怪物大师读后感
冒险、正义、财富、秘宝、名誉……
富有志向的人们啊,
用心发出声音吧,
召唤那来自时空尽头的怪物,
赌上所有的“梦想”、“勇气”、“自尊”、甚至“生命”,
向着成为蓝星上的传奇—怪物大师之路前进吧!
——“怪物大师题记”
每个孩子都会有一个充满正义、勇敢的梦想,当我第一眼看到这题记时,就被它深深地吸引了。坐着雷欧幻想以冒险的模式讲述了四位勇敢、正义的少年少女在各个冒险途中经历的困难、坎坷以及从中收获的人生道理和感悟。
主人公之一的布布路是个乐观,热血的少年,偶而也会犯一根筋的缺点,他从小和守墓人爷爷一起生活在影王村的墓地里因为父亲的原因,一直被村里人排挤,但布布路从不自卑,心里深深地相信着自己的父亲是一位了不起的人物,并且为了实现梦想和寻找父亲,前往摩尔本墓地参加怪物大师预备生训练。
作为主人公中唯一的女生,赛琳娜非常勇敢、冷静。她出生于商人世家,个性豪爽,跟布布路一样来自影王村,善于运用各种元素石。
帝奇来自赏金王雷顿家族,由于个头小又毒蛇被赛琳娜叫作“豆丁小子“,使得一手熟练的暗器,是下一任家族继承人。
整天戴着狐狸面具神秘的饺子,懂得圆滑世故,在遇到布布路后,对其多次照顾,而且还有着神秘的身世。
在书中,他们从相遇、相识再到相知,每个人都在经历了各种困难后懂得团结,懂得友谊,懂得分担。当在困境里时,布布路总会乐观面对,当有人欺负队员时,赛琳娜总会为他出头,当危险来临时,帝奇总会先提醒大家,当队员闯了祸时,饺子都是义不容辞地站出来善后。他们的团结精神使我敬佩,感动,我想如果一个班级能团结互助,以己之长补他人之短,那这个班级就会像一个拳头一样坚不可摧,势不可挡。
这本书带我领略了团结就是力量,在逆境面前绝不屈服的道理。它就像带着神秘莫测的魔力,俘虏着人们的好奇心,富有正义、勇敢、冒险精神的孩子们,快去欣赏这本书吧!