《怪物大师》读后感
妈妈给我买了一套非常好看的书《怪物大师》。我发现这本书中的四个主人公的特点是:热血而又奇特的布布路、大气而又骄傲的赛琳娜、圆滑而又神秘的饺子、冷漠而又毒舌的帝奇。他们始终同心协力地勇闯难关,即便全身上下布满伤口,即便汗水和血水湿透衣服也不会放弃。他们那善良的四颗心总是牢牢地连在一起,我就明白了什么是真正的友谊。
我也想要有布布路他们那样珍贵的友谊。我经常和小朋友们一起快乐地玩耍,这已经埋下了一颗友谊的种子。但我有的时候说他们坏话、叫他们绰号,有时候还在别人身上打了一下赶紧跑了,这些都会变成伤害友谊种子的害虫,以后我要改正。我坚信我一定会在他们需要帮助的时候帮助他们,用一颗真诚、善良的心来对待他们。总有一天,那颗小小的友谊的种子会变成一棵顶天立地的大树。
我很羡慕布布路他们的本领。如果我有布布路那么大的力气,当有人被坏人欺负的时候,我会挺身而出,把坏人抓起来。但我没有那么大的力气,所以我只好天天锻炼,强身健体。如果我有赛琳娜那么博学的知识,我想当有人迷路的时候我一定能想出办法帮他指点方向。但是我没有那么博学,所以我要认真学习、天天向上,学好本领。如果我有饺子那么聪明的办法,我想帮助人们解决一些难题。但是我没有他那么聪明的办法,所以我要多动脑筋,这样用多了脑,我就能变得越来越聪明。要是我有帝奇那么敏锐的直觉,我想帮警察抓贼。但是我没有那么敏锐的直觉,所以我要多多训练,天长日久了,我就会变得非常强大。
我很希望作者(雷欧幻像)再写几本有趣的《怪物大师》续集,我还希望布布路一行人完成最后的正义,让布布路的爸爸洗脱罪名,让蓝星过上美好的生活。