天空的美丽在于它能使鸟儿展翅飞翔;大地的美丽在于它可以哺育万千生命;而母爱的美丽在于完美无瑕,它能使所有子女感受到光辉。
罗曼罗兰曾经说过:母爱是一种巨大的火焰。是,自从我呱呱坠地,就有一个人自始至终关心着我,那就是母亲,虽然他对我的关怀无微不至,数不胜数,但有一件令我记忆犹新。
那是一个可怕的夜晚,窗外风雨交加,电闪雷鸣。只看见卫生间的橘黄色灯光在微弱地流动着。我想坐起身来,但好像四肢乏力,动弹不得。我想大叫一声,但觉得无法发出声音,只好屏气凝神地躺着。当时,我觉得全身好像都被禁锢住了,什么事都做不了,只能躺在那里,微弱的呼吸。
突然,我听见一阵脚步声,这脚步声沉重而有力,像是刚刚经受了一场浩劫,过了一会,脚步声越来越响,像是冲着我这边来的,我连忙闭上眼睛,把踢掉的被子重新盖好。
这时,门开了,通过卫生间的灯光的照射,我看到一个影子,它长发,但弓着腰,看起来十分虚弱。下一秒,这个影子的真面目出现在我面前妈妈。我不知道发生了什么,但条件反射让我明白了我感冒了,病得还不轻。
妈妈走进来摸摸我的额头,我立马感觉到一丝凉意朝我袭来,但更多的是汗珠。再稍微眯眼一看,她脸憋得通红,额头上全是汗珠,调皮的皱纹清晰可见,仿佛因为她的汗珠而变得越来越多。她就那样摸着,我就那样细细地打量着,这时,我心里有一种说不出的苦涩,但更多的是感动。我的内心流过一条暖流,它停留的时间很长,但带给我的感动丝毫没有减少。
摸了一会,她脸上皱起了眉头,叹息一声,嘴里还嘀咕这什么,虽然声音很小,但我听见了又加重了,这一句话虽然简短,但带给我更多感动。她突然走了出去,我分明听到她在厨房里摆弄来摆动去,过了一会,她再次走了进来,手里还拿着一个碗和一块抹布。她坐到了床前,用抹布蘸了一点水中的液体,就在我头上来回不停地擦拭,她的力气很小,小得正如春风拂面一般,但我还是可以清楚地感觉到她的急切,此时,世界最深的马里亚纳海沟都不能装下我心中的感动。
擦完之后,她又出去了,我立马闻到我身上有一股刺鼻的味道酒精,我鼻头一酸,心里有说不出的感动。突然,门开了,我听到她跑了出去,接着就是汽车发动的声音。她出去买药了!一个念头在我脑海中闪过。等到车走远时,我缓缓地从床上爬起来,看着窗外依然雨疏风骤,漆黑的苍穹被窗框瓜分,远处珠玉如帘,在路边,坚挺的芦苇憔悴了。可是,又有谁能想到,在如此恶劣的天气中,一位目前正奋不顾身地穿行在云里雨里,竟只是为了给孩子买药。我再也抑制不住自己的泪水,在独怆然而涕下。
这时,她回来了,我走到门口,给了她一个大大的拥抱,说了一声:谢谢,妈妈。她不顾布满红血丝的双眼,对我仍是笑靥如花
正如冰心所说:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?我也想说,母亲啊!你是天空,我是鸟儿,前方的乌云来了,除了你,谁是我危难时期的庇护伞?你是沃土,我是树苗,干旱的时节来了,除了你,谁是我逆境中的送炭人?你是砖头,我是高楼,人生的考验来了,除了你,谁是牺牲自己,造就我的明烛?