初中清明节日记
活动意义:
清明节是我国的传统节日,清明来到,万物凋零的寒冬就过去了,风和日丽的春天真正地开始了。在清明节期间,组织同学扫墓,目的是让同学们通过扫墓活动追念革命烈士的高贵品质,树立继承先烈遗志、认真学习、长大建设祖国的理想。
活动目的:
缅怀革命烈士,告慰烈士英灵;教育青年学生,培养英雄主义精神;感受传统文化,发扬民族精神。
活动准备:
1、同学们自己搜集整理,了解英雄先辈的光辉业迹,感受他们为了中华民族的独立和尊严,不惜牺牲自己的生命。让同学们增强民族自信心和自豪感。
2、买一束菊花,去龙华烈士陵园扫墓。