沉默的巡游读后感
东野圭吾的新书《沉默的巡游》刚刚看完,类似于阿加莎克里斯蒂的《东方列车谋杀案》,小镇上的居民都为惩罚那个臭名昭著的罪犯做了自己想做的事,但你要说他们合谋,又好像不是那样,汤川老师不得不推理出这起案件的真相,但最后他只说给了一个真凶听。这本书最大的改变就是物理教授汤川老师变得有人情味了,弥补了十余年前在《嫌疑人x的献身》中的遗憾。
自从看了神探伽利略系列,就后悔怎么不好好学物理,信手拈来的用物理知识解决迷题,破解迷案,实在太令人着迷。爱看东叔的书更主要的是里面的吃的太吸引人了,每次馋的啊,总想尝尝到底有多好吃。
曾几何时,我的梦想是成为一名刑警,能够惩恶扬善,发挥自己的光和热。但最后回归现实,为了生活不停的低头和妥协。一定要找到自己喜欢的工作,这样不管多辛苦都不觉得累,也不会觉得不值得。一天中,大部分的时间我们与工作为伴,与同事为伴。如若不喜欢,其实就是与烦恼和忧愁为伴。一生很短暂,尽量在可能的条件下,选择自己热爱的。我也要努力的去学习,去加油,重新找到那个积极向上,眼中有光的自己。
《阿长与山海经》读后感3篇
读书笔记吧栏目推荐你阅读“《阿长与山海经》读后感”等专题内容。