在人的一生中,无疑会有形形色色的人,会发生许许多多的事,可能会触动我们的心灵。生活中,也会有许多劳动者值得我们关注,劳动创造伟大和奇迹。我永远忘不了那个身影。
小时候,和爸妈一起出玩,看到路上好多垃圾,令人感到可恶,可是第二天再去,垃圾却神奇地消失了,无影无踪,妈妈说:是神仙把它们带走啦!当时年纪还小,我却打心底敬佩那些神仙。
有一天早晨,我出去晨跑,天色还是微微亮的,微风习习,起了雾,透过雾,穿过光,我隐隐约约地看到了一个身影,那不是普通的身影,轮廓厚实壮大,与雾气沦陷在一起,仿佛仙境中的神仙一般,可我并未留意,继续跑步。
傍晚,我出去散散步,正是金秋之期,夕阳西下之时,秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么班露,冬那么内向,秋色在此时更令我沉沦,入迷,晚霞明丽,火烧云照耀着大地,连白云、大树都被染红了,夕阳慷慨地将万千光芒撒向人间,给人间一记美好与可爱。。。。。。突然,我又看到了那个身影,此时,它迎着万丈光芒出现在我的视野中,我走进一看,原来是保洁阿姨她正在仰望着天空,微笑着欣赏着诗情画意的图画。
原来她是张阿姨啊。她每天起早贪黑地打扫着街道,她看到我过来,微笑着对我说:这不是小红吗?长得那么高啦!我笑着点了点头。
我不禁望向她,那饱经岁月洗礼的脸,那小巧却有神的双眼,流露出坚定与美好,我忍不住问:张阿姨,你每天这样扫,不觉得很累吗?阿姨不假思索地回答:当然不累啦。我们不打扫还有谁扫啊?这是为人民服务,为建设文明而做的事,怎么会累呢?这是非常光荣且美好的事,心里怀着这一信念,给世界一片干净,这不是非常神圣吗?怎么会累呢。
说完,她又给我讲她与同事生活中的有趣事情,开怀大笑。我眼前的这个人,是多么真诚,勤劳和善啊!她用朴实的语言,传递着世界的美好,乐观地看待世界的美好!哎呀,时间不早了,我先继续扫啦!张阿姨说,随即,她消失于我的视野之中,此时她那身影,从平凡之中透出伟大!
张阿姨用她那双手,挥扫走一切烦杂。保洁人员就是那神仙,补实而勤劳,那身影平凡而又伟大。向劳动者致敬!