[日记示例] 小学周记
今天,我要给小鸟颁奖。
我要给小鸟颁的第一个奖是:“唱歌冠军奖”。特发此状,以资鼓励。因为我记得有一天早上,我从床上一咕噜的爬了起来,我就听见小鸟在门口枝繁叶茂的常青树上唧唧喳喳的唱歌。小鸟唱的歌真好听!它的歌跟唱歌冠军一样好听,简直是无与伦比,听的我快要陶醉在它那美丽的歌声里,上学了,我仍然呗小鸟的歌声陶醉了。
我要给小鸟颁的第二个奖是:“最佳闹钟奖”。因为有一天早上,我想六点半起床,可是我不知道什么时候是六点半,正当我束手无策的时候,我突然灵机一动,想:嘻嘻!每天早上当小鸟叫的时候,就是六点半了。于是我在被窝里等小鸟叫,过了一会,小鸟叫了起来,于是我像风一样穿上衣服起来,结果一看,钟表上显示的是六点半,我想:小鸟“闹钟”可真准!所以我给小鸟们颁一个“最佳闹钟奖”。
我再给小鸟颁“最佳捣蛋奖’,因为有一次我们腌了一条鱼,我给他放在晾衣架上,我就去上厕所了,可是当我一转眼看咸鱼在不在的时候,咸鱼就被小鸟叼走了半条,我一看,窗户露出了一个小缝隙,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我还有许多奖,等下次再颁吧!
[日记示例] 周记:郁金香之二
周末,爸爸、妈妈带着我来到平天湖湿地公园。一进公园,我远远望去,随公园地势起伏着一片流线型的花海。妈妈惊喜地告诉我们:看,那就是郁金香!
轻风微微地吹拂着。郁金香在微风中不停摇曳、流光溢彩,美不胜收!我走近一看,郁金香姿态各异。看看这一株很美,看看那一株,也很美。郁金香的颜色深浅不一,红的热情,粉的娇媚,黄的明丽,紫的典雅。它们开得是那么亮丽,那么鲜艳。
我蹲下来,仔细地打量着一株红色的郁金香。在三五片宽带状的绿叶中央,伸出了一枝亭亭玉立的花朵。花瓣重重叠叠,中间是金色的花蕊。犹如一个红色小酒杯里盛着金色的美酒。
争奇斗艳的郁金香真是好看极了!我不禁拿出手机把它们拍了下来。如果把眼前的一片郁金香花海看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我漫步在花海中,犹如走在彩色的花毯上。我忽然觉得自己仿佛就是一株郁金香花,穿着红色的连衣裙,站在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,热情似火的衣裳随风飘动,千万朵的郁金香都随之舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶、小鸟飞过来,告诉我今日飞行的快乐;风儿也来到我的耳边,告诉我它的幸福
过了好一会儿,我才记起我不是郁金香,我是在看郁金香呢!