《怪物大师》读后感
怪物大师读后感
那一天,我刚和我的好朋友兼邻居李静琪吵了一架,心情十分不好的我来到了书城,看见了一本叫做《怪物大师》的书。
这本书的名字真奇怪啊。怪物大师,应该是一本游戏书吧。出于好奇的我把那本书从书架上取了下来,坐在一旁,安静地看了起来。出乎意料的是,这本书并没有想象之中的无聊,反倒是很好看呢。这本书主要讲的是四个个性迥异的怪物大师练习生在伙伴的帮助下,经历了一次又一次奇怪的历险的故事。
这四个怪物大师练习生身上有许多优秀的品质,比如说正直、善良但我觉得他们身上最宝贵的东西,是他们之间的友谊。每次生死关头时,都是因为他们之间的友谊,才一次又一次地活了下来。当然,他们四个人表达和别人友谊的方式也不大相同。比如说头脑简单的布布路,会直截了当地说出来,每一次他说出我们是朋友,是永远的伙伴时,其他的人虽然脸上没有什么表情,但其实心里都非常感动呢。再比如说性格很独的帝奇,虽然不怎么跟其他三个人说话,还经常说布布路笨蛋,但当伙伴遇到危险,而是会尽自己最大的力量把伙伴救出来,他虽然不会大声地说出来,但他会在行动上体现出来,这种方式虽然很别扭,但其他的伙伴们可是十分清楚帝奇和他们的友谊呢。在冒险的过程中,虽然他们吵过架,但最后都息事宁人了。是啊,为了一点小事吵架是不会伤害到真正的友谊的。
看完这本书,我马上赶回家,发现李静琪就在楼底下。
对不起。我低下了头。
我也要和你说这句话呢。
那我们还是好朋友吗?
当然。我们俩都开心地笑了。