人生中有无数个。充满趣味,让人无法忘记,更能给我们以启发和激励,所以对每个人来说都是记忆犹新的。在我的记忆中就有一个最难忘的。
记得在四年级的时候,新年将至,老师说:今年元旦联欢晚会上,每人务必准备一个节目,几个人一组也可以,选好节目后,报给咱班的小主持人。话音刚落,同学们就议论纷纷咱俩一组吧!咱们几个搞个大合唱吧
两天后,同学们都选好了节目,只剩下我和同桌了,因为我们性格相似内向胆小,不善言谈,在班里从来都是属于少数的沉默者。这时我脑里冒出一个大胆想法:我们两人一组表演个节目吧!随后,我向同桌提出了我的想法。嗯,好的,那咱们中午回家找一个精彩的节目吧!她爽快地答应了。看来同桌也想超越一下自己。
中午,我趴在床上苦思冥想:搞一个合唱?不行,太古板。来个双人舞蹈?也不行,我们不会。哎!同学们报的节目基本是这一类的,那我们就别出心裁,搞一个有新意的吧!想到这里,我就打开电脑到处查找。
好!就它了!看来精力没有白费,终于让我找到一个满意的节目太原莲花落(卖花生)。我立刻打印了两份稿子。下午,我把稿子递给同桌,然后就是疯狂对词,因为这个节目中有大量的方言,所以我们对着对着就笑了起来。这时我们发现,原来我们也是很有表演天赋的。
接下来的一个星期,我俩都在卯足劲背稿子、对词,课上背,课下背,嗓子哑了也不放弃,甚至连做梦都是背稿子的场景。
终于,到了元旦下午,表演的时候到了。同学们都有备而来。接着请第16号王珂、杨茜媛为大家表演太原莲花落卖花生。随着主持人的介绍,我俩登上了表演台,却感到了前所未有的紧张,一刹那间都不知道如何开口了。这时候我们听到了同学们和老师鼓励的掌声,大家真诚的鼓励和微笑让我信心大增,我们对视一眼,深深地呼吸一口气,开始了表演。
响亮的掌声和欢呼声在教室里响起,我们的表演获得了极大的成功。这难忘的表演让我受益匪浅:我们都应该多一些自信,相信自己的能力,然后大胆去展示。