科学漫画读后感
《植物大战僵尸2科学漫画》读后感1000字:
今天,我读了一本书,名叫《植物大战僵尸2之武器秘密之你问我答之科学漫画之昆虫卷》!怎么样?名字长吧?喘不过气来吧?假如你看一眼之后,就能流利地将书名复述出来,你就已经是初级的记忆大师了!别扯远了,下面,我开始说说这本书的内容,谈谈我的体会。
在一个宁静的夜晚,植物菜问和向日葵在一条小路上散步。突然,从草丛中传来了一阵阴沉沉的声音:“1、2、3!”看到这儿,我心想:不会有僵尸前来追杀他们吧?我不禁打了个冷战。漫画中,他俩的脸都吓白了,成了小白脸。
向日葵十分害怕,便要菜问去看看,虽然菜问也十分害怕,但他不想在女生面前丢脸,于是,“撞”着胆子去了。看到这儿,我心想:菜问可真是死要面子呀!菜问靠近草丛,却不敢走进去,大叫一声:“是、是谁在搞鬼?给我、出来!”
只见一只红色的蚜狮站了出来,背上背着一堆绿色的蚜虫,他一副十分生气的样子。我想:蚜狮一站出来可真威风啊!他是个将军吗?他为什么生气呢?
菜问和向日葵一见是只蚜狮,都不怕了,口里还连连说反话:“哇!我好害怕哟!”“啊,我从没见过这么可怕的蚜狮!”
读到这儿,我想:他们态度可变得真快呀!他们就这样嘲讽蚜狮吗?
没想到,蚜狮居然以为他们真的怕自己,于是骄傲地说:“怕了就赶紧走远点!让我安安静静地吃掉蚜虫。1、2、3……”蚜狮又开始数身上的蚜虫。我想:蚜狮胆子可真够大的,就不怕菜问打他吗?菜问可是叶问的徒弟!
果然,菜问一把冲上前去,露出了真面目。他揪住蚜狮,对蚜狮大声说:“小个子,你还以为我们真的怕你啊?数来数去就是1、2、3,你根本就不会数三以后的数吧?”等菜问说完,蚜狮就被菜问的口水洗了个口水澡。我想:菜问这样对待蚜狮,就不怕得到报应吗?他不怕蚜狮生气吗?
蚜狮受不了了,生气地说:“放……放开我!告诉你,要是惹火了我,我就——”还不等蚜狮把话说完,菜问“嗖”的一声把蚜狮丢了出去,便回家睡觉去了。我想:看来,菜问还真是脾气火爆啊!
第二天,菜问正准备上学时,打开门一看,吓了一跳,原来昨天的那只蚜狮来复仇了,他带领了一批拥有上万只蚜狮的军队,他对菜问大喊:“哼哼,看到没?这就是我们蚜狮的报复!”我想:哈哈,菜问这家伙要得到报应了!谁叫他欺软怕硬呢?
可没想到,菜问兴奋极了,立刻关上防盗门,拿出手机拨打了老师的号码,对老师说:“我被坏人困在家里,出不去了!今天不能到校上课了!”说完竟然回被窝里睡懒觉去了。我晕哦,菜问居然以此为逃课理由?真是太不合理了!
不过,这个故事也告诉我们:你不好好对待别人,你就一定会得到报应的。