除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会,以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。没有明确的工作目标,就永远无法获得成功的喜悦。当我们阅读《快乐工作》一书后,在自己的心中勾画了一个美好的蓝图,对每一个阶段既有“大”目标,又有“小”目标,只有脚踏实地的去完成一个个的“小”目标,才能“品尝”到实现了一个个的“小”目标后带来的喜悦和快乐,就一定会奋斗不息,追求不止,去实现自己的“大”目标。这样,我们就会像在茫茫大海中航行的小船看到了前方指明的灯塔,始终能够瞄准目标,加快速度,全力前行。