红色电影读后感
看完《闪闪的红星》这部影片,我仿佛身临其境。那里面的人物,我都十分敬佩,因为他们有着英勇的精神。
潘冬子的爸爸是红军战士,在打仗时,冬子爸受了重伤,需要动手术。可是冬子爸为了给其他伤员省下一支医学专用药,竟然不用打医学专用药动手术。(读后感)手术中,他疼得浑身是汗,可是他咬紧牙关没呻吟一下。啊!冬子爸的意志多么坚强!冬子的妈妈为了保护老百姓转移,自我和胡汉三斗话。最终,冬子妈被该死的胡汉三活活的烧死了。看到这边,我热泪盈眶,恨不得冲上去把胡汉三给打死!!
潘冬子从小就生活在革命家庭里,所以像他的父母那样,有志气,有胆量。他烧死了胡汉三,为妈妈和老百姓们报仇雪恨。我看着看着,猛地跳起来说:“干得好,干得妙,干得呱呱叫!”
看完这部影片,我深有感触:在我上体育课时,教师让我们跑400米,我跑到250米的时候就不想跑了。当我正想放下的时候,看见比我瘦小得多的同学都在坚持跑,顿时,我的脸上火辣辣的,好不是滋味!于是,我追上了那个同学,一口气跑到了终点。电影中,冬子爸就是一个榜样。让我明白了做事都要有恒心、要勇敢。
这部影片永远是我的导路线,是我战斗的号角,时刻提醒着我奋发向上,勇往直前!