这个暑期,我读了一本经典小说——《地心游记》,有了一些发自内心的感想,要在本文中与大家交流。
故事的大概内容是:主人公克洛里登教授与他的侄子阿克赛尔发现了先人的一张关于进入地心后的羊皮纸,固执己见的克洛里登教授要效仿先人,侄子阿克赛尔百般阻挠,可还是被说服。最后,他们和向导汉斯一起进入地下,开始地心之旅……途中,他们把困难各个击垮,靠着坚强的毅力,靠着幸运之神的眷顾,走到了地壳的边缘。虽然没能到达地心,却获得了很多科研成果。它主要讲述的是一个德国的科学家李登布洛克偶然发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后便决定带上侄子阿克赛尔前往地心,在真正进入地心之前,还经人介绍认识了向导汉斯。三人从冰岛的一处火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等种种在地面上难以想象的困难后,在一火山喷 发后回到了地上。
读完这本书后,我明白了:一件事想成功并不能只靠勇气,需要天时、地利、人和。当然遇到困难时,也要坚持住,不能显得软弱无力。摔倒了,一定要再次站起来,只要坚持住,所有的困难都会被克服。狭路相逢勇者胜!只要你拥有勇气、拥有智慧,无论做什么事,都会成功。