读后感野马归野
这个暑假,我阅读了《绿山墙的安妮》、《苏菲的世界》、《平民总统林肯》、《野马归野》,虽然每本书各有各的不同,但是我印象深刻的是《野马归野》,它是由动物小说大王沈石溪写的。
里面讲了许多感人的画面,使我最感动的还是老黑熊攻击野马的场景了:那时,雌野马娜玛要生产了,老黑熊就想方设法的想要吃掉刚生完孩子身体虚弱的娜玛和还不会站立的小马驹,后来,小马驹在妈妈的鼓励下学会了走路,慢慢的又学会了跳,跑。走走、跳跳、跑跑、停停。那时,娜玛并没有丢下小马驹自己逃跑,而是跟在小马驹后面,挡在老黑熊前面让她继续往前走,不让老黑熊攻击到,为了自己的孩子,受了许多的伤。
还有在雌野马娜玛和生病了的小马驹吞黑被赶出野马群后,吞黑和娜玛,身体都十分虚弱,后来吞黑死了,他的母亲娜玛仍旧维护在他的尸体旁边,用尾巴虚弱的驱赶苍蝇,也不让秃鹰吃掉身体。
我看了这一本书,为娜玛伟大的母爱而感动,我又想到了自己的妈妈,在考试失利时不断鼓励,在生病时不断的照顾。尽量让我们过得更好些,宁愿让自己受伤也不让我们去吃苦。