我爱我的祖国读后感2023(
我爱我的祖国读后感
在我们伟大祖国诞辰60周年这个伟大的日子里,我读了一本书:《我爱我的祖国》。
国庆节看完了阅兵仪式,妈妈带我去度假,妈妈说这样特别有意义。我是在飞机上读《我爱我的祖国》这本书的。真的,从电视里看到盛大的阅兵,我为我的祖国骄傲,在飞机上俯瞰祖国秀美山川,我为我的祖国自豪。祖国母亲,您是那么美丽!祖国母亲,你又是那么强大!我自豪,我是中国人!
《我爱我的祖国》这本书概括了新中国60年取得的伟大成就,展现了中国人民在中国共产党的领导下,发愤图强、自强不息的伟大精神。从这本书里,我知道祖国的道路并不平坦,一路走来,有无数的汗水和牺牲。我记得外婆曾经说过太外婆的故事:南京大屠杀的时候,太外婆带领学生风餐露宿到重庆,一路上充满了危险。解放后太外婆继续教书育人,桃李遍天下,她的学生大都是各行各业的栋梁。
这本书中提到新中国在航天领域的成就,令我倍感自豪,因为我的外公外婆就是这一领域的专家。记得有一次到外婆家,她还给我看政府颁给她的荣誉证书呢!那个时候,为了研制火箭上天的燃料,外婆的很多同事牺牲了,每当说起往事的时候,外婆既骄傲又难过。我妈妈说她像我这么小的时候没有坐过飞机,可是现在我的很多同学都坐过,飞机已经是再普通不过的交通工具了。妈妈上大学的时候才学习计算机,可是我们现在每周有电脑课。妈妈工作的时候,她的很多同学都想出国,可是现在很多人都回来了,因为他们觉得中国强大了,还是呆在祖国好。我在度假的海边,看到很多幸福的新娘,她们身披洁白的婚纱,笑容温柔而甜蜜,岸边是迎风飘扬的五星红旗,那是一幅特别温馨而美好的画面。
读了《我爱我的祖国》这本书,我对外婆和妈妈们的过去有了不一样的感觉。我更加热爱祖国,热爱人民。读这本书,让我仿佛看到了冒着纷飞的战火手执教鞭的太外婆,仿佛看到了为了火箭上天在实验室里忘我工作的外公和外婆,仿佛看到了无数为祖国的现在和未来辛勤工作的人们。无数为了祖国的奉献者,就像漫天的星斗,遍地的鲜花,他们就是伟大的中国人民。
我心中的祖国,就是屹立在世界东方的这块神奇的热土,就是在这块热土上的幸福生活!我自豪,我是中国人!