《风之王》读后感
这几天我一口气看完了老师推荐的一本书《风之王》。
这是发生在两百多年前的一个传奇。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,意外的机遇是它来到了法国,又辗转到英国。然而命运一在捉弄它,它在嘈杂的市井之中。而这一切都不能改变“闪”高贵的血统,在不断的辛苦中,它最终成了英国有史以来最优秀的赛马品种。
这也是一个关于爱与责任的故事。哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴,‘巴’和‘爸’的发音差不多,我就是你的爸爸啦!闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄严的许诺,他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻,虽然最后“闪”死了,但它的孩子继承了他爸爸的特点,跑得快并且有一个不屈不挠、永不服输的精神。
“风之王”——“闪”的故事让我明白了身处逆境时决不能自暴自弃。只有像“闪”那样充满信心和希望地与命运抗争,才能绝处逢生!我们这些“花朵”一定要学会锲而不舍,永不言弃,勇敢地面对挫折!
书的封面写着一句话:“学会忠诚与坚守,才华终能展现!送给所有想证明自己才华的孩子!”当我读完这本书,我才明白了这句话的真正含意,让我回味无穷。