读后感阿长山海经
阿长对于鲁迅来说,是第一个“送他书的人”。鲁迅的童年生活,长妈妈带给他的快乐无疑是最多的。鲁迅先生能有现在的风趣往事与幽默性格也许就是受这位小时候的“妈妈”的特别影响所形成的。
他并不是一开始便喜欢阿长。长妈妈又生得一副怪模样,又曾失脚踩死过他的小鼠,又加上规矩多,经常约束他,种种“罪行”使鲁迅一开往是极不喜欢的,直到那本《山海经》的出现,迅哥儿便自失了。想起长妈妈这个人来,也不是怎样的令人心生厌恶。迅哥儿是爱那一套书算是爱不释手的。长妈妈说的那些神话故事中的神鬼妖魔都有,插图也是很好看的。直到长妈妈去世,也终究没能晓得她的名字。这个小时候的“妈妈”呀,仍是记挂她的。
阿长与《山海经》是分不开的,到现在还能记得也或许就是《山海经》带给的惊喜快乐的一瞬所记着了吧!想想我的小时候,也似乎出现过这号人物,但也许已记不清了,许是因为没留下些什么可让我去记住的了。我只记得有这样一个人。欣喜地等待着我的出生和降临,可最后却没见得一面便走了,难道是无缘吗?
我的“长妈妈”,我现在还记得你。你的墓碑前,仍有我放的一束紫色勿忘我。
2023读后感:长腿叔叔读后感篇一
最近几天我看了一本由韦伯斯特写的《长腿叔叔》。本文为我们讲述了朱蒂从小就住在孤儿院,她18岁那年,因一篇作文《忧郁的星期三》使一位好心 的董事——史密斯先生决定供她读大学。
但是,前提条件是她必须每个月寄给他(被朱蒂称作“长腿叔叔”)一封信。当朱蒂发现她不会收到回信时,不免多了一丝青春的抱怨。直到遇见谈吐不凡的杰夫,才重新联络。当她要向杰夫告白时,发现长腿叔叔竟是——杰夫。
这本书中的主人公是朱蒂,虽然她是个孤儿但她很坚强很满足很乐观,很积极进取。因为当她明白自己就是个孤儿,当一切变为零,她就需要新开始,重新新奋斗,重新新生活。面对一切不可挽回的局面时她用那种积极向上的心去改变了一切,创造了幸福。
在生活中,有三类人,第一类是消极的人,第二类是积极的人,第三类是时积极时消极的人,我就属于第三种人。这三类人有一个共同的特点,就是他们都有许多不能割舍的东西。
在读完这本书以后,我最大的一个启示就是一定要向朱蒂一样乐观开朗,因为生活需要奇迹,而最大的奇迹就是你自己。
光辉旗帜读后感900字系列7篇
我们都知道读一本好书是非常重要的,想要在书中获得知识读经典书籍作品就很有必要望着手里这本作品,思绪仍旧久久沉浸其中,为其中的宏达,为其中的大义这个时候很多人就会拿起笔,以文字的方式记录这种读书感悟。那么什么样的作品读后感才值得与他人分享呢?编辑特别为你收集的“光辉旗帜读后感”,相信你能找到对自己有用的内容。