党的建设事业是多行叙事的。从辛亥革命到五四运动,很明显许多人写得很好,很生动。例如,袁世凯骂日本人。他是个专横的人,毛雄的形象使费格活了下来。为了成为皇帝和出售国家主权,他签署了21条臭名昭著的条款。又例如,刘德华扮演蔡浩将军、火车站和肖峰。仙女的眼泪、与孙中山交谈时吐血、战场上的平静,都很好地再现了徐国一代儒家将领的悲剧。毛泽东对杨开辉、毛泽东及其朋友艰苦奋斗的救国之路的热爱,是党的建设伟大事业的又一条主线。刘野对毛泽东的表现真的很好,令人耳目一新。尤其是年轻的毛泽东第一次来到北京大学的表现,更具有农村人进城的感觉。听胡舒立讲课时的对话对他来说很有趣。有了杨开辉的爱,我们可以看到内心深处的感受。刘野的演技真是牛!以陈独秀、李大钊为代表的先进知识分子学习和探索马克思主义,以胡适、顾洪明为代表的与保守思想的辩论和冲突,是党的建设伟大事业的第三条主线。冯元三月是陈独秀独特的领导魅力的体现。看完党的建设事业,你会觉得没有陈独秀,也许中国共产党的成立不是那么顺利。
作为新世纪的新青年,我们要树立社会主义核心价值观,肩负起党和国家的重任,我们要付诸于行动,燃烧我们的青春,做一名热爱祖国的人。不热血、不少年,我们不要害怕困难,不要有后顾之忧,因为我们身后有党的支撑,因为我们是中国人!