拿起《让心灵深呼吸的小故事》,细细地品味着,我被它深深地吸引住了。爱的力量真大。
人世间充满着爱。爱能开花结果,爱是养料,爱能创造奇迹
还记得2008年5月12日的四川汶川大地震吗?这其中涌现了许许多多令人煽人泪下的爱的故事,其中最为感动的莫过于是母亲为保护孩子而死去的事例。
在地震发生的时候,一位母亲跪着把自己的孩子抱在怀里,用自己的身体阻挡着瓦砾,保护着她的孩子。在救援人员发现孩子的时候,孩子他还安然无恙地在母亲怀里熟睡着。当救援人员把孩子从瓦砾救出的时候,孩子的被子放着一台手机,屏幕上显示着一条信息:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。这让在场的所有人都留下了感动的眼泪,即便是看遍生离死别的医生护士们也不例外,
这就是母爱的无私,这就是母爱的伟大。母亲用柔弱的身体为自己的孩子在废墟下顶起了爱的空间。我想:当这个孩子长大以后,他一定会感谢自己的母亲,感谢伟大的母亲给他第二次生命。是的,我们所有人都应该感谢自己的母亲。她们并不希望我们长大了会给她们多少金钱,也不希望给她们多少好看的衣服、好吃的东西她们希望的是让我们健康快乐地成长,让我们回报社会、回报祖国,对于自己却别无所求。
2005年的感动中国人物丛飞,他的眼角膜成功地捐赠给4人。丛飞病逝后,第一个接受手术的是9岁的小女孩刘琳;随后就是四川内江的何泽金先生;另一位是黑龙江的于金凤;接受丛飞角膜捐赠中年纪最小的是4岁的洪美琳。就是这小小的角膜,把他们从黑暗的世界中走出来,面对光明。
其实早在两年前,丛飞就提出了捐赠的愿望。这个愿望来源于他去贵州资助贫困孩子时发现当地有人患白内障等眼疾,因为家境贫困很难有复明的机会。因贫致盲,因盲致贫使很多人生活在黑暗中。就在那天,他提出以后自己要捐赠眼角膜。就这样,他把自己的爱奉献给有需要的人。
我们身边充满着爱的气息。因为爱,世界充满了温暖;因为爱,我们懂得了珍惜和感激;因为爱,我们更加热爱生活、热爱世界。爱,时时刻刻出现在我们的身边。