读后感女儿
内容简介:这是一本关于爱的大人故事书。三十岁的作家郝连,独居上海,在失去写作激情的同时,也失去了生活的勇气。于是他决定结束自己的生命,而在死去的一刹那,他恍惚看见了一个小女孩的身影。醒来时,他发现自己来到一个偏僻的小站,一个小女孩正在站台上等待从来没有见过面的爸爸。这是一个被遗忘的地方,除了女孩和一个守护森林的老人,只有绵延无尽的森林和不知道什么时候会来的列车。郝连在这里,开始书写他生命中最后一个故事。在叙述的过程中,他惊异地发现,有一些东西在他的故事中苏醒,那是他曾经的青春中犯下的错误和伤害过的人,他发觉这个小女孩就是自己的女儿。然而女儿却消失在了故事里……你沉沉地睡去,我渐渐地醒来,这是真实的世界吗?别问我,我真的不知道。
沉睡的女儿读后感,来自当当网上书店的网友:如果故有颜色的话,那么这个故事不是那种浓稠的黑色调或者无力的灰色,不是艳丽的朱红或草绿,如同书的封面,这是一部暖色调的,淡淡的并不张扬的故事。 故事从“我”的“死亡”开始,身患绝症,而又灵感枯竭无法创作,生命此时仿佛毫无意义,不如就此结束…… 醒来时,却是一列火车上,仿佛闯入童话世界的爱丽丝,遇到了在站台等待父亲的女......
沉睡的女儿读后感,来自卓越网上书店的网友:从小就听人说故事或者自己阅读,那些故事带来享受,教给知识的同时,它更主要的是带给孩子对这个世界起初的认识。什么是善,什么是美好,什么是勇气,这些东西在人生成长的过程中不可或缺。每个人心里,多少都会有这么一个影子,或许是女儿,或许是男孩,但善良和美好... 展开>> 哥舒意 1978年出生,25岁开始写小说。 2006......