地心历险记读后感
周六下午,我看了一场电影,它是一部科幻片,名字叫《地心历险记2》,漂亮的画面,壮观的场景,曲折的情节,都深深地吸引了我。
电影的主人公是一名叫肖恩的17岁小伙子,讲述了肖恩的爷爷神秘失踪,肖恩收到了爷爷发来的密码电报,肖恩和继父汉克破译了电报:凡尔赛所说的神秘岛是真的。根据电报的提示,他们从三本与神秘岛都相关的书中取得三张地图,然后将它们融合组成了完整的神秘岛地图,并得到了神秘岛的经纬度坐标。肖恩和继父汉克在一对渔夫父女的帮助下,铤而走险的驾驶一架破旧的直升飞机驶向神秘岛的坐标所在位置,然而他们被龙卷风卷入中心,直升飞机坠毁了。
但是,他们又很幸运。因为和书上说的一样,暴风雨的中心就是神秘岛一会儿。他们醒了之后,发现已经身在一个风光旎丽、有着各种珍禽异兽和金色火山的小岛,在小岛上大的生物变得很小,小的生物变得很大,这就是神秘岛。在岛上,他们遇到了爷爷,后来他们根据情况发现这个岛不到一天就会再沉到海底。他们跟着爷爷找到尼摩的日记,又翻山越岭,费了好大劲弄好了鹦鹉螺号潜艇逃离了几将要沉没的神秘岛,回到了家乡。
这部影片,充分发挥了电影制作团队的想象力,他们把所有的景物都做得非常美丽、神奇。我觉得美国人的科技真先进,这么好看神奇的电影都能拍摄出来,如果中国也能拍出这么美丽、神奇又富有想象力的电影那该多好!观看完影片后,我被肖恩、汉克以及爷爷的勇气深深折服,他们应对各种险境的智慧也让人敬佩。我暗暗下决心一定要好好学习科学知识,还要锻炼好身体,将来有机会我也要去探险,探索那些神秘的地方。