我爱我的祖国读后感2023(
今天,我看完了《我爱我的祖国》这一书。书上的情节深深地感动着我。
读了这本书让我了解了许多重要的事件和伟大的人物。1949年10月1日毛泽东主席向全中国、全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!那难忘的瞬间清晰地浮现在我的眼前。新中国成立后,我国的国防科技工业不断壮大。1964年10月16日,我国成功爆炸了第一颗原子弹,1967年6月17日又成功爆炸了第一颗氢弹。从原子弹到氢弹仅用了两年零八个月,速度之快让许多国家惊叹。钱三强,中国原子弹之父;钱学森,中国导弹之父,他们为祖国做出了巨大的贡献,为我们树立了最好的榜样。20xx年9月27日航天员翟志刚第一次把中国人的足迹留在了茫茫太空,从这一刻起中国成为世界上第三个独立掌握出舱活动技术的国家。我在电视上看过翟志刚拿着五星红旗出舱的镜头,作为一个中国人我为我的祖国感到骄傲。
20xx年5月12日四川汶川发生大地震,灾难发生后,全国人民迅速行动起来,团结一心、众志成城,投入到抗震救灾中,灾区的人们有了地方住,孩子们又重新回到学校上课。精彩纷呈的北京奥运会、奥运志愿者的微笑向世人展示了中国的变化,中国人的素质正在不断提升。中国夺得了51枚金牌,100枚奖牌我为我的祖国感到自豪。
看着新中国日新月异的变化,我们这一代更要好好读书,让我们的祖国更加强大!继续前进!