我喜欢的笔的日记
快起来啊,马上要去外婆家了,你怎么还躺在床上啊,这是妈妈在催我起床,因为今天我们一家要去外婆家拜年。想到去外婆家拜年我心里乐开了花,不仅是因为有压岁钱,更主要的有烟花可以放。刚进村子,只见树上挂满了红灯笼,家家户户门上贴着喜庆的红对联还有大大的福字,还有一个很有趣的现象,就是很多人家门口都停了小汽车有的门口还停了好几辆。
到了外婆家,妹妹立刻跑上来兴奋的对我说:哥哥,大广场晚上可以放烟花。听了这个我兴奋的一蹦三尺高,我到外婆家最喜欢的事情就是放烟花,我期盼着快点吃晚饭,等啊等终于吃完饭的时间到了,哇,一桌子的美味佳肴,什么白斩鸡,清蒸鱼,油炸虾……。看到满桌子色香俱全的菜品我的胃口大开,吃完饭我还收到了好几份大红包。
天开始黑了,我叫上爸爸舅舅带着妹妹去大广场了,走进广场发现已经有不少人在那放烟花了,只见烟花如同一只只小精灵似的从地面瞬间飞向空中如同天女散花一般,此刻的天空被完全被五彩的烟花占据了,看别人放烟花还是不过瘾,我催促爸爸赶紧放我们自己的烟花,我们的烟花也升空了,一朵朵如同一把把的五彩缤纷的花伞在空中绽放出瞬间的美丽,然后又落下。此时的广场人越聚越多,欢呼声,喧闹声,嬉戏声……这里成了一片欢乐的海洋。
放烟花虽然对环境造成污染所以城里已经禁止燃放烟花,但是烟花也可以给人们带来乐趣和节日的喜庆,我喜欢放烟花。