在生活中有许许多多的平凡的人做的小事,他们不被我们所看见,并且还有些人瞧不起他们。
在这个城市中间,为了这使城市干净整洁,有许多的环卫工人,而这个工作也经常被他人嘲笑。只是他们不知道环卫工人的辛苦,有一次我和我的家人要出一趟远门,因为必须在第2天白天到,所以我们在半夜就开始出发了,在还没有出城的时候就发现了一个东西,在寒冷的冬天的半夜,那么环卫工人已经就起床开始一天的工作了,他们为什么要这么早呢?因为只有在半夜路上的车子才少,才好扫马路上的垃圾,还因为第二第2天早上,为了那些上班的人第一印象好一些必须在人们工作的时间之前扫完,我突然叫爸爸靠路边停车,我拿了两个面包跑到了环卫工人旁边,把两个面包给了他,环卫工人说,谢谢你小朋友,我感动的说不用谢,你们每天那么辛苦,那么早起就来工作,为我们的城市打扫卫生,应该是我们谢谢你吃完之后我就回到车里,继续赶路了。
大多数环卫工人为了省钱,所以早饭不会按时吃,一般都是早上出门的时候,带两个包子拿在口袋里装着,饿了就吃一下就可以了,但是为了工作一般都需要扫完地之后才可以吃,所以吃的时候已经是冷的了,但是也只是可以将就着吃,随着社会的不断进步,有许多地方都开始为环卫工人提供免费的早餐,让他们在寒冷冬天扫完地后吃上一口热腾腾的饭菜,让他们也温暖起来,享受一下社会的关爱和美好,在生活中的我们都是平凡的人,人人都是平等的,我们不能说看不起他们做的一些小事,国家的兴旺也都是这些平凡的人所做出的一点一点小事而汇聚起来的。