怪物大师读后感
《怪物大师》是一套儿童文学著作。
我这次申请到的是《怪物大师》系列之8《云海国的鱼龙公主》。
这本书主要内容是:相传,鱼龙是蓝星上最古老的物种是人类、鱼类和龙族的祖先,他们生活在云海上的龙宫里。但是古老歌谣中描述的世外桃源恒空之都真的存在吗?琉方大陆的极北之地,最接近天空的地方,当蓝色圆月出现之时,通往龙宫的入口就会打开。为了送失声的鱼龙公主回到家乡,布布路四人登上了诺亚号方舟,经过惊险的极地飞跃。一行人终于掉落在万卷云海巨大的骸骨上。龙宫正面临看可怕的灭顶之灾,动荡、不安、绝望、愤怒各种情绪笼罩着龙宫。听曾经的亡者将尘封的往事娓娓道来。两百年一遇的寒冰期,鱼龙公主是解救一切的钥匙!这唯一的希望之门背后藏匿着怎样残忍的真相?抛开这条无尽延伸的英雄之路,在继续向前踏出的脚步中,我领略到生命的真谛。向命运宣战吧!十影王焰角罗伦曾经走过的英雄之路,这一次,由你们来完成!
我以前曾读过雷欧幻想写的《查理九世》,书中精彩让我胆战心惊之余却总是爱不释手。这次申请到《怪物大师》更是让我心花怒放。在学校和同学们分享这一天大喜讯,大家都是欢呼雀跃。七嘴八舌预订着这本期待已久的神书一睹为快。
书中四个主人公布布路、赛琳娜、帝奇雷顿、饺子皆是有勇有谋的小孩儿。他们因种种机缘巧合而走到一起,因为共同的志向,大家互帮互助,相互给予对方经验,开始了为成为怪物大师而协同前进!
书中四人精诚团结而战胜一切困难成为怪物大师的协作精神让我印象深刻。在生活中,我也曾经遇到过这样的事情。那是四年级的一次班队活动,老师让我组织一次学雷锋主题班会。我一个人苦思冥想了一个多星期还是没有拿出满意的方案,以至于整天耷拉着脑袋,做什么事情都提不起精神,好朋友约我一起玩也是无精打采。
几个好朋友见我的精彩一直无彩,刨根问底地要我说出缘由。我极不情愿地将困难告诉了大家。结果却真是让我始料不及,大家七嘴八舌地讨论起这个主题班会的方案。
我也被这个浓烈的气氛感染,说出了我的初步方案以及存在的困难。同学们各抒己见,发挥各自的专长,轻而易举地将很多我始终无法解决的问题迎刃而解。主题班会举办的非常成功,我也真切感受到协作的伟大力量。
看到书中四个小主人公这么团结友爱为达到目标而努力,我再次深切感受到了朋友间的友爱互助,对彼此有多么的重要!
相信我,翻开这本书,你会感受到一种伟大的力量,你也将成为一个伟大的人!