我爱我的祖国读后感2023(
读我爱我的祖国有感1000字 儿女们永远爱你,祖国
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。从1949年到2010年,在这60年里,中国经历了许许多多艰难险阻,但都挺了过来。中国在这60年里一点点成长、一点点强壮!不断努力!不断进步!
自从读了这本《我爱我的祖国》之后,我一直都心潮澎湃,久久不能平静。书中介绍了新中国成立60周年来,全国人民在中国共产党的领导下,齐心协力、艰苦奋斗,在各个领域取得了翻天覆地的变化。里面的每一个故事情节都牵动着我的心,动人心弦,跌宕起伏的内容更让我浮想联翩,令我看了感慨万分。
作为中国的一份子,每个人都必须承担起自己应有的责任,保卫祖国、建设祖国更是一项不可缺少的部分。如今这个社会是一个充满竞争力的时代,俗话说两眼一睁,开始竞争,如果你不牢牢地把握住手中的机会,不去争取获得更多的机遇,那你就已经落后这个时代了,你将被人赶出这个不属于你的世界。21世纪,这个繁华美丽的时代,塑造了一个新的未来。
从2003年杨利伟叔叔乘坐的神州五号飞船成功发射,打破了千百年来人们想飞天的梦想,再到2005年成功发射的神州六号,2008年发射的嫦娥一号,2009年成功发射的神州七号这都充分说明了中国是在不断发展,不断适应这一个又一个不同的时代。
而我的家乡也发生了很大的变化:以前的公共汽车又少又破,只有早晚各一趟,出行很不方便,而现在,汽车增多了,每天都有十几趟车陆陆续续地出现在乡村外的水泥路上;以前家里只要有一台大彩电、一辆自行车就已经算是很有钱的家庭了,而现在,家家必有一台电视或电脑,自行车更是每家每户都有个两三辆,电瓶车和摩托车也不例外;以前都是又破又矮的瓦房,路边的茅厕更是又脏又臭,而现在,一进村就可以看到一栋栋别致的小洋楼矗立在宽阔的土地上,家家户户的厕所也整理的干干净净家乡的变化实在是太大了!它的改变意味着祖国的强大,它的兴起意味着祖国的繁荣昌盛。
不仅如此,政府对其它地区的建设也做出了巨大贡献。西藏那曲是一个贫困地区,由于那儿的环境非常恶劣,连一棵树也种不活。而那里的孩子更是可怜,上学的学费都是政府补贴的,平时连本课外书书也买不起。于是,浙江省政府为那曲地区建设了许多工程,我们小学生也纷纷为那曲的小朋友捐书,帮助他们造一个图书馆,让他们的知识也越来越丰富。
当今世界,国际局势正在发生深刻的变化,世界多极化和经济全球化的趋势在曲折中发展,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈。形势逼人,不进则退。我们只有认清基本国情的基础上加快发展,才能进一步提高我国在国际社会中的地位,在中国特色社会主义道路上实现中华民族的伟大复兴。祖国母亲,这位慈祥的母亲,将会越变越美丽,越来越繁荣昌盛,她的儿女永远爱她!