吊兰三年级作文
在众多的植物中,有雍容华贵的牡丹,有亭亭玉立,超凡脱俗的水仙,有光彩照人的太阳花・・・・・・但是我却对清新朴实的吊兰情有独钟。
吊兰长得十分茂盛,叶子又细又长,颜色又绿又嫩,就像柳枝一样柔软。在青翠欲滴的枝叶中,还长出了几根藤蔓,它的末端吊着一丛丛幼苗,远远望去,就像仙女的花篮,每到夏天,吊兰的垂蔓上长出了像米粒一样的小花,白白的花瓣,淡红色的花蕊,可爱极了,走进一闻,还有一股淡淡的清香呢!
吊兰的生命力很旺盛,只要你摘下一棵幼苗,随意插进泥土里或者往水里一浸,马上就会长出又细又长的叶片,过不了多久它就会变成郁郁葱葱的。
吊兰还是一位净化空气的天使呢!每当房间里面有人吸过烟,只要放一盆吊兰,它就可以把烟味吃得一干二净,每当用完电脑,电脑会产生电子波,把吊兰放在电脑旁,它会尽职地吸收电子波,每当空调打好后,房间有空气排出的废气,吊兰也会毫不费力地一扫而光,而吐出来的都是清新的空气。
吊兰,我喜欢你充满生机的绿色,我喜欢你顽强的生命力,我喜欢你默默的奉献精神!