读后感女儿
内容简介:胡瑛在家举办一个宴会,邀请许多以前的女同学来参加。宴会上,每个人讲述着自己的故事。宣淑被无情的丈夫抛弃,严素认为宣淑太软弱缺乏手段,向众人讲述自己怎么制服丈夫。校长向大家讲了来了一会就回去的高华的虚伪,她边鼓吹“妇女运动”边过着奢侈糜烂的生活。朱雯因为拒绝股东少爷的侮辱而失去工作。徐玲丈夫的来信,信中告诉大家徐玲已经去世。老校长又讲了徐玲因赌博导致悲惨结局的经过。复云是个之声的播音员,丈夫因患肺病而死,孩子也不见了……
《女儿经》读后感,来自文轩网上书店网友:别开生面、构思巧妙,以一个简单的线索,贯穿了八个独立的小故事,真实地写出当时社会形形色色的妇女生活。
女儿经的读后感,来自当当网上书店网友:看到这个名字,让我想的是古时代《女儿经》。《女儿经》是中国古代对女子进行思想道德教育的教材,它以预防“闺门之教不先,而伦常因以衰薄,女妇未闻训诫,虽贤者质美,罔知大义。愚者狃于习禀,益成骄妒,又何怪哉”为目的,系统规定了女子为人处世的行为准则。而影片《女儿经》呈现出丰富多彩的色调和风格的悲喜剧。