《风之王》读后感
《风之王》讲的是两百多年前的传奇。这本书给了我很多启发:在生活中,只有学会忠诚与坚守,才会等到辉煌的那刻,苦尽甘来,经历了越大的风雨,才会看见越美丽的彩虹。正如一句诗句写道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有付出,才会有收获。不是每一个人生下来就是天才的,都需要经过辛勤的耕耘和刻苦的磨练。也不是每个人生下来就是笨蛋的,只要功夫深,“笨蛋”也能成“天才”。只要坚信自己是有能力的,并努力地去证明自己,才华终能展现!
今天,老师叫我们把《风之王》这本书读完。我一回到家就开始认真做作业。经过一小时的拼搏,我认真做完了作业。开始看《风之王》,听说这本书获“纽伯瑞儿童文学奖”,“心动不如行动”我赶快打开书,仔细的读了起来。我发现这本书中有许多好词好句,经过我的精挑细选我把一些摘入在本子上,以后对作文肯定有帮助……
半小时后我读完了。此书主讲一个小男孩和他的马——“闪”经过种种困难终于到达了成功的彼岸。过上了快了的日子。
此书告诫我们:只有努力过的人才能到达成功的彼岸!
《风之王》讲的是阿格巴许下了一个承诺,要让“闪”成为真正的风之王。他们经历了千辛万苦,终于等到了辉煌的那一刻。
《风之王》中那个警官把血统书撕了,让闪没了身份,不过在阿格巴和闪的努力下,“闪”用它的行动证明了它的血统,它让我们感到自豪!我想:如果闪是一个人会变成一个怎么样的人呢?那是一个善良、品质高尚的人。闪,你的传奇、血统创造了现在的赛马之父“战神”。闪,你成为风之王,不只是你的跑步速度快,而是你那坚持不懈的精神!如果我是闪,经过这么多磨难,早已被打垮了,可闪就因为它那种精神成就人们万众瞩目的“风之王”!
我们要学习它那坚持不懈的精神。