今天我又要给大家分享好书啦,书名叫做《窗边的小豆豆》,读完后让我受益匪浅。
故事的主人公分别是:小豆豆。豆豆妈妈。校长,以及其它巴学园里的同学。听着,这个学校可不是一般的学校哦,它能让同学们过目不忘,因为它坐落在野外,不仅宽敞还富有新意!故事就从小豆豆的旧学校开始吧,小豆豆在旧的学校里不听话,调皮捣蛋,严重影响到其它同学的学习,所以被学校退了学。可是,她才一年级啊!不能不上学,于是她的妈妈给她找了一个新学校,名字叫做巴学园。妈妈的心像一块石头一样吊着,生怕小豆豆选不进这个学校,可出乎意料,校长先生不仅让小豆豆入了学,而且还非常喜欢她呢!
学校非常神奇,它的神奇之处是学校在野外,教室都是用电车来做成的,车里放置了一块大黑板,放了桌子,其它的什么也没变,所以叫它电车教室。校内还有游泳池,到了夏天,老师们还会带着学生去游泳,校园里有许多棵大树,每个人都有属于自己的一棵树。上午的课上,老师会把一天的学习教完,并把任务写在黑板上,只要完成了任务,同学们就可以做自己想做的事。小豆豆在这所学校里很快乐,也很喜欢老师和同学们,尤其是校长先生非常喜欢小豆豆,每次见到小豆豆都会说:“你真是个可爱的孩子”!可是,不幸的事发生了,在一个有战争的夜晚,B—29号飞机从天上扔下了数枚炸弹,击中了学校,将巴学园炸毁了!
因为一场战争毁掉了一个学校,校长先生非常痛心,只好跟同学们不舍的说了再见!