今天我读了《当代小学生》,读完了以后,我就感觉自己的又提高了许多。这里面的作文是全国各地评选出来的,这些作文用词恰当,语言丰富,想象合理。我非常喜欢这些作文,特别是《当代小学生》4月的那一本书,里面有一篇,叫做:《刘开渠卖画》,讲的是刘开渠画了一张画,去卖,这时,有一位外国人走了过来,想买刘开渠的这一幅画子,就问刘开渠多少元,刘开渠说500美元,但是,在外国人的眼里,这一张画却不值500美元,于是,这个外国人就对刘开渠说:“能不能便宜一点!”刘开渠说:“您是不是觉得我画的这一幅画不值500美元!我下次会继续努力的,所以我要重画,外国人听了以后,不由得竖起了大拇指。虽然刘开渠还是一个普普通通的年轻人,可是,经过他的努力,却成了一位雕塑大师,后来,刘开渠当上了中国美术馆馆长,雕塑了好多画,有淞沪抗日阵亡将士纪念碑、无名英雄纪念像、孙中山坐像及人民英雄纪念碑上的“胜利渡长江”“支援前线”“欢迎解放军”等的雕塑,留下了许多的雕塑作品,成为了中国雕塑界的一代宗师。读完了这一个以后,我想:如果我们每个人都想刘开渠这样的话,我相信,我们中国就会强大起来。
通过读当代小学生这一本书,让我学到了许许多多的知识,以后,我还会继续阅读书籍,做到多读书,读好书。