兔子的描写作文
有人喜欢捉老鼠的小猫,有人喜欢活泼又机灵的小狗,可是我却喜欢蹦蹦跳跳、洁白可爱的小兔子。
它的毛发像雪,要是小兔子缩成一团的话,它就会变成一个雪球。它有一双长长的耳朵,小兔子的眼睛就像用净水洗过的红色的宝石,它有一个三瓣嘴,小兔子有一个小巧有毛绒的尾巴,像一个小绒球。它有着短短的四肢,看起来可爱极了。
小兔子非常胆小。每当我给它喂食的时候,小兔子却不敢上前来吃胡萝卜,它会一直往撤退退却,它心里可能在想:我要不要去吃呢?只要小兔子听到有人大声说话,它就会躲到别人看不见它的地方,眼睛向四处盯着,似乎在观察周围的环境,确认没有人的时候,才会静静地走出来。
小兔子吃饭的时候,嘴巴老是闭着吃的,感觉在偷吃胡萝卜,嘴边的小胡须也随着一上一下地摆动,真引人喜爱。
这就是洁白又可爱的小兔子,它就像雪花一样,贞洁可爱,我但愿能和它做好朋友。