最近我看了《窗边的小豆豆》这本书,让我给你们介绍一下吧!这本书主要讲了主人公小豆豆,她又调皮又可爱,她实在太淘气了。不信,你睢!她在上课的时候,她一边拍桌子,一边大喊大叫,像是在自家里一样玩似的,老师只好让她退校。后来她来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐地变成了一个大家都能接受的好孩子,并奠定了她一生的基础。这本书让我觉得很幽默,也使我很感动。
其中书中描写的一件事让我非常感动,让我来讲给你们听吧!事情是这样的,有一次,小豆豆和小狗洛基比赛谁更像狼。小豆豆演地非常像,做出要咬洛基的样子,可是,洛基没有长大,分不出开玩笑和动真格的,它突然真的咬了下去,小豆豆“啊”的叫了起来,地板上全是血。爸妈飞快地跑了过来,小豆豆心想:如果爸妈知道真相,他们会非常生气,会把洛基给卖掉的,那可怎么办呢?所以她一边按着耳朵,一边抱着洛基,大喊:“不怪洛基,不怪洛基。”爸妈只好答应了,她才慢慢地把手松开,爸妈马上把她送进了医院,路上她大喊:“我一点也不痛,不能对洛基发火,不要发火。”运气也好,耳朵总算可以长回原来的样子了。小豆豆不怕疼,用自己的身体保护洛基让我很感动。
这本书让我得到一个很大的启发,做人一定要有坚持不懈,勇于拼博的精神,以后我也要勇敢一点,有困难的时候,要努力克服,勇于拼博。这本书让我影响很大。