最新《地心游记》读后感
这本地心游记主要讲述的是一个德国科学家李登布洛克教授在一本古书中偶然发现的密码信—一位伟大的炼金术士萨克怒塞姆从火山口进地心后发生的事,于是,李登布洛克就带着侄子阿克赛尔,准备一场旁人都无法想象的地心之旅,在未真正进入地心前还经旁人介绍认识了向导汉斯,三人便朝着地心进发了……
三人进入火山口后,侄子阿克赛尔一直惶恐不安,因为他怕火山随时都可能喷发,又想起戴维的地热理论,就是地心温度高达几千度。他巴不得现在就回去,就在他想回去的同时,汉斯和李登布洛克教授正在为从那个火山口进去而发愁,这使阿克赛尔看到了一丝希望,但又马上破灭,因为有一个火山口上竟然有萨克怒塞姆做的标记,这完全证明了,密码信的真实。
他们进入洞口后,经历了迷路、暴风雨、缺水等等在地面上难以想象的困难,而都被向导汉斯解决了,他是个很聪明的向导,在他们为怎么回到地面上而担忧的时候,“轰隆、轰隆”的声音不约而同的想起,火山喷发了!他们很幸运,直接被火山冲到了地面上,历经千辛万苦终于回到家园。
最后我问大家一个问题,如果你有一天收到了一封像这样的密码信,你愿不愿意开始一场离奇的地心之旅呢?