世界上最快乐的地方就在这本书里,下面就让我和大家一起去感受快乐吧!
哎!这位妈妈,您怎么能生出一个金黄色的卷发,一双浅蓝色的眼睛和一张樱桃般娇嫩小嘴的姑娘佛朗兹呢?哦,看看,连我这种看过这本书的人都认为佛朗兹是个小姑娘,那没看过书的人肯定更是这么认为的。
爸爸也经常给佛朗兹看自己小时候的照片,说道:“看,这个像女孩的人就是我。”然后,他又给佛朗兹看自己长大后的照片,说:“这是我几年后的样子,到这时候再也没有人把我当成一个女孩了。你肯定也会是这样的。”
人呀,长相并不重要,关键是态度,而且要对自己有信心,说不定哪天就变回一个很帅气的男孩,就让我们在微笑的同时,也被深深的感动和鼓舞着。
好了,我们再听听埃米尔的故事吧!
一天,埃米尔和家人一起在和肉汤,大家都在使劲喝,知道喝的肚子都发胀了为止,盛汤的罐子也空了。只是在罐子底儿还有一小汪汪汤,这一小点埃米尔还想喝。现在唯一能喝到汤的办法把头伸进罐子里用舌头舔,他真这么做了,从外面能清楚地听见他咂汤的声响。可当他喝完后要把头抽回来时,你说怪不怪,罐子竟拔不下来了,卡住了。
我相信世界上除了埃米尔没有人用这么愚蠢的办法,但是再想想埃米尔这样还真是节约粮食呢!全世界的人都要节约粮食,农民伯伯也是很不容易的。
大家记住这个毫无恶意、淘气、多动,浑身上下都充满喜剧性的小男孩埃米尔了吗?