这并不平凡作文
在我们的身边有着一个平凡的人,他却做着不平凡的事,他就是“清洁工”。他为了镇上的清洁,而默默地献出自己的光阴,仿佛像一块默默燃烧自己的煤,他那高尚的品质非常值得人们敬佩。
在一个寒冷的冬天里,寒风呼啸我正开着电暖器玩电脑,忽然,从不远传来了一阵阵“沙沙沙”的声音,我怀着好奇向窗外望去,看个仔细,原来是清洁工爷爷正在扫地。高高的,瘦瘦的,满脸的胡子碴,显得是那么朴素利落。他迎着刺骨的寒风,吃力地向前扫着,全身都在颤抖着,可以不耽误工作。此时,地上的碎纸、胶袋、果皮等一下子“钻进”垃圾车里,他身后出现了一条干净宽阔的大路。
又有一次,清洁工爷爷正在扫地,突然前面的水渠塞了,清洁工爷爷看见了,皱了一下眉头,放下了手中的扫地,马上拿起铲子,走进水渠一铲一铲地把水渠的垃圾清理好,水渠通了,他才放心的走开。只见得他豆大的汗水挂在额头上,头昏目眩地。我估计,他一定是带病上班的,看!他是多么的高尚。
还有一次,有一个年轮人捂着鼻子走过,随手扔了一些果皮,清洁工爷爷看见如些情况,马上跳下车,拾起那些果皮,大声叫:小伙子,下次别再乱扔垃圾,要保持卫生。那个年轻人,不好意思地走了。我想那个小伙子下次再也不会乱扔垃圾了。
清洁工爷爷,你是街道的美容师;您是平凡人做不平凡事;您是名副其实的无名英雄,您那高尚的品质会永远激励着我。