今天我给大家介绍一本书,名字是《夏洛的网》。这本书的作者是eb怀特,主要内容是:
一只小猪,它生下来比所有刚出生的小猪都要小,因此猪场的主人阿尔布先生想杀了它。可是他的女儿弗恩不同意,用多种方法才说服了阿尔布先生,阿尔布同意把小猪交给弗恩,并让她抚养,弗恩给小猪起了一个名字叫威尔伯。威尔伯一直有弗恩的细心照顾,但是到现在还是没有一个动物朋友。有一天,威尔伯在猪圈里面闷闷不乐的说:“有谁愿意和我做朋友就好了!”这时一个细细的声音说“我愿意和你做朋友!”威尔伯抬头一看,原来是一只蜘蛛,他的名字叫夏洛。因为威尔伯是一只落脚猪,所以仍然有人想杀他。于是夏洛就为他织了一张网,并在网上清楚地写着六个字“这是一只好猪。”就这样救了威尔伯、、、、、、
在这本书中我最喜欢夏洛,因为他乐于助人,蜘蛛的寿命是在一年左右,夏洛为了拯救威尔伯的性命,却把自己的一生给了他,夏洛这种精神不但值得表扬,而且值得我们学习。
当然,这本书中也有好多好词好句,比如说:全副武装、玩意儿、悄悄地、咯咯笑、凉爽、谷仓、蹦蹦跳跳、黑暗笼罩了一切,很快就只有影子和羊嚼草的声音了,偶尔还有头顶上牛链子的咯咯声。
你想知道威尔伯和夏洛之间更多有趣的故事吗?要想知道,建议你去看一看这本书。