沉默的巡游读后感
《沉默的巡游》读后感600字!
一天飞速读完!书中在前面提到的每一个线索和伏笔都在后面的剧情中产生推动案件侦破和剧情反转的作用,东叔的小说在这方面都能做到。但是书中莲沼这个角色在做事的逻辑性存在着一定的漏洞:第一起杀人案中将藏尸的冰箱运到自己的继母家企图销毁证据,但是正是因为运冰箱才引起了怀疑;第二次藏尸将尸体藏在了继母家中,并通过点燃房子的方式将尸体暴露出来,让警察先将矛头直指自己再去向“真凶”勒索钱财,这样的操作让我感觉迷惑。
如果他将尸体藏在别处再让警察三年后找到,再去勒索钱财,他自己是不是也就不会把自己置于众人的愤怒发泄的焦点,相对会更安全一些。还有教授最后通过莲沼点燃继母房屋暴露尸体、留有血迹的衣服和拒不认罪的态度推理出“真凶”是留美这一点思维有些跳跃,教授仿佛作者一般推动了剧情的发展,从以上的线索可以推断出凶手另有其人是可能的,但是直接锁定目标让我觉得有些牵强。这本书确实要比前几年的书质量要高很多,虽然没有再早些时候封神的书好,但是找到了当时看白夜行这种推理小说的乐趣和专注度,会把自己带入到小说中去,人物性格的刻画以及人的内心感受映射到人的行为这一点也很棒,总体看的很爽。
三星的一个原因是封皮上说“这是一个悲伤的故事,却会给你一整年的温暖”,原本是替天行道和报仇雪恨,却变成了掩盖妻子错杀真相的行为,最后虽然翻供但原因是一个发卡可能会成为妻子不是杀人凶手的证据,还有并木知道了女儿导致女儿死亡的间接原因是一个比自己天真纯洁的女儿大好几岁的男子导致自己女儿怀孕并放弃音乐梦想,我可能会打死这个男的……还谢谢个鬼,dbq我觉得这不温暖。是出版公司尬吹的锅。