一个午后,阳光透窗而入,照在一地的书和杂物上。我一边整理着杂乱的书籍和一堆杂物,一边随着每一件杂物的入目,而在心里生长着往事。忽然,一个大小适中也不是太华丽的盒子闯入我的视野。
盒子上早已铺满了灰尘,打开盒子,一个袋子上写着一串字:杨博文同学。恭喜你在游泳比赛中获得第三名,特发此状,以资鼓励!那清淡的半黑半白的字迹,那温暖的字句,一下子撞开了那扇岁月的门。
记得我学游泳时,心想:那还不简单,不就是在水里滑动一下,让手和脚张开嘴大幅度吗。可事实上并不是那样。老师让我们换好衣服,活动了一下,做了一个拉伸运动,接下来,老师让我们下水,适应一下温度。我先轻轻地用脚点了一下水,可谓是蜻蜓点水,水凉嗖嗖的,瞬间将我的积极性打消了,仿佛是在烈日炎炎的夏天空地中撒了盆凉水,而我就是那空地。不管怎样还是打消不了我的信心,我会将那凉水蒸发掉。我们一个一个下水,马上轮到我了,虽然我依旧有着那么点恐惧,但是我还是勇敢地下水了。原先,我身体上所有的毛孔都在冷得发颤,渐渐我便适应了温度,感觉不再是冷冰冰的。老师说让我尝试着戴上泳镜,哇!带上泳镜整个世界都是蓝色的,不知道是泳镜的特效还是本来就是蓝色的,反正我觉得很好看,给人很舒适的感觉。要低下头下水了,我缓缓地低下头,生怕我会呛着,或者是憋气太久氧气不足导致昏迷过去。此时此刻我的大脑里想着许多问题或是害怕出现什么安全隐患。先不管那么多了,先下水吧,哎呀,我现在的内心如十五个吊桶打水七上八下。水下的世界我们看的清清楚楚,明明白白,冰凉的水将我火辣辣的脸冷却下来。此时我的脑海浮现出一个问题:这个水干不干净呀!要是有细菌,或不明物品呢?反正已经下来了,先不想了。学了一段时间,我将基本功都练得差不多了,当然为了后天的比赛值了。比赛那天很快到了,我已经在水中做好准备。
比赛开始!我开始奋力地游,尽自己的全力,最终换来了第三名的好成绩。
的经历,有成功的喜悦,也有失败的泪水,成功固然可喜,失败也同样可贵。凡事要尽自己最大的力量。