我不平凡作文
世界上本没有路,走的人多了,便成了路。
路,由数不尽的小石头组成,它们很平凡,没有钻石般耀眼,没有玛瑙石般光滑,它们形状各异,手感粗糙,正因为如此,促使它们在世界各地担任起一个不起眼的任务,“铺路石”。
铺路石的一生总被人们踩在脚下,默默无闻,它们为世界上崎岖的路添上一张棉被,使崎岖的路变成平坦的路。可是即使这样,人们却总是忽略了它们,没有在意过它们。却不知,如此平凡的铺路石在展现自身不平凡的价值。
世界上没有绝对的平凡与不平凡,做自己也许是平凡的,平凡的自己,也许是不平凡的,不平凡的自己,也许是平凡的,正因为自己的平凡,才促使了我们的不平凡。
农民,他们很平凡,他们的一生只知道耕织种作,他们的一生中几乎没有踏入过大城市,没有看见过高楼大厦,走过繁华似锦的街道,他们一生只和农田作伴。但是,他们却是社会具大的财富,他们默默无闻,辛苦耕作,默默的奉献出自己的一点微薄之力。
如果没有了农民的辛苦耕作,我们何来的食物供给我们生存在这世界,如果没有农民的巧妙建筑,我们何来的城市,高楼,街道,让我们行走,住行,如果没有农民的手工,我们何来靓丽鲜艳的衣服穿在身上。农民是平凡的,但是他们却默默无闻的一直在做着不平凡的事。默默的为人民做出自己小小的奉献。环保公民,他们很平凡,他们为我们这个世界添加了一片色彩,走在街道上,我们随时随地都能看见一些身穿红色衣服写着环保的人民,他们每天都会在同一个时间,走过街道上的任何一个有垃圾的地点去清理,他们默默无闻的奉献自己,如果没有了他们,我们的城市将受到了污染的侵袭,环境将面对威胁,蔚蓝的天空将变成黑色,森林里的花儿将变成枯萎,世界将面临着死亡。但是,世界因为有了他们在我们背后默默的奉献,使我们天空受到了净化,天空还是那样的蔚蓝,花儿还是那样快乐的绽放,是他们为我们这个世界添加了一片又一片的色彩。使我们的生活中变得五彩斑斓。
如果没有了他们在我们背后默默的付出,后果将无法想象,他们很平凡,却一直在做着不平凡的事。