读后感女儿
暑假里,我读了《安徒生童话》里《海的女儿》这个故事,我明白了许多。
《海的女儿》这个故事主要讲了海的第六个公主喜欢上了陆地上的王子。她向巫婆讨要能够变成人类的药,但巫婆要求她把自我悦耳动听的声音给巫婆,公主毫不犹豫地同意了。巫婆又警告她,必须要得到王子的爱,否则王子和别人结了婚,她就会变成海上的泡沫。
由于种种原因,她没有得到王子的爱,而是要看着自我心爱的王子和别人结婚。就在她悲痛欲绝,立刻要变成泡沫的时候,姐姐给她一把刀并告诉她,只要把王子杀了,王子的血滴到她自我的脚上,她就能够变回人鱼,回到大海。可是她没有这么做,最终消失在海面上。
《海的女儿》这个故事感动着千千万万的读者,我也被她感动了。在她消失的瞬间,我流下眼泪。她的勇敢、她的坚强、她宁愿牺牲自我也不伤害别人的高贵品质值得我们学习。
海的女儿读后感心得范文4
蓝蓝的大海下头,有一个海国,里面有6个海公主,她们都很美,其中有个最漂亮的,她们跟老祖母住在一齐,6个公主最喜欢听老祖母讲人类的故事,老祖母说她们15岁就能够到海面上看人类。
最小的公主15岁那天,刚好王子16岁生日,小公主晚上游到了海面,暴风雨来了,小公主救了王子的命,她躲在礁石后面,待王子醒了的时候,看到了一个漂亮的女孩向他走来,认为是这个女孩救了自我。
小公主经常游到海面上,想去见王子,可是再也没有见到他。她和巫婆许愿要一双美丽的腿,代价是她没有声音。最终她来到了海面上,见到了王子,可是王子要结婚了,她跳了一曲美丽的舞蹈送给王子。当每个人都睡觉的时候,5位姐姐游到海面上,给了她一把尖刀,说只要她刺向王子的心脏就能重回海里,小公主不忍心杀死王子,扔了尖刀,自我跳进海里。她一点也不怕死亡,天堂的人好像在说,你拥有一颗善良的心,你将有一个不灭的灵魂。
我们要向小公主学习,做一个善良的好孩子。