光辉旗帜读后感
上学期,老师让我们读了《光辉的旗帜》这本书,这是让我感动最深的一本书。
当我读到战士们牺牲时,心中不禁一阵酸痛;当我看到潘冬子,把盐融成水,躲过敌人的搜查时我高兴万分;当我看到王珠为了乡亲们不惜生命危险把鬼子炸死时,我悲愤万分。我读完这本书后,我心中不禁涌起澎湃爱国之情。
本书令我们印象深刻的有这样一个故事,是有关抗美援朝烈士邱少云的。1952年10月12日中午,突然飞来四架敌机,在埋伏区投下几颗燃烧弹,有一颗正落在邱少云身边。四散飞迸的燃烧液溅到了邱少云的腿上,他顿时成了一个火球,其实,邱少云身后就有一条水沟,他只要后退几步,在泥水中打个滚儿,身上的烈火就可熄灭,但他深知,这样会暴露目标。他牺牲自己,咬紧牙关,一声不吭,在持续燃烧的烈火中献出了年轻的生命。下午五点,经过40多分钟,战士们攻占了391高地。战友们都说,邱少云没有死,他在烈火中永生。
读完这本书,我回想起毛泽东等人的生活,在那样的条件下,毛泽东还写了许多著作。再看看我们的生活,我们像皇帝一样,还不好好学习,真是身在福中不知福。
读经典读后感900字系列9篇
书是世界宝贵的财富,是国家和历史的优秀遗产。读完作品后我们对他的作品变得更加了解更加深刻。读后感要抓住体会最深的一点,联系实际,展开联想,有感而发。你是否在搜索作品读后感的文案模板呢?在这里,你不妨读读读经典读后感,希望能帮助到你,请收藏。