读过很多犯罪类型的小说,这本书带给读者不仅仅是恐怖害怕,这不应该是它的标签,更多的是对很多生活中不经意角落的关注。在未知的角落,或许擦肩而过,或许未曾谋面的一群人,他们面临着可能无法跨越的困境。但是,困扰不是如何改变他们,而是,改变他们=拯救他们吗?
里面有很多摘抄下来的句子,也许有的并不赞同,但是能给自己很多启发,活着,真的不容易啊。不过,想舒服,应该死亡是最好的选择吧。所以,艰难但是乐观幸福的活下去吧。
对于神明以及灵魂,你可以永远都不去相信,到永远也不要亵渎和不尊重!(不知道自己在害怕什么,也许知道了之后就无所畏惧,这是神吧。尽管不相信神,但是一定要知道,做事儿要对得起自己内心的底线,也可以说是良心,绝不能害人)
这个世界上,也许没有绝对的坏人,只有做了错事儿的好人。(做好人难,也许一百件好事儿不顶好人做一件坏事儿来得影响大,即使这样依然坚持做自己认为的好事儿,因为,对得起自己的良心。对别人永远以最宽容的心态来相处,对自己以最严苛的标准来要求,也许活得会很舒心吧)