十宗罪读后感
八月的天气闷热的让人烦躁,看完了这本书却让我心中生出一股凉意。虽然这本书写的都是凶杀案件,但也反映了很多社会问题,如贩卖人口、腐败、人性、拆迁、城管、等等。有时我们的眼睛可以看见宇宙,却看不见社会底层最悲惨的世界。小说写的是凶杀案,每一个案件都叫人触目惊心,而隐藏在这些恐怖残忍的案件背后的真相,则更加叫人震撼。
我开始反思
这个社会同情那些被生活所逼迫放任自己心中恶魔的冷血杀人凶犯,他们不是一出生就会拥有变态心理,用极端方式向这个无情社会发出自己的抗议,他们曾经也像正常人一般表达自己的情感也是有血有肉会哭会笑的正常人,是什么让他们转变的呢?大多数特大凶杀案的罪犯都是生活在社会底层,患有残疾。他们从小生活贫穷,遭受社会给予他们的各种不公平待遇,在世人异样眼光中低头沉默,将咒怨深积在心,等待它积满爆发的一天。他们没有任何选择,因为世界没有给他们选择。既然无法改变这个残酷冰冷的社会,那我就选择永无止境的摧毁报复它。于是他们纵放自己的兽性,任凭他们操控自己的灵魂吞噬自己,用这些极端的杀人方式只为在这茫茫人海中找到自己仅有的一点存在感。就像十宗罪里所说到如冰山般冷漠的就是人性,世风日下,老人跌倒没人敢去搀扶,听到邻居家求救都赶快去关上自家的窗户,人人都怕惹麻烦除非有赏金才会争先恐后冒着生命危险向警方提供信息,高速公路上有运送蔬菜的货车发生事故,人们第一反应不是上前救出司机,而是争先恐后叫上家人邻居冒着被高速行驶的汽车碾轧的风险拿上麻袋去抢这些散落满地的老天送来的免费午餐对于街上乞讨的老人我们都熟视无睹,可以想像一个没有乞丐的城市会有多冷漠我们在这个病态社会中度过自己的病态人生浑浑噩噩行尸走肉!所以我们要积极的面对生活!相亲相爱!用真情去感动人心!
《怪物大师》读后感600字通用7篇
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。在阅读作者的作品的过程中,我有很多自己的思考。读后感能帮助我们理解作品内容。你是否在寻找作品读后感范本呢?由此,读书笔记吧的编辑为你收集并整理了《怪物大师》读后感希望能对你有所帮助,请收藏。