我读完了《最想要的礼物》这本书以后,我感觉正如书上说的一样,礼物就像个棒棒糖,扒开糖纸,舔一口,甜在心里。故事讲了主人公尹小碗,的父母对她的妹妹偏爱,结果就把尹小碗送到了黑橄榄学校(住宿学校)到一小碗回来的时候,以恶不知道为什么尹小碗的家人突然对她那么好,然后一小碗就感觉很反常。
其实,我很同情尹小碗,其实,我和她都差不多都是很爱吃,(*^__^*)嘻嘻但是,我感觉尹小碗的父母都对她不公平。因为,有很多事情他们都误会了尹小碗,全都是尹小碗的妹妹尹小碟,在告状,其实,尹小碗有时候并没做错什么。只是,有时候,她偶尔买点零食而已。不过这很正常。
而且,我还感觉尹小碗的父母是世界上最没有良心的父母,她的父母居然说出一句惊人的话,他们说:要是把尹小碗直接跳过去生小碟就好了。我真是服了了他们的父母,他们还能在尹小碗面前说出这种话!!这是太不像话了!而且要我是尹小碗,我当时就会离家出走,或者,一个人跑进屋里锁上门,躺在床上,看漫画消消气。可是,尹小碗的父母太狠心了!不过,最后事情并没有那么糟糕,而是,他们一家终于和好了。这教室尹小碗最想要的礼物!