可爱的人作文以上
在我二年级的时候,我曾养过一只兔子,我妈妈为了不让这只兔子影响我的学习,于是把它放在了我奶奶家,把这个养兔子的任务交给了奶奶。
虽然这只兔子被放在奶奶家,但是我还是每个周末都去看它,可是有一次我过去看它时,它却不见了,只剩下一个空空的笼子和吃下来的剩菜,我去问奶奶是怎么回事,奶奶沉着脸对我说:“我过来看的时候,它就不见了,应该是被哪个邻居拿去养了或着被宰了吃了。”
听了这句话,我只好沮丧地离开了。那天晚上,我在床上辗转反侧,怎么也睡不好,总想着以前的时光;周末过去时,我会看见它在吃菜或者坐在那里,用手蹭蹭自己的脸,红红的眼睛在阳光的照耀下显地闪闪发光,我如果在场,也会帮它喂菜,它的力气很大,一咬到青菜就死死咬着不放,就好像我要抢走它的食物。DSBJ1.coM
我又仿佛想起它被抢走的那个画面:一个人走过来,打开了笼子,把脚放到笼子的出口不让它逃跑,然后把它抱起来,迅速地跑走了......我越想越生气:世界上怎么会有这么坏的邻居呢?连一只兔子也不能放过。我又想:兔子会不会自己为了自由逃走了。
虽然我的兔子已经不在了,但我跟它的感情我是永远不会忘的,我从此不再养兔子。