母亲并不平凡作文
俗话说:父爱如山,母爱如海,对于爱的体现方式,每个母亲都不一样,明天就是母亲节,我想起了关于妈妈的一幕往事。
那是一个寒冬的早晨,我对妈妈抱怨:“妈妈,天气太冷了,我已经好几天都在十一二点冻醒了。”妈妈听了,慈爱地抚摸着我的头说:“那你晚上跟妈妈睡吧。”一听这话我就不高兴了,嘟着嘴说我已经长大了,要自己睡。妈妈思考了片刻,说:“那就给你加条毯子吧。”我这才满意地点了点头。
晚上做完作业有点迟了,我匆匆忙忙地钻进了被窝,却忘了拿毯子。半夜,我又被冻醒了,感到全身发冷,抬头看看时钟,已经11点多了,我不想爬起来,强忍着冷睡下了。不知过了多久,我感到房间出现了一股亮光,我睁开朦胧的双眼,发现房间的灯开了,隐约看到一个人影——是妈妈拿着一条红色的毯子。我担心妈妈发现我还没睡着会影响睡眠质量,于是赶紧闭上了眼,妈妈把毯子盖到我的身上,小心整理好,细心地将我的肩部和腿部被子隆起的部位掖严实,不让风灌进来。顿时,我感到身上暖和多了,舒服极了。
睡意朦胧中,我感觉到妈妈的目光在注视着我的额头,又转向我的眼睛,抚摸着我的嘴唇,滑上了我的脸颊……我悄悄地睁开了一点眼皮,眯着眼偷偷打量:妈妈的眼神在灯光下是如此明亮,这是什么眼神啊:这是一团温暖的火苗,这是一股清流,这是无微不至的关怀和无法割舍的爱啊……
这就是我平凡的妈妈,她从没有做过什么惊天动地的事,但却在每一件生活小事上关心我,引导我,陪伴我成长,我爱我的妈妈。
夜,很静。一丝风也没有,只有几颗星星在发出微弱的光亮,是个月白风清的夜晚。一切的一切,似乎都进入了梦想,万籁俱静。是一个平凡的夜晚,可是,它们的到来却让一切都不平凡起来。
它们是两只豹子,一对母子。他们正狂奔着,脸沙锅内露出了惊恐的神色,似乎,在逃避着什么?森林,黑漆漆的,只见两个一大一小的黑影飞快地穿过,后面,跟着一矮一高两个猎人,手里揣着个家伙,在皎洁的月光下,闪着令人毛骨悚然的寒光——枪!枪声,打破了深夜的宁静,大豹子跑过的地方,留下了一串醒目的记号,殷红殷红的。跑着,跑着,到了森林的边缘,两只豹子停下了脚步,望着那深深的峡谷。突然,一支钢管从树丛后伸了出来……
母豹对小豹子说:“孩子,真是委屈你了,让你受这样的苦,可,谁让我们是世上最后两只豹子呢……呜!!”母豹子突然本能地跳起来,对着树丛怒吼起来,那支钢管颤了以下,随之将目标转向了小豹子。母豹明白了,飞快抱起小豹子,闪开了飞驰的子弹,还好没有命中要害,可她的前爪却受伤了……母豹子拍了拍小豹子,歇斯里底地吼道:“孩子!快逃!快……小豹子被迫冲进了树堆,随之,母豹子扑向了那两个可怕的敌人……
在飞奔着的小豹子,听见了一阵刺耳的枪声和母亲凄凉的叫喊。忍了多时的眼泪终于夺眶而出……它在树下躺着,忽然想起了自己的责任,它,是最后一只豹子,它,有义务挑起豹家族的重担。当它重新立起,准备出发的时候,那支嗜血如命的钢管又出现了……
平凡的夜晚,就因为那枪声,一点也不平凡……