初中读后感范文
周六的时候,我读了《爱的教育》中“‘谢肉节’的最后一天”,这篇文章主要讲述了在法国“谢肉节”活动上一名男子和绅士帮助一个小女孩找妈妈的故事。这个小女孩在“谢肉节”活动上与妈妈走散了,她的妈妈很担心她,害怕自己的女儿被人拐卖了,甚至被人踩踏致死,有一名男子和绅士帮助小女孩找到了她的妈妈。
我想到了现实生活中拐卖、甚至故意伤害儿童的事情经常出现。被拐的儿童,有的永远找不到自己的亲人,而他们的亲人为了寻找他们东奔西走,痛苦而又很难找回自己的孩子。还有人仇恨社会、仇恨他人,就到学校故意伤害小孩。每次听到这样的事情,我心里非常生气,他们不帮助儿童就算了,还要伤害,简直是泯灭人性啊!
赠人玫瑰,手有余香。这个故事中,男子帮助小女孩找母亲,只是把她递给了绅士,而绅士则把小女孩带出了人群,几个简单的动作、几句话就避免了悲剧发生。这个男子和绅士帮助小女孩,其实也是在帮助他们自己,这件小事情,给了他们别人没有的快乐,使得他们更高尚。
[最新]最新童话故事读后感通用
读书笔记吧专题“童话故事读后感”推荐内容。