俗话说:父爱如山,母爱如海,对于爱的体现方式,每个母亲都不一样,明天就是母亲节,我想起了关于妈妈的一幕往事。
那是一个寒冬的早晨,我对妈妈抱怨:“妈妈,天气太冷了,我已经好几天都在十一二点冻醒了。”妈妈听了,慈爱地抚摸着我的头说:“那你晚上跟妈妈睡吧。”一听这话我就不高兴了,嘟着嘴说我已经长大了,要自己睡。妈妈思考了片刻,说:“那就给你加条毯子吧。”我这才满意地点了点头。
晚上做完作业有点迟了,我匆匆忙忙地钻进了被窝,却忘了拿毯子。半夜,我又被冻醒了,感到全身发冷,抬头看看时钟,已经11点多了,我不想爬起来,强忍着冷睡下了。不知过了多久,我感到房间出现了一股亮光,我睁开朦胧的双眼,发现房间的灯开了,隐约看到一个人影——是妈妈拿着一条红色的毯子。我担心妈妈发现我还没睡着会影响睡眠质量,于是赶紧闭上了眼,妈妈把毯子盖到我的身上,小心整理好,细心地将我的肩部和腿部被子隆起的部位掖严实,不让风灌进来。顿时,我感到身上暖和多了,舒服极了。
睡意朦胧中,我感觉到妈妈的目光在注视着我的额头,又转向我的眼睛,抚摸着我的嘴唇,滑上了我的脸颊……我悄悄地睁开了一点眼皮,眯着眼偷偷打量:妈妈的眼神在灯光下是如此明亮,这是什么眼神啊:这是一团温暖的火苗,这是一股清流,这是无微不至的关怀和无法割舍的爱啊……
这就是我平凡的妈妈,她从没有做过什么惊天动地的事,但却在每一件生活小事上关心我,引导我,陪伴我成长,我爱我的妈妈。