在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。他们生活得很快乐。但是有一天,一个消息传到了谷仓里:威尔伯将要变成烤猪了。这个消息令威尔伯十分伤心,就在他绝望的时候,夏洛毅然的说了一句:我帮你!”夏洛通过三次织网和奔波劳碌,终于如愿以偿得救了威尔伯,但自己却永远告别了这个世界。
看完这本书,我的心久久不能平静,心里像打翻了五味瓶一样,有一种说不出来的滋味。这本书是我懂得了友谊是什么含义。记得四年级的时候,因为某件事情,我和我的朋友吴畏吵架了,导致了严重的后果――绝交。后来我明白了,友谊就是这样的,得到时不珍惜,失去后就珍惜了。我小的时候,总爱和别人吵架。有一次,我答应了静怡去她家玩,但是我却忘了,他生气的问我:“你为什么不来我家?是不是看不起我家比你家小?我以后再也不理你了!哼!”后来她一直都没有和我重归于好,现在想来,也许真是我错了。
总之,这本书使我懂得了一个道理:朋友是任何人无法替代的!
《夏洛的网》读后感小学作文6
寒假里,老师让我们看《夏洛的网》,虽然我在二年级时已经读过了,但我还是精读了一次。
这本书写的是夏洛和威尔伯是一对好朋友,一起生活,互相帮助。威尔伯不想死,夏洛在蜘蛛网上写字,让它成为名猪,免去一死。最后夏洛死了,生出五百一十四个宝宝,大部分飞走了,只剩下三个,每年都差不多,所以威尔伯不会孤单。威尔伯永远忘不了夏洛,它虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能代取在他心中的位置。夏洛是无可比拟的。这样的人物不是经常能够碰到的:既是忠实朋友,又是写作好手。夏洛两者都是。
如果把它们换成我们,在学校里,我与王罕量的友情可好啦!有时候会闹些小矛盾,可很快又和好了,这就是朋友。如果两人一直不和好,直到有一天,两人都觉得自己错了,才互相认错,又成为一对好朋友。我与谁做朋友无所谓,只要有一颗善良的心。我和王张卜原来不是朋友,后来又谈和了,怎么和好的我也忘了。我跟林默涵也挺好的,每次跑步必定是我或他跑第一,他说,只好我们其中的一个得了第一,那两人就是并列第一。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱与温情。