最新《地心游记》读后感
暑假里,我读了好多书,其中有一本《地心游记》,值得推荐给大家,它是一部文学、冒险小说。我在读的时候,常常会为他们的遭遇而感到焦急,还有很多次,我会不知不觉,身临其境,感觉自己也在他们当中,和他们起并肩作战。哈哈,这真是一本让人匪夷所思的书。
最让我喜欢的是小说的最后部分:教授、侄子和汉斯坐着化石术木筏,木筏在粘稠的岩浆上浮着,他们在400多度的高温下呆了一天一夜,他们时时刻刻都觉得自己要化了,脑子要裂开了,身子要熟了,可是他们心中装有一个念想:坚持!坚持!再坚持,胜利就在眼前,我们一定要熬到最后,一定要活着重回地面!起先他们上升的速度很慢,煎熬了一天一夜,后终于想出了办法,利用火山爆发的力量,顺利地回到了地面。
之所以我喜欢这一小段故事,是因为我从中明白了一个深刻的道理:坚持就是胜利。书中的他们就是心中有着这样的信念,坚持到底,才会活着回到地面,所以当我们遇到困境时,心中也要用有这样的信念,这样,我们就离成功之门不远了。
暑假里,我学自游泳时碰到过这样的事。那次,教练让我游50米来回,一开始,我快的像一条被放回水中的鱼,兴奋的游着,甚至把力气全用完了。后面,我游的速度大大减慢,连最慢的狗爬式也可以轻松的游过我,我开始多次吸气,我心中焦急地想着:我这100米是游不到了。可是教练一直在岸上叫着,用力,快点,加油。我不可以中途停下,一急之下,动作也开始乱了。突然,我听见教练说:“你越累,动作就越要做到位,放轻松,不然会更累!”听了教练的话,我开始调整状态,对自己说加油,马上就要游到了,再坚持一会儿,加油!于是我深吸了一口气,把心静下来,重新摆正位置,一个动作一个动作的划着,突然心中想起了《地心游记》书中的那句话:坚持就是胜利!凭借着这份坚定,我最终还是顺利游完了100米。
读了《地心游记》以后,我变得越来越坚强,只要碰到困难,我心中就会默念坚持就是胜利。只要你坚持到了最后,你一定会成功。所以,如果你也想要成功解决困难,心中一定也要有这个信念“坚持就是胜利!”。
[最新]初中读后感范文通用
初中生正当青春,还有很多道理需要自己去学习!书籍里有很多现实世界中没有的知识、道理,书籍中的蕴理,还需要我么自己去专研、领会!人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符。那么,我们该如何去写作品的读后感呢?经过收集,读书笔记吧编辑整理了初中读后感范文,请收藏好,以便下次再读!