品一杯香茗,手持一本好书。午后的阳光显得略微的耀眼,零零散散的透过自家的窗台依稀的照射进来几缕金色的光辉。在这样一个燥热的夏季,他叙述了一只小猪与一只蜘蛛之间的故事。
那只名叫夏洛的蜘蛛,尽管他是如此的渺小,却凭着坚定自己坚定的信念,彻夜不休,在自己的网上编织出了最朴实,无须用金边镶嵌的“羽衣”。他始终不曾放弃,他对小猪说过一句话至今令我记忆犹新,“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。”我想人也是这样,如果在这一生中成天生活在那自己的世界,忙于自己的生活,而不曾拥有朋友,因此也从来都不知道帮助他人其实也会给自己带来快乐,并且能从中获得一份世间最为宝贵的东西。而夏洛就是无私的,他毫无保留的把自己半生的精力都用于来帮助他的朋友——威尔伯。这便是友情最为珍贵的地方。
夏洛,他忠诚、睿智、善良、无私……就算当他走在世界的尽头的时候,他也依然在一丝不苟的织出她生命中的最后一张网——“谦卑”。
对于我而言,夏洛的网不是一个奇迹,而是一场爱与友谊的写照。他用那最朴实的语言书写了不平凡的友谊之网。
夏洛在一片繁华中悄然辞世。
而在故事的结尾也有这样的一段话。“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。”
在这样一个炎热的季节,夏洛的网驱赶了我那不安的燥热。同时也好似那杯香茗,每每一品,都会余口留香。
夏洛的网读后感模板
读书笔记吧相关栏目推荐:“夏洛的网读后感”。