杏花落了,风吹过,花瓣洒落满地,最后一缕暗香,这个春天过去了一半。
我的爸爸外貌平凡,他没有别人的爸爸那样高大,他没有别人爸爸那样有菜花,没有别人的爸爸那样有分好工作,他的儿时家境平寒,奶奶说爸爸小时候特别乖,他有三个姐姐,4岁时爷爷就去世了,这使得爸爸更加懂事。
现在姑姑都嫁到外地,家里只剩下爸爸、奶奶、我还有妈妈,爸爸一个人撑起了这个家。
“爸爸,我要气球,”“我要泡泡”“我要玩具”“我要骑大马”“我要听你讲故事”……无论这个家有多穷,无论他多忙,他依然给了我想要的,别的孩子有的我也得到过,他总把最好的给我,知道现在依旧。
最近要上晚自习,爸爸为了我的安全每天晚上接我放学。小时候的记忆力他很高大,头发乌黑。但是我渐渐发现我比爸爸高了,路灯下,头上的白发闪了闪光。好像多了许多,背也驼了,使我“骑大马”太多?还是我坐在他脖子上太久,我想,或许是太累了。
从原来几十平米的小房子变成现在一百多平米的大房子,他付出了多少,流了多少汗,被上级批评了多少次,又有多少次借酒消愁不醉不归……这么多年,我到底向他索取了多少,向他顶嘴几次,才使得他现在的皱纹加深,但他从未抱怨过!
他很平凡,却依然给了我幸福的童年,他没有体面的工作,但依然让我衣食无忧,他个子没那么高大却撑起了这个家,他很简单,却撑起了我的世界。风吹过,杏花落,又是一个春天要过,时间依旧走着,爸爸依旧像以前那样撑着我的整个世界,他为我铺好了未来的那片光明平凡的路。
岁月,我知道你是个老好人,我平凡的爸爸撑起了我的世界不容易,让杏花别再落,让时光别在走,让我平凡的爸爸别再老。