初中清明节日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节来了,细雨蒙蒙,天空如同一条轻纱笼罩着大地,趁着这次清明节,爸爸妈妈决定带我去爬仙岳山,带领我感受感受大自然的气息。
一来到山底下,我不由自主地抬头望了望山顶,绿油油的树丛覆盖着整座山,在顶端,弥漫着薄薄的雾,我闭着眼睛,鼻子轻轻地吸一口气,清新的空气,淡淡的花香,似乎笼罩着我,绵绵的细雨滴答滴答地落在我的身旁,我怀着喜悦的心情,开始登山了。
走在松松软软的泥土上,感觉步子十分轻盈,在幽静的山林中,没有像街市热闹的声音,而是小鸟叽叽喳喳地歌唱。一路上,蝴蝶、毛毛虫、蜜蜂,随处可见。蝴蝶总爱停在娇嫩的花朵上,感受着花儿的温暖;毛毛虫总喜欢趴在嫩叶当中,想舒舒服服的睡上个午觉;而蜜蜂却正勤劳地采蜜呢,为人们服务。然而,我们正悄悄地感受大自然的无限快乐。雨水啪啪地落到花瓣上,花瓣上的雨水又不知不觉地落到平坦的草地上,我被眼前的美景吸引住了,仿佛我看见了春天的身影。走了许久,终于到达山顶了,我深呼一口气,我不禁赞叹道:“山顶的空气更清新。”“可不是嘛,在山顶可以看到厦门的一部分哦。”爸爸和颜悦色的说。我一看,东面是热闹的街市,南面是整齐的居民楼,西面是美丽的公园,北面是高大的高楼大厦。真是尽收眼底啊。我们随着笑声,快快乐乐地下山了。
这次踏春记,不仅让我感受到了春天的气息,还让我体会到了大自然的魅力。