自从我看完《夏洛的网》后,我深深地被感动了。它讲了弗恩的爸爸养了一只落脚猪,要把它杀了,而弗恩不让她爸爸杀,就自己养了。猪的名字叫威尔伯。眼看都已经养了五六个星期,又把猪给卖了。威尔伯在新家里很孤独,曾撞倒护栏逃过,但是被抓了回来,并认识了一个新朋友,叫夏洛,它是一只蜘蛛,有一天,艾弗里看见了那只蜘蛛,想要抓它,结果把坦普尔顿收藏的蛋给坐扁了,给臭跑了。坦普尔顿是只老鼠,专门收藏一些东西,也是把威尔伯的饭当作自己的东西吃。有一次,一只老羊跟威尔伯说它要在圣诞节时被杀。就在这时,夏洛帮了它。在屋檐上织出了王牌猪,了不起,光彩照人这几个字。又好多人都来看了。朱克曼先生把自己的名猪带到集市上去展示,夏洛又帮了一回,写了卑谦两个字。当回去的时候,因为夏洛老了,没力气了,把产完的卵放到一边。威尔伯看了很感动就把卵带到仓谷家去。到了春天,五百四十只飞天,蜘蛛用丝做成气球飞到天上。一只叫阿拉妮,一只叫内莉。但是在威尔伯心里,没有一个能取代夏洛的位置。
威尔伯,有爱心,夏洛,有爱心,也是威尔伯忠实的朋友,又是写作能手,坦普尔顿,从一个自私变成有爱心。
夏洛把威尔伯救了,威尔伯又把夏洛的卵带到了仓谷底,就连自私,不为他人着想的坦普尔顿也变得有爱心。这种改变叫友谊!
读了我的推荐,你有什么想说的?