通过观看《红船》电影,了解了中国共产党创立的艰难历程,从中读到中国共产党伟大不屈的战斗精神,真正领悟到“开天辟地,敢为人先”的首创精神,“立党为公,忠诚为民”的奉献精神以及“坚定理想,百折不挠”的奋斗精神。作为一名走在时代前列的权益工作者,要以红船精神为工作动力,在弘扬红船精神的同时,不断从中汲取奋斗力量,充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职工作,爱岗敬业,敢于担当。
我们要进一步传承和弘扬“红船精神”,充分发挥“红船精神”的价值引领功能。在各种思想文化相互激荡的今天,“红船精神”是开展政治信仰教育、民族精神教育和思想道德教育的重要价值引领。要将“红船精神”的学习宣传融入培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,与大力弘扬民族精神、时代精神和浙江精神结合起来,引导广大干部群众尽心尽力为浙江改革发展而奋斗。
我们要进一步传承和弘扬“红船精神”,充分发挥“红船精神”的精神激励功能。南湖红船不仅是进行革命传统教育的好课堂,也是锤炼政治品质、保持崇高精神的加油站。突出理想信念,按照“三严三实”要求,不断锤炼品质、提升境界,着力培育为民情怀,联系群众在“密切”上下功夫,服务群众在“具体”上见行动,切实当好人民群众的贴心人和主心骨;更加突出责任担当,敢于“在困难面前逞英雄”,切实用脚步丈量民情、用规律作出决策、用行动_难题,真正把强基固本、大抓基层各项工作做细做实做深;更加突出创业争先,引导基层一线和广大群众保持敢闯敢试、敢为人先的昂扬斗志,千方百计释放和激发改革红利、创新活力、发展动力,不负重托、率先发展。
我们要进一步传承和弘扬“红船精神”,充分发挥“红船精神”的实践动力功能。“红船精神”体现的是一种敢作敢为、敢为天下先的非常气魄,一种想做大事、能做成大事的坚定态度,一种不为困所累、不为难压倒的高远境界,永远是党员干部耳畔的催阵号角、推动实践发展的不竭动力。习近平总书记希望浙江“努力在提高全面建成小康社会水平上更进一步,在推进改革开放和社会主义现代化建设中更快一步,继续发挥先行和示范作用”,这为浙江发展实践确立了新坐标。我们要大力发扬“红船精神”,在适应和引领经济发展新常态、发挥全面深化改革牵引作用、加快推进城乡发展一体化、不断提高社会建设水平、全面提高生态文明建设水平、认真落实全面依法治国要求、坚持伟大工程和伟大事业协同推进等方面,保持战略定力,追求更大作为,大力推进“四个全面”战略布局在浙江的具体实践,让“红船精神”迸发出更加夺目的光彩。