长津湖的读后感
今天是国庆佳节,是中华人民共和国成立第72周年纪念日,看到大街上,人们为庆祝祖国母亲的生日,张灯结彩、人人欢庆的繁荣景象。每个人的脸上洋溢着幸福的微笑。我深深的感到我们现在幸福生活的来之不易。是因为有着成千上万的革命先烈们,用他们的牺牲和奉献的精神,才换来了我们的和平幸福生活。
国庆节,我和全家人一起到南坪剧院观看了电影《长津湖》。这部电影是一个真实故事。讲述了1950年10月我国志愿军为保家卫国、抗美援朝的动人故事。这场战役。战士们与强大的美国军队展开了殊死的斗争,千千万万的战士献出了宝贵的生命,使我深受感动,心里久久不能平静,我渐渐对爱国。对奉献有了新的认识。
《长津湖》这场战役十分惨烈。面对美国的武器精良、物品丰富、运输先进行军坐车。而我们的战士穿着单衣、用意志与零下三。四十度的气温对抗。拿着低端武器。忍饥挨饿。潜伏在白雪之中,有的战士病倒了。有的饿昏了。有些战士被冻成了冰雕牺牲了。甚至敌军首领见到这种场面都向他们敬礼。心中感慨道:这样坚强的人是无法战胜的。这种场面真是感天动地,我不由感叹道到他们才是最可爱的人!最让人敬佩的人!
穿插七连的战士十分英勇。在极其严酷的环境下,连长带着战士们坚守阵地,顽强杀敌,团结一心,似如一家。大家最尊敬的“雷爹”,为了保护大家的生命。冒着枪林弹雨,把敌人的信号弹移出了阵地。自己身受重伤。光荣牺牲。我看到这里心被刺痛了,忍不住泪流满面。
中国人民志愿军经历了千辛万苦,彻底歼灭了美国这支不可一世的王牌部队,取得了彻底的胜利,圆满完成了伟大的历史使命,用生命维护了世界的和平。
少年强则国强。我作为祖国未来的接班人,应当学习先辈的爱习情怀,无论何时何地,不忘自己是中国人,不忘报效祖国,在学习上,要学习他们坚忍不拔和不怕惜牲的精神。使自己变得强大,才能使我们的祖国更加强大,更加繁荣昌盛。
烈士们安息吧!
祖国放心,强国有我!
电影《长津湖》完美再现了当年我军抗美援朝的第一次战役中艰苦卓绝的斗争场面。节奏轻快不压抑,情感真实且细腻,谱写了无数个新兵的蜕变,阐释了中国军人的精神与力量。
其中有两幕场景让我深深震撼。
万里长城染血色
伍万里拉开火车门,结果映入眼帘的是万里长城,是落日余晖,是血色山河,更是波澜壮阔的气势,是不到长城非好汉的钢铁意志,是秦时明月汉时关。他们那一刻看到了万里长城,我们在那一刻也看到了万里长城。
在枪林弹雨高节奏剧情中,突然有了这样的山河安好、波澜壮阔的一幕,突然就明白了,为什么当时那么多人不顾生死,也要去异国他乡战场,打这一场保卫战,因为他们的身后有他们想要守护的大好河山。正如电影中所说:“国家好不容意给我们分了土地,我们不能让别人抢了去。”
盛世山河正如愿
雷老爹牺牲的时候快断气的时候,说了一句:“别把我留在这,把我带回家吧。”这时候,我已抑制不住眼泪,只想说,人们不会忘记你们,国家更不会忘记你们。从20xx年到现在,已经有700多名烈士回到了祖国。希望你们都能看到,如今这盛世,如您所愿。
长津湖这部电影谱写了气壮山河的悲惨壮歌。在及其恶劣的环境下,我们的战士穿着弹衣,吃着红薯,趴在雪窝,用钢铁般的意志,与美国军队拼死搏斗,这才是我们要敬重的英雄。他们为了国家和人民,甚至连名字都没有留下。现在国家的强大、繁荣与昌盛,与他们的功劳是密不可分的。
红色是血脉里永不褪色的赤诚,我们定将至死不渝地爱着我生长的祖国,我们的信仰有光,光而不耀,与光同尘!