我爱我的祖国读后感2023(
炎炎暑假,静浴书香。这个暑假我读了田地老先生的诗歌集《我爱我的祖国》,其中,最令我感动并给我很多启发的是《树》和《升起来呵,母亲的旗》这两首诗歌。
保卫祖国,建设祖国。读完《树》这首诗歌后,我会感叹,我们的祖国母亲是多么伟大呀!在我们7岁时还是一棵树苗,我们的祖国就用心的培养我们,给我们阳光,给我们露水,就这样,我们一天一天的在祖国温暖的怀抱里慢慢的长大,直到后来,我们都会成为一棵棵参天大树,要为祖国做贡献。
读完《升起来呵,母亲的旗》你会知道,我们母亲的旗是多么美丽。我们的心灵如同红宝石一般坚硬、闪亮,我们爱您,我们的母亲中国!当它那鲜艳的红旗升起来时,我们会唱起响亮的歌曲。起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。
哦,对了,我们的祖国也变了不少,就像我们村。听爸爸说,10年前的这里,路是泥泞小路,一到下雨天出行都很不方便。现在就不一样了,修了水泥路,干净而且方便。还有越来越多的家庭拥有了汽车,大街上店铺里邻里琳琅满目的商品等等。这些随处可见的改变都能见证我们伟大的祖国在一天天的变强,人们的生活越来越好。
祖国,我爱您,我爱您的每一寸土地,我爱您的大好河山,祝您越来越美丽富强。