最近我读了《夏洛的网》这本书。在这书里我领会了许多的道理。
弗恩养了一只名字叫做威尔伯的小猪。弗恩每天带着威尔伯在草丛中、湖边上玩耍,渐渐的,小猪威尔伯长大了,弗恩爸爸把小猪送给了弗恩的舅舅朱克曼。小猪威尔伯在那里结识了许多朋友,从中认识了夏洛——一只蜘蛛。
读了这本书后我觉得弗恩是一个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了朋友威尔伯,牺牲了生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当成了自己的母亲。
我悟出了一个道理:朋友之间要互相帮助,千万不要像有些人一样,常常与朋友吵架,朋友之间就是要互相帮助、快快乐乐的,让这道友谊之花绽放,这才是真正的好朋友。
最新《夏洛的网》读后感汇总
阅读一本意义深远的书籍可以增强我们的理解力,激发我们内心的冲突,如果我们全神贯注地投入其中,也会让身心得到净化。读后感应该表达出我们的新颖想法,您是否收集了很多作品的读后感呢?为了方便您的阅读和收藏,笔者特意整理了“最新《夏洛的网》读后感”,请您认真品读并珍藏此文!