关于母鸡下蛋的作文
人人都有自己心爱的玩具,我当然也不例外,我最心爱的玩具是一只“会下蛋的母鸡”。
我的那母鸡是用铁皮做成的,头上是红红的鸡冠,两只眼珠和黄豆差不多大小,黑得发亮。它披着一身芦花羽毛,脖子上一圈毛披散着,有红有绿,有黑有白,非常漂亮。这只母鸡的尾巴虽然不如公鸡尾巴翘得那么高,那么亮,可也色彩绚丽,并不比公鸡差。
母鸡的羽毛虽然很美丽,可它最漂亮的一手还是下蛋。我把几只鸽子蛋大小的雪白“鸡蛋”小心翼翼地放进母鸡的尾巴里,一扭它屁股下面的开头,奇迹顿时发生了。只见母鸡的尾巴一翘翘的,还“咯咯咯”地直叫唤,边叫边跑,突然跑到一处不动了。我知道母鸡要下蛋了,便睁大了眼睛,目不转睛地望着。我看见母鸡的脸涨得通红,它在咬紧牙关——那模样就像我们打针时一样。忽然,“扑通”一声,一只“鸡蛋”掉了下来,接着二只,三只,四只……蛋下完了,母鸡像完成了什么重任似的红着脸,又高兴地“咯咯咯”地叫了起来,还昂起了头,仿佛在祝贺自己胜利地生下了小宝宝似的。就这样,游戏可无数次地进行下去。
母鸡是我心爱的玩具,我非常喜欢它。我把母鸡专门装在一个精致的纸盒子里,每次玩完了,都要用干净的布头把母鸡擦一擦。这时母鸡还会扇几扇翅膀,好像是表示感谢。
到星期天啦,妈妈爸爸说下午要带我去看电影,谁知到了下午,爸爸妈妈不知为了什么事,不让我去看了,让我一个人呆在家里。我一听,心里可急坏了,立刻恳求爸爸带我去看,可不管我怎么央求,妈妈爸爸就是不答应。他们走了,我一个人在家里,感觉到孤独了,简直要哭出来。我来到写字台前,看着桌上一切死心沉沉的东西,我感到无聊,我走到大橱边,对,那纸盒里有我的母鸡!我凳子也不拿了,猛地向上一跳,端下了纸盒,我动作迅速地打开了盒盖,我的母鸡睁大了眼睛,仿佛在对我说:“跟我玩吧!”我连忙擦去未干的眼泪,把蛋装进了鸡尾,玩了起来。我越玩越高兴,母鸡“咯咯咯”的叫声和有趣的神态给我孤寂的心情增添了无限的欢乐。这时我觉得我的母鸡是一个最好的玩具,它比任何一件玩具都好玩得多。