鲁迅伤逝读后感
一、幸福的暮春
匈牙利是人裴多菲曾经说过:生命曾可贵,爱情价更高。在《伤逝》的页面里,涓生和子君的爱在起跑线处就是这样的状态,淋漓尽致的诠释了这一句唯美的诗。
相遇在人海,偶然的回眸,眼里饱蘸的深情一泄而出。寤寐思之,对方的一颦一笑。岁月里,笑颜,清眸,英姿,似缱绻的云朵,静静萦绕。为了这一段美好,两个年轻人开始疯狂的捍卫爱情。
子君和叔叔闹的不可开交,和几个挚友绝交。亲情、友情,为爱情敞开一条大道。炽热的爱,像一团火呼呼的窜出,窜出封建社会的樊笼。他们抛开父母之命,媒妁之言的束缚,欣然走到了一起。
春暖花开之时,子君守着心里的柔情,果敢的迈出了第一步。我是我自己的,他们谁也没有干涉我的权利!子君和涓生的爱情之花在这个季节开的那样灿烂,强有力的呐喊是花朵肥沃的养分。这年暮春是幸福的,因为子君是爱涓生的,是那样真诚、热烈。
奈何?这已是暮春。
二人开始为自己的将来忙碌开来。涓生用去了筹款的大部分,子君卖掉了她唯一的金戒子和耳环。终于,换来了宁静的时光。
二、 彷徨的深秋
挣脱了束缚的子君忙碌起来,小油鸡、阿随,成了她生活的一部分,整日还要忙着做菜。终日汗流满面,短发贴在脑额上,两只手也粗糙起来。涓生徘徊于工作局与家之间,每每还要帮子君生炉子、做饭、蒸馒头。生活趋于另一种方式,与理想逐渐分离开。涓生似乎觉察,他开始怀念和子君冲突的乐趣,怀念和解后重生般得豁然;也开始不高兴她和官太太的暗斗,痛心她近来的怯懦.
10月9日,涓生被工作局辞退。
昏暗的灯光下,涓生瞥见子君凄然的脸,纠结于近日她的变化,踌躇着不知如何措辞仿佛,自己也变得懦弱。彷徨于二人的怯懦,终不见来时的欢笑,也望不清前方的路。
生活每况愈下,萧瑟之日,子君与涓生的爱情之花在凄厉的秋风中摇曳。
最新黄继光读后感通用
书本身是一个故事,阅读一本书,收获一个故事。在作者写的作品中总有一些让自己深有感触的故事情节,深入理解文章的内容,领会文章的中心思想,是写好读后感的基础。那么该如何写好作品的读后感呢?以下是由读书笔记吧的编辑为你整理的《最新黄继光读后感》,希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下!