读后感作文窗边小豆豆
我刚读了一本书,相信很多人也读过吧,书名就叫《窗边的小豆豆》,读了这本书,我觉得非常感动。小豆豆在刚上一年级的时候,就被退学了。(因为小豆豆实在太淘气了。)
接着,小豆豆的妈妈再给小豆豆找了一个学校,但那个学校的老师也让小豆豆的妈妈另请高明。后来,小豆豆的妈妈再次找了一个学校,这个学校就是“巴学园”。“巴学园”的教室就是几辆电车,小豆豆一看,就说:“这个学校我喜欢!”这个“巴学园”的校长是谁呢?是谁创建了这个学校,让小豆豆一看就那么喜欢呢?
我急忙看下去,终于有了答案,原来这个学校的创建人,也就是“巴学园”的校长叫小林先生。小林先生可真是个好人啊,小豆豆第一天就和他讲了四个小时的话,小林先生一点都没有不耐烦,一直认真地听她讲话。这可真令我感动啊,想想现在有哪个大人能这样耐心地听我们讲这么长时间的话呢?
小林先生可真有爱心啊!小林先生把“巴学园”也办得很新奇哦!小林先生让同学们吃饭时要带上“海的味道,山的味道”,就是让同学们不挑食,什么都要吃。但别的人可能只会说带点“蔬菜和荤菜”吧,而小林先生却说带上“海的味道,山的味道”,他这样说呢,同学们因为觉得新奇,就会做到不挑食啦。
“巴学园”里的同学们上课也很好玩,老师会带大家去散步,在散步的过程中,老师会教给大家很多知识,同学们也学得很开心。所以,“巴学园”教出的孩子个个都很优秀,小豆豆也终于学到了好多知识。
“巴学园”的教育方法又新奇又好玩吧!读了这本书,我还真有点儿羡慕小豆豆了,我也想去“巴学园”看一看哦,我还想见见可亲的小林先生呢。我希望,在现在的和谐社会,也会出现像“巴学园”这样的学校,还有像小林先生那样的老师哦!让我们都像小豆豆那样快乐地长大吧!