拿到书之后,我立刻被封面紧紧吸引。只见上面画了一只蜘蛛和一张大网,还有几个小动物,这让我不禁去想象它们之间会发生的故事,于是我迫不及待地便开始读了。
书中讲了这样一个故事:小猪威尔伯知道它的主人养肥它是为了杀掉后吃掉,它感到人生很悲惨,心中也充满了绝望。它的好朋友蜘蛛夏洛为了救它,耗费很多时间,吐出美丽的丝,织出人们误以为是奇迹的文字。结果,彻底逆转了威尔伯的命运,从此威尔伯得到了一个安享天命的未来,而夏洛的生命却走到了尽头…… 读完之后我的心情久久不能平静,我深深的被夏洛愿意为朋友献出生命这样大公无私的精神所感动。在生活中,相较于拥有一个如夏洛一样的朋友,我更愿意做一个跟夏洛一样的人。
这是为什么?因为我觉得帮助了别人,自己会感到更大的快乐。我们不仅要做一个快乐的传播者,还要做一个快乐的创造者。 我相信作者笔下夏洛的诞生,也是为了启示我们要做一个像夏洛一样重情重义、大公无私的人吧。