关于母鸡下蛋的作文
有一只小母鸡,在鸡妈妈的培育下,一天天地成长。变得亭亭玉立,淡黄色的羽毛整齐地披在肩上,机灵的小眼睛圆溜溜地,红红的鸡冠,像一个盛开的鸡冠花,可漂亮啊,他走起路来大摇大摆,谁也看不起的样子。
这一天,母鸡突然发现自己的,肚子越来越痛,痛得大叫了起来,最后只觉得屁股一缩,下了个蛋,痛就消失了。
母鸡妈妈对他说:小宝贝儿,你长大了,可以下蛋了,恭喜你!
我才不要下蛋呢,痛死我了,我要保持美丽的体型,我只要我美丽的外表。母鸡说
傻孩子,怎么能这样呢?下蛋是我们母鸡的天职,有了蛋,鸡族才可以得到繁衍兴旺。人类才会喜欢我们。鸡妈妈说。
可是,鸡妈妈对小母鸡说的那些话小母鸡一句也没有听进去,从此,他再也没有下过一个蛋。
没过多久,主人就发现了这只不会下蛋的小母鸡,主人想:这只母鸡,长的还算漂亮,但不会下蛋。于是主人决定,把它宰了招待客人。
临死前,这只小母鸡不甘心,我长得这么漂亮,你们怎么还要宰我啊?他到死都不知道:只有切实干好自己的本职工作才会得到别人的重视。