《红旗谱》是我国著名作家梁斌先生所写的一部具有广泛影响的长篇小说。该书主要讲述了三代农民的不同斗争道路及其命运的历史性变迁,深刻地描述了中国农民在民主革命中寻找解放道路的的曲折历程。其中,朱老巩单枪匹马,赤膊上阵,与恶霸地主冯兰池斗争却家破人亡,朱老明也以倾家荡产而告终。朱老忠和严志和作为新的革命农民代表,吸取教训,在斗争中找到了共产党,最终走上了正确的斗争道路。随后,新一代的革命者也诞生了,他们在斗争中逐渐成为了无产阶级战士。那个年代注定动荡不安,《红旗谱》就是在这样一个特殊的年代和地域的基础上,塑造了一批性格鲜明且具有民族情怀的人物形象。朱老忠的形象尤为醒目,他是一个生活在20世纪初叶、新旧交替时期的农民英雄典型形象。
看完《红旗谱》这本书后,我感慨万千,中国五千年的历史经历风雨,饱经风霜,最后在中国共产党的正确领导下,建立了新中国,并使国家走上繁荣富强之路,人们过上了安居乐业的幸福生活。一代又一代的中国人依靠自己勤劳的双手、聪慧的大脑,不断崛起,亦赢得了世界人民的尊重,我为自己是一名中国人而感到自豪。我们要永远牢记这段难忘的历史,珍惜今天的幸福生活,努力为祖国更辉煌的明天而努力!
通过阅读红色经典篇目,也加深了我对党的认识,对入党有了更高的热情。阅读红色经典,珍惜幸福生活,向老一辈无产阶级革命者学习,培养自己坚忍不拔的个性,学会理解,学会忍耐,学会珍惜。紧紧拥护在党的周围,为祖国的繁荣富强而努力!