这是一个有趣的童话故事,小猫咪为了还给女孩牛奶,踏上了要物之旅。它给我们的启示是,如果弄坏了人家的东西,就要赔给人家,履行自己的责任,就像小猫咪一样,还有最重要的是,大家也要互相帮助。
这个寒假,我读了《为了不让蝴蝶被刺伤》这篇故事,认识了一位善良的小女孩——卓娅。她不怕自己的手被刺疼,一棵棵地拔掉刺槐上的尖刺,是为了保护蝴蝶不被刺伤,她的心地是多么善良啊!她这种富有爱心的精神值得我们去学习。
听完故事我明白了以后遇到问题要想办法去解决,用行动去改变,可不能再哭了,那只能浪费自己的时间。好了我要去背古诗了。
你会给我讲故事,陪我度过一个又一个漆黑的夜晚。你给我讲《丑小鸭》的故事,告诉我不管起点在哪里,只要努力拼搏,就能改变命运;你给我讲《皇帝的新装》的故事,告诉我做人要诚实;你还给我讲《野天鹅》的故事,告诉我无论做什么事,只要坚持不懈就一定能成功。
有这样一则故事:在一个山村里,有一对残疾夫妇,女人双腿瘫痪,男人双目失明。春天,男人背着女人在山坡上播下一粒粒种子;夏天,男人背着女人在庄稼丛中锄草施肥;秋天,男人背着女人忙碌的收获粮食;冬天,男人和女人就在家里烤火吃他们的劳动成果……一年四季男女永远享受着幸福。