长津湖的读后感
电影《长津湖》主要以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战争态势,打出了军威国威。
我们来到电影院,妈妈排队去买票,我看看四周看到这个影厅的人座无虚席,我和爸爸妈妈还有弟弟坐到影厅的正中间,这可是个好位置啊!电影开始了,首先出场的是一名军人叔叔,他打完仗回到了家乡探亲,见到了爸爸妈妈,他的名字叫伍千里,他还有一个弟弟叫伍万里,他的弟弟伍万里想当兵,为了让他哥哥瞧得起他,他们一家正吃着饭,伍千里的军队收到了信息,美国要抢我们的土地,于是他带着弟弟伍万里出发了,到了火车上,伍万里看着周围的军人们,说了一句:“要杀几个美国人才算英雄呢?”其中一个人说:“上了战场就是英雄!”到了地方,美国人开了几架战机,投掷炸弹,把我们中国的桥给炸了,军人们来到有死人的地方隐蔽,不让美国军队发现他们,可是美国人们还是想比试比试,一枪一个,几乎全死光了,其中一个说我们不能死在这里,我们要战斗。
他们来到了朝鲜,这里是这个季节最冷的时候,他们藏在雪地里,等着美国军队的到来,有几个人都被冻死了,美国军队在撤退的路上看到了这些被冻死的解放军,表情很严肃的给他们敬礼。
电影时间很长,我从头看到尾,看完了,我流下了眼泪,解放军叔叔为了我们现在的美好生活,付出了宝贵的生命,他们是我们的榜样,再看看我们现在的生活,我们一定要珍惜眼前的美好时光。