关于妹妹作文
“丁零零!丁零零!”一阵急促的电话铃声从屋里传来。我赶忙接起电话,只听那边一片热闹。姥姥激动地说:“你舅妈生了!”“真的?”我有点不相信,赶快掏了掏自己的耳朵。姥姥说:“真的呀,是个小妹妹!”
舅妈生了个小妹妹,我真是喜出望外。于是我和姐姐赶快去探望。
“舅妈,我们来啦!”“小妹妹长什么样?可爱不可爱?”我放下礼物就去找小妹妹。呀,小妹妹躺在婴儿床上睡得正香呢!瞧,她的脸蛋红扑扑的,头发如乌木那样黑,樱桃似的小嘴不时地动一动,看来是梦到好吃的啦!
“哥哥,我有妹妹喽!”我对舅妈家的哥哥说。哥哥呢,早已乐得合不拢嘴。舅妈自从生了哥哥以后,一直想要个女孩,直到“二胎政策”放开后,小妹妹才得以降生。
“咦!对了,舅妈,给小妹妹起好名字了吗?”我问。舅妈说:“大名想好了,叫迟语涵。可是小名还没起呢。要不,你们给起个小名?”我和姐姐也不含糊,立马开始想了。想了好一会儿,姐姐说:“就叫‘瑞儿’吧。‘瑞’是吉利的意思,祝愿她长大以后事事顺心、吉利如意,也但愿她健健康康、快快乐乐!”大家一听,都拍手叫好,舅妈更是喜上眉梢。这时,小妹妹……噢不,是瑞儿微微睁开了眼,动了动她那粉嘟嘟的小嘴,似乎为自己得到那么多人的喜爱而开心呢。瑞儿的出生为我们这一大家人增添了欢乐。我更是欣喜若狂,由于我有了个这么讨人喜欢的妹妹。
妹妹啊,我这个姐姐衷心祝愿你健康成长!有了你的以后,我们的糊口会更加夸姣,喜事滚滚来!