关于母鸡下蛋的作文
从前有一户人家样了几只母鸡,她们非常乖,每天都下一个蛋。
时间久了,其中一只母鸡就开始抱怨道:我们成天给主人下蛋,他拿什么来报答我们呀!另一只母鸡说:今天天气挺好,街上有好玩的、好吃的,还有好多帅哥公鸡呢,咱们一起去街上逛逛呗!其它几只母鸡也赞成,可是其中有一只母鸡对它们的对话一声也不吭。其他母鸡就问道:你去吗?那只母鸡回答:不去了,如果去了,回来等待我们的就是菜刀。因为我们之所以在这里安逸的生活,而且主人还为我们提供食物,是因为我们能给他下蛋,否则主人要我们干什么?其它母鸡听了也觉得挺有道理,纷纷开始继续下蛋。
这只聪明的母鸡告诉我们,活着是要有价值的,要不然就会被社会淘汰。