关于妹妹作文
晚上,妹妹突然对我说:大姐,我想让你给我讲故事。我听了大吃一惊:什么?要知道妹妹平常并不是一个好学的人。
我拿过一书本,首先翻到目录。看到目录,我一愣,天啊!一本书只有六篇故事?那讲一篇吧!不然一本书两天一讲就没有了。我把所有的故事名字都读了出来,让妹妹来选一篇。决定以后,我便亮出了我的好嗓子,来为妹妹讲故事。
企鹅幼儿园,从前一只小企鹅我读得绘声绘色,连自己都入了迷,但当我快要读完的时候,发现妹妹正津津有味地啃着自己的指甲。我顿时火冒三丈,大声问她,我读哪儿了,她小心翼翼地竟然指出来了。好吧,我承认我误会了妹妹,但她那副心不在焉的样子,还是令我有点儿生气。
一篇终于读完了,我累得气喘吁吁。要知道,我读一篇故事基本上是处于憋气状态中的。可没想到,妹妹还让我读第二篇,两篇就两篇吧,那一本也可以管两天。可是当我把第二篇读完时,妹妹又央求我读第三篇。就这样,一环连着一环,直到我将这本书全部读完,妹妹才上床睡觉。
我也就倒头便睡,因为给妹妹讲故事简直太费力气了。