《怪物大师》读后感
暑假里,我发现了一本书,名叫《怪物大师8——云海国的鱼龙公主》,这本书中的内容深深的吸引了我,让我对这本书爱不释手。这本书的内容,让我来告诉你。
在一颗蔚蓝的星球上(简称:蓝星),人类与众多奇异生物一起生活,人类在自然科技与元素能量上均有深入的了解。每当遇到重大事件时,人们更加信任不隶属于任何政府机构,却能驾驭巨兽或飞龙的“怪物大师”,他们总能在最危机的关头拯救世界,是人们最为信赖的世界守护者。怪物大师是能与来自时空尽头的怪物沟通,并建立生死契约,共同作战的一群有着特殊使命的人类。他们存在的目的就是保卫这个世界的和平,探索人类自身以及整个世界的奥秘,以及最终引导人类迈上正确的进化道路。
我们的主人公布布路、赛琳娜、帝奇·雷顿和饺子由于一只丑八怪怪物“四不像”意外的发现了在幻海之星马戏团的“鱼龙公主”琪琪,得知琪琪悲惨的身世,布布路一行人便把琪琪给偷了出来,乘坐“诺亚号方舟”往天上龙宫飞去,刚到龙宫,他们就被五花大绑,送进大牢。原来,住在龙宫的人鱼和鱼人们以前一直被人类迫害,对人类积怨很深。加上“冬眠日”临近,可以保护大家的鱼龙公主又失踪了,龙宫居民们误认为是布布路他们绑架了鱼龙公主。在危急时刻,与布布路一行人同行的赫拉拉显出了真实身份——鱼龙公主,一直帮助布布路的鱼龙阿方索也回到了龙宫,与野心勃勃的幻海之星马戏团展开了激烈的斗争……
在整本书中,我最喜欢的人物是布布路,因为他正直善良,坚定勇敢,为了朋友可以不顾一切,虽然没怎么见过世面,也没有其他同伴优秀,但他的品德实在令人敬佩;我最不喜欢的任务是爱克斯团长,因为他见钱眼开,见利忘义,眼里只有金银财宝,没有伙伴亲情,所以才被判了终身监禁。
读了这本书,让我明白了一个道理:伙伴比金钱重要,金钱买不来感情。