遇到地震的时候,岩浆就会把这变成一个大烤炉,温度会到达华氏200度,但是人体承受的最高温度是华氏120度。而此时此刻正在地震,于是他们便采用了肖恩他爸爸记录的指示逃生。先造一艘船穿过海洋,找到热喷泉,借助喷力回到地面。越往前走面临惊心动魄的危险也就越多,经过重重努力,他们还是错过了热喷泉,还被掐在了火山口中,但是他们发现火山口的石壁是湿的镁壁而且是空心的,于是推测镁壁后面肯定是喷泉,就利用剩下的三根信号棒,来点燃石壁上的镁,炸开引水,让底下蠢蠢欲动快要爆炸的岩浆透过泉水将他们的船喷射上去。由于镁壁太湿了,前两根信号棒都没点燃,只剩下最后一根了,特雷弗让汉娜把他吊着放下去,再找往下些的镁壁点,但石壁都这么湿,此时特雷弗说只有扔到对面较干的有裂缝的那块石壁试下了。信号棒正好扔到了裂缝处,但是火焰久久没燃,火星快没了,突然火焰欲火重生,炸开了石壁,水一泻千里,只听轰地一声,他们被炸出火山口,回到地面。
在寻找回家的路途中,有一个场景是我最喜欢的。就是云母上的惊情和财富。特雷弗他们乘坐矿车寻找出口,特雷弗和汉娜的矿车飞出铁轨前他们成功跳车,肖恩顺利坐到终点,特雷弗撞开了终点的石墙,他们进了小洞发现这些石壁海布满了红宝石、绿宝石、钻石等珍贵的矿石。肖恩忙着挖、掰钻石,大家都目瞪口呆地哗!哗!哈!哈!地,突然听到咔嚓的声音,嘘!声后他们确定了自我正站在如履薄冰的云母上!我和他们的心一下子就提了起来,准备慢慢地原路回到,没想到肖恩采摘的钻石从包里掉落下来了,卡在了云母层中。当时石洞中空气似乎凝固了,谁也没有呼吸。过了一会儿,云母似乎没有坍塌的迹象,我们不约而同的松了口气。可惜话音刚落,云母咔嚓、咔嚓、轰的一声就塌了。他们掉到了万丈深渊人谷底,来到了地球深处------地心。这部电影启示了我,做事情不能胆怯,必须要坚持到底,要勇于应对困难,勇于理解挑战。