暑假我读了一本《我长大后有出息》的故事书,这本书我感受最深的就是《变成鸡的鹰》从前,鹰妈妈不小心把蛋下在了鸡窝。里农夫捡回家把蛋交给了母鸡,过了一些天,小鹰啄破蛋壳来到了世界,小鹰和其它小鸡一样在鸡妈妈的精心照料下一天天长大,它从没发现自己和别的小鸡不同,除了饭量以外一天小鹰正和大家一起在地里刨食,鸡群忽然一阵骚动,它抬头张望看见天空一只大鸟,小鹰问那是什么?鸡妈妈说那是一只鹰!就拿《丑小鸭》这个故事与《变成鸡的鹰》来比,很明显丑小鸭比这只鹰伟大多了,同样是追求在天空飞翔的梦想,可为什么丑小鸭实现了我鹰却无所成那是因为丑小鸭有一颗敢于追求梦想的心。
这个故事告诉我们敢于追求想,才有成功的机会。就像鲁迅说的:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫用在工作上,”努力,努力,再努力!