《夏洛的网》我已经读了很多次,却百看不厌,我觉得,它是长篇童话里最好的一部。现在我把这份感受也带给你。
在我们的人生旅途中,最不能缺少的就是爱。没有爱,我们就会像夜幕下迷途的小鸡,孤苦无依。在对爱特别敏感的年代,我们也因为爱的存在而同喜同悲。而《夏洛的网》,讲述的就是这个内容。
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中威尔伯和夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却悲痛绝望地接受做火腿的命运,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝上织出了被人视为奇迹的文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了。小猪终于看到了冬天的第一场雪,而夏洛却死了。
《夏洛的网》这本书很感人,就算是人与人之间的友情,也比不上这只小蜘蛛和小猪之间的友情。夏洛,它在我的脑海里留下了深刻的印象。它为了自己的朋友、孩子,可以付出自己的生命。威尔伯也顺利地将它的孩子带到了人世,夏洛勇敢、直率,它会认真地给威尔伯讲道理,告诉它自己的网有什么用,还会鼓励威尔伯不要害怕,人与人之间,恐怕也没有夏洛这么忠诚的朋友吧。这虽然只是童话,但却真实地表达了作者的意愿。作者赞赏像夏洛一样的人,夏洛重视友谊,重视承诺。它答应了救小猪威尔伯,开始我也觉得这事不可能的是蜘蛛怎么可能拯救小猪呢?可是,它有这一份心就一定能做到。它神奇的救了威尔伯,它却死了。它为了一个承诺,把生命也搭上了,这是多么感人的故事啊!当然不是全部事物都是美好的那只叫坦普尔顿的老鼠,为了吃可以付出一切,用一个臭鸡蛋救了夏洛而已,就无时无刻提起并要求报酬;而就在夏洛快死的时候,威尔伯要他帮助摘卵囊他还计较报酬,太令人气愤了。
夏洛告诉我们,做人要讲信用,说到做到,并且要重视友谊,帮助朋友,助人为乐。而坦普尔顿的事说明,做人不能太自私,这样只会让我们失去朋友而已。
《夏洛的网》读后感3篇
读书笔记吧精选专题推荐:“《夏洛的网》读后感”。
书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进,更进一步。相信作品这本书为很多读者带来了内心深处的触动。为了是自己更加了解这个作品,应该好好写一下感受了。那么,优秀的作品读后感模板有哪些?编辑经过搜集和处理,为你提供《夏洛的网》读后感,相信能对大家有所帮助。