可爱的人作文以上
这是一个阳光明媚,天气晴朗的上午,小白兔兴高采烈的去采蘑菇,突然,小白兔一不小心掉进了一个很深很深的坑里,她边哭边喊救命。
正好,几个小朋友听见了,他们是小红,小明和小刚。他们想谁哭得这么伤心呢?小刚勇敢的走在前面,他拉着小明和小红来到那个深坑旁,探头向下一看。原来是只小白兔在求救。这下性急的小明先开口了,他说:“我们赶快拿把绳子扔下去让小白兔拽着绳子上来吧”。小刚说:“但是这里哪里有绳子啊?”小刚说:“让我们找大人帮忙吧。”但是附近没有大人,小兔子着急的哭了!小红灵机一动说:“有了,我们把外套打上结,连成一根绳子,然后把外套绳扔下去,让小白兔拽着衣服上来。”
大家都说小红的办法好,于是他们就拿起绳子把绳子扔下去,大家一起使劲拉,一下子小兔子就上来了。小兔子激动极了,它连忙道谢,谢谢小朋友把它救上来。它还带着小朋友们去旁边那个公园玩,送给他们每人一个美味的大蘑菇。几个小伙伴有一起兴高采烈的去玩耍了。
小朋友们,你们遇到困难的时候是怎么样呢?是等着大人帮忙,还是自己动脑筋想办法?我们当然要自己多动脑筋,然后还要齐心协力,就一定能成功。