我不平凡作文
“以后想成为什么样的人啊?”从小到大,无数人这样问我。我却每每避而不谈。
是的,我不知道我的未来,我很迷茫。可我却懂得一定要优秀。我拼尽努力变得完美,我努力融入周围的人,去模仿潮流的样子,我做作地说话,我放声大笑,我用尽心机,我不再坦诚,我掩饰我的白卑与孤独。别人眼中的我拥有了一切成绩、人缘,可我清楚地知道我带着假面:乖巧亲切。众星捧月。我变了。这时的我虚荣心膨胀,像一只飞蛾明知事实还是执着地赴火。我模糊看到眼前那一道罪恶的帷帐,可悲的是,我却无法撩开它。
那是一次上课,我与邻桌窃窃私语,老师的眼睛紧盯着我,我刚刚轻笑,抬眼却撞上老师的目光。笑容凝固的瞬间,我如坠入冰窖,寒意刺骨。我看清了我自己。那双愤怒、失望的黑眸里,我看见了自己的脸。
这只是一个导火索,真正的炸药是繁重的生活。我日复一日单调地生活着,从小保持的优越感在初中教学卷上荡然无存,我不再优异,我一样在周末里在各个补习班间马不停蹄,担心迟到而在路边大口啃着一个饼。我会因为一道题灰心至极,拼命想自己是不是太笨了。我一遍遍背的书总在几日后就忘记。我畏惧考试,担心排名下滑。家里负担沉重,经济不乐观,我会因为妹妹不住的哭闹也酸涩得想掉泪,会因为父母施加的压力,因我而起的争吵独自闷在黑暗里。
我的朋友却总不知心,或者日渐疏远,我害怕的孤独还是降临了。我匆匆奔跑着,我开始力不从心大口喘气。莎士比亚说对了:作文没有什么比想要不平凡而更加平凡。我承认,我累了。我看见自己的平凡,我只是个平凡的女孩。我卸下了掩饰,镜子里的我重新变成了我,普通而真实的我。
我没有停下前进的脚步,我继续刷题,继续在充满竞争力的补习班里提升自我,因为一道难题攻克而微露笑意。继续弹着古筝之曲,继续用笔写下美好心情。我找到了自己的梦,我踏上追光的旅途。我一本书接着一本地读,我依旧不停充实自己,我不再浮躁,放平心态,自然大方。我脚步匆匆,依旧,但会停下来驻足欣赏一朵纯白的花在阳光下骄傲地绽放,欣赏傍晚晕染开的橘子糖样的夕阳。
我也确确实实是个平凡的女孩啊!可幸福也确确实实属于平凡的大多数,我平凡而幸福,平凡而绝不平庸。
请抬头看看屋檐上吧,每一颗雨珠都以最认真的姿态滴落。