卖红薯的老爷爷作文
在我们学校附近,有一个卖红薯的摊位。摊主是个和蔼可亲的爷爷。他一年到头都出去。我们一离开学校就能见到他。乍看上去不修边幅,这是他饱经风霜的品牌。
爷爷是学生放学最忙的时候。因为很多同学和路人来买红薯。一个个你不让我,我不让你,大家都想赶紧买红薯。但是爷爷总是很忙,有条不紊,让每一个小客户都能得到照顾,离开让你满意。有一次路过,看到一个低年级的孩子想买红薯,但是他太小了,没有烤红薯的烤箱那么高,根本看不到烤箱上的红薯,所以找不到最好的。看到这种情况,爷爷赶紧伸出手抱起孩子,和蔼地问:“孩子,你要哪一个?”孩子看了看,说:“我要这个。”说着用胖乎乎的手比划着。爷爷笑着说:“好的,宝贝,爷爷给你拿。”爷爷把红薯打包放在孩子手里。走的时候没忘说一句话:“慢慢走,别摔倒!”不了解现场的人以为是亲戚孙子。就因为爷爷的红薯烤的好,很多斤缺两个,大人小孩都有
信得过他。加之平时对我们非常好,我们还给他起了一个好听的名字:甜爷爷。
甜爷爷真好,我们大家都非常喜欢他,也非常喜欢吃他的红薯。