《伤逝》是鲁迅唯一一篇以青年男女恋爱和婚姻为题材的作品,它讲述了一个醒者与未醒者的悲哀故事,全文描写得细腻、细心、细事无非,尤其结尾那句我要向着新的生路跨进第一步去,我要将真实深深地藏在心的创伤中,默默地前行,用遗忘和说谎做我的前导更是提纲挈领、发人深思。
鲁迅说过,女人幸福生活的最大敌人是无聊~事实上我一直觉得自己是个幽默大方、自信阳光、身体健康、相貌堂堂的男生,但这些优点在缺乏物质基础的支撑下显得那么无辜无助和无力~确实,没有房子,我让爱情住在哪里?没有车子,生活又如何运转?生活的现实让大多女孩在选择对象时不得不把男方的物质基础放在首位,但从《伤逝》中我们可以清楚看到,如果过分依赖男人,那便会使自己走向脆弱
其实找对象就和炒股一样,必须分散投资,决不能孤注一掷,而且选择的类型要多样化,不能只关注基本面好的绩优股,或者急功近利地做短线,最好能今天买,明天就涨停;所谓长线是金,有时候找对一直潜力股将来可能获得的收益会远远超乎想像!
如果把女人的相貌、身材、个性、人品等综合起来用数字来表示其水准的话,那找一个60分左右的对我而言可能就是实惠,而70分左右的则是现实,80分左右的叫理想,85分以上的,就是梦幻了~
我这一生都在追求理想,但或许最后还是不得不面对现实吧。