“吟唱吧!这是英雄的传说!历史的洪流
”读着这首豪情万丈的诗歌,我不禁泪流满面。因为这一幕在我脑海中出现,主人公布布路四人抱着为龙宫献身的伟大的鱼龙公主。而最后一幕的起因呢?故事是这样的。
布布路四人因为送从出生就被人残忍地改造的“鱼龙公主”回到龙宫,却不料龙宫正在面临着200年一次的寒冰期。布布路伪装成人鱼,却不料被龙宫里的鱼人识破,鱼人痛恨人类,将布布路四人关进寒冰大牢,却被两个“好心人”救了出来,那两个“好心人”偷走了人鱼胎和鱼人卵,并将公主绑架。鱼龙王子想启动炎龙之魂将龙宫降到地面,却不料被四不像这只怪物吞了下去。炎龙之魂被启动,四不像化身成了炎龙,化解危机。但因能量过大,四不像无法操纵从而失控,最后布布路不顾将炎龙之魂用定海神针克制住。因为寒冰期,真正的鱼龙公主为此放弃生命,救了所有人。
我为鱼龙公主而感到骄傲,因为她的心智只是一个12岁的小孩,和我们差不多大,但她却能勇敢地面对这一切。虽然会失去生命,但是在所不惜。布布路也从被鱼人、人鱼抓捕,到让人鱼和鱼人为他骄傲自豪,我觉得布布路也是好样的。
合上书,我又想起了这首诗歌:“吟唱吧!这是英雄的传说……”。