安妮——一个从小就父母双亡的小女孩。
在安妮被史宾塞夫人送到火车站,马修先生来接她的时候,安妮都非常兴奋,因为他认为他会即将有一个温暖的家庭,但事实却不是那样,原来玛丽娜夫人和马修先生要收养的不是女孩,而是男孩。这时,原本天真可爱富有想象力的安妮心情失落了。
安妮知道他即将离开这个温暖的家现在就以自己的想象力来在自己的脑海中个这个家留下一个美好的印象,以便在自己离开这温暖的家想这个家时,有一个美好又奇妙的回忆。
在玛丽娜和安妮接触了短暂的两天时间后,玛丽娜被安妮的天真吸引住了。在和安妮接触的最后一天里,玛丽娜驾着马车带着安妮去找史宾塞夫人出门时,马修望着她时的目光,就能看出想马修也想收养安妮,让安妮成为自己的孩子。再找到史宾塞夫人说出事情的来龙去脉后,史宾塞夫人提出了把安妮带回孤儿院想法,这就激发出了玛丽娜对安妮的感情,想把安妮带回去,这样,就给了马修一个台阶,马修说出了收养安妮的想法,接着,玛丽娜也说出了口。
从此,安妮成了一个有父母的孩子。
我觉得安妮和长袜子皮皮的性格非常相似——天真可爱富有想象力,猜不透在想什么。