最新《地心游记》读后感
《地心游记》这本书向我们描述了地球内部千姿百态的神奇景色以及主人公们惊心动魄的地下探险,还有他们坚持不懈,迎难而上的精神。
这本书主要讲了:德国矿物学教授黎登布洛克带领侄子阿克赛、向导汉恩斯进行的情节波澜起伏的地心探险旅游。他们从一个火山陷口开始,经历了缺水、迷路、遭遇巨兽、暴风雪、高温等种种常人难以想象的困难。经历了千难万险,才终于快到达地下,可就在这时,火山爆发了,在炙热岩浆的咆哮推滚下,他们经由一个岛屿的火山口回到了地面,所幸安然无恙!
看完《地心游记》后,我被里面博览群书、好学多问的教授那追根求源、废寝忘食的态度折服了;被坚持不懈、勇往直前的作者和向导那镇定从容、临危不乱、忠心耿耿的精神深深地震撼了!他们在探险时坚韧不拔的毅力让我敬佩:缺水时,仍坚持前进,寻找水源;暴风雨时,他们互帮互助,坚持不懈,最终才活了下来。他们还有着迎难而上的态度:迷路时,虽怀有恐惧,但还是通过努力重聚。这两种精神是我们应该学习的。
如今,还有多少人有这两种精神呢?就拿孩子来说吧,现在的孩子生活条件越来越优越。因此大多孩子都是在蜜罐子里泡大的,像温室中的花朵一样。遇到困难时,往往不能面对,就算面对了,又有多少人能坚持下来呢?
看完《地心游记》,我受益匪浅:在困境面前,我们要迎难而上,并且坚持不懈,这样才能成功!