关于母鸡下蛋的作文
猫看见母鸡每天下一个蛋,非常羡慕,心想:“要是我也能每天下一个蛋的话,那该有多好呀!”于是,便对母鸡说:“请你教会我下蛋吧!”母鸡说:“下蛋是我们的本事,你是学不会的,我也没法教呀,你还是去忙你的吧!”
猫很是不高兴,以为母鸡自私,不肯帮助别人学会下蛋的本事。
一天猫偶然见母鸡啄食细沙子,心中暗自高兴,说:“这回可叫我发现秘密了。”
于是,他找到了一个沙滩,猛吃了几口沙子,然后回到家里,学着母鸡的样子,半蹲在那里。他想:这一会儿,我就可以下蛋了。就这样,他吃力的蹲着,半天过去了,没有下出一个蛋来。他还坚持着,时间一分一秒过去了,始终没有下下蛋,他却被累死了。、
这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处,只有从事自己擅长的工作,扬其所长,避其所短,长能充分发挥自己的才能,做出成绩。不能这山看着那山高,硬是放弃专业去做根本就一窍不通的工作,那就会像猫想下蛋一样,是非常糊涂的做法。