地心历险记读后感
从前,我一直认为自理能力没有多大的重要性,可是自从我看了《地心历险记》影片之后,才对自理能力有了新的认识。
影片中介绍故事的是一个喜好探险的小男孩,突然收到一封没有地址没有姓名的电子邮件,上面写着“我在神秘岛上……”于是他俩便用地图查出了神秘岛的位置,坐大嘴巴国的飞机前往神秘岛,但是他俩却遇到了史上最大的风暴,直升机油门漏油了,螺旋桨毁了,困难摆在了小男孩面前。他走啊走,发现前面有几块奇形怪石,一不小心惊醒了一只大晰蝎,这些大石头原来是它的蛋。于是,小男孩和大晰蝎展开了一场争斗,正当他和父亲走投无路时,飞出了几根大柱子把晰蝎砸晕了,这原来是他爷爷亚利山大部下的陷井,不一会儿他俩就来到了亚利山大几十年来居住的地方,那可以称谓“树上别墅”,那里的家具,真的一应俱全,比如椰子树皮做成的榨汁机,荧火虫做成的电灯,檀木做成的书桌,香叶做成的自流式马桶,这可都是他自己新手做得哦。亚历山大在这十几年来,他多次受伤,他却凭着他不服输的精神,自己做草药,自己来治疗伤口。
看完了整部电影,我真的非常的惭愧,我不但没有勇敢的探索精神,联最起码的自理能力都不具备,我的房间简直是一间书的仓库,桌子上,地上,书都象小山似的堆放着,连床上的被子也经常没精神似的趴着。学校里,我的坐位周边是垃圾的仓库,上午把东西一应俱全地拿出来,等放学了,我不是衣服没穿好,就是太多的书放不进书包里,因为这么多种恶习缠身,所以我常常是最后一个走出教室的。
冰冻三尺,非一日之寒,要想成为像小男孩、亚历山大那样了不起的人,我决心从现在开始煅炼我的自理能力,在家力尽所能,帮助爸妈创造一个良好的生活氛围,自己的事情自己处理。我还要向亚历山大学习,来个新的创举,发明一个机器人,用它可以来教育我怎么样生活,引导我怎样学习,同时让它可以为我爸妈排除困扰。同时,我要让我发明的机器人帮助我的同学。
新的学期,我要做个有自理能力的人。在学校里,我应该上什么课拿什么书,上完了再把书放回书包里,任何课上都认真听讲,积极举手发言,以前我是一个空话大王,现在我要把这个头街摘了,做一个老师眼中的好学生。