遮天读后感
遮天是一部仙侠玄幻小说,属于网络小说的一种。许多人都不喜欢读这一类的小说,因为觉得太肤浅,而我,于千万小说中,却独爱它,不仅是因为它题材新颖,情节独特,更是因为其带给我的人生感悟。我想,就凭这一点就够了,读书就是要有一些感悟,不是吗?
说说《遮天》吧,我是在高考之后的那段时间开始看的。在这之前,我已经看过很多部小说了,也就不再一一详述。这不小说讲述了一个地球人,叶凡,因为一次突如其来的变故而与朋友们被九龙拉棺带离地球,去到一个未知的星域--北斗星域。这里妖魔横生,险恶重重。所有的人都在修炼,以求强大己身,追求长生。叶凡的朋友们来到这里后,被这个地方的几个强者带走,收为门徒,而叶凡,虽然体质特殊,为荒古圣体,但因为天地异变,这种体质已经难以修行,也就变成了废人,受人嘲讽。但这并不能打击他,他坚信自己能打破禁锢,后来他真的做到了,他的刻苦修行,加上一位强者的帮助,使得他成功的打开了禁锢,踏上修行了之路。
他的路是坎坷的,圣体若能开始修行,其潜力是恐怖的。因为他在那之后,就开始了人生的一场又一场的战斗,在战斗中磨练己身,印证自己的道,也使得圣体的名声得以远扬,成为星空之下的第一人。
叶凡是坚韧的,当初受人嘲笑,却义无反顾的走下去,只为了自己心中的理想。修行的过程中,遇到一个又一个的挫折,却也从没放弃。
叶凡是勇敢的,没有一场战斗他是心生惧意的,即使对手很强,但他总能凭借着冷静与实力打败敌人。
叶凡是重情的,他一直都在战斗,却从没忘记他心中的情。当他费尽千辛万苦回到地球时,却发现父母早已不在人间,只留下一本关于他的日记与一些寻人启事,他落泪了。
叶凡,一个平凡的人,靠自己的努力,却成就了不平凡的人生,这,难道不是我们应该学习的吗?
《水》读后感900字(通用3篇)
读书笔记吧精选栏目推选:“《水》读后感”。
书,是前人留给后人最宝贵的财富,闲暇之余我阅读了作者写的作品,受益良多。如果能写一篇读后感,我们就能加深对作品的理解。哪些方面着手去写自己的读后感呢?请阅读由编辑为你编辑的《水》读后感,更多信息请继续关注我们的网站。