说起《小学生时代》这本杂志,大家并不陌生。《小学生时代》它可是我们每个小学生的知心朋友。它不但给我们带来了许多乐趣,丰富了我们的课余生活,还使我们增长了不少见识。
这本杂志分为卷首、关注、求智、生态、原创、娱乐六块内容。卷首总会给人一些启发;关注总会让我们了解一些时事新闻;求智总让我们在大自然、新科技里进行无穷无尽地探索;生态可以让人感受到童年的欢乐和烦恼;原创可以让人在一篇篇美文中陶冶情操;娱乐则可以使我们的生活感到轻松与快乐。
在这么多的栏目里,我最喜欢的还是《生态》里的“西子姐姐”。那里面,好象是一个个的私人空间,我们可以随心所欲,畅所欲言。每当在生活中遇到一些不知该怎么办的事时,我总会迫不及待地把自己的一些烦恼告诉西子姐姐。因为她才是我的知心朋友,西子姐姐就耐心地会帮我分析原因,并告诉我一些合适的方法。
其实,《娱乐》里的“超级星期八”也挺吸引人的,它常常让我捧腹大笑,感受到大千世界真是无奇不有,像《个个满意》、《安慰》、《查票》等,这些都是我阅读的经典。还有《原创》里的“我爱我家”,那种其乐融融的氛围让我深深地感受到家的温馨。
《小学生时代》给了我不少好处。自从结识了这位朋友,我的语文成绩就在不断进步,特别是作文更是受到了老师的好评,好几次都被老师当范文读,还在作文比赛中获过奖呢!
我爱读《小学生时代》,它就像一盏明灯,指引我前进的方向,使我健康快乐地成长!