读后感拇指男孩
在外婆家我意外遇见了《绿拇指男孩》,一看到这本书的书名我就有些疑惑不解,绿拇指难道是绿色的拇指吗?带着这个疑问我如饥似渴,不分白昼仅用了一天就读完了整本书。作者把主人公弟嘟的故事描写得栩栩如生,让我不禁有身临其境的感觉。
故事描述了弟嘟出生在一个富裕的家庭,有疼爱他的爸爸妈妈和闪闪发光的大房子以及英俊骠悍的骏马。弟嘟在跟翘胡子先生学种花时,惊喜地发现他的绿拇指有神奇的功能----绿拇指会让事物在瞬间变得美好。弟嘟利用他的这一特长,让监狱变成了花的城堡,让贫民地变成了城市最美的区域,让医院变成了花的世界……他最伟大的创举是让父亲引以为傲的大炮发射出来的是各种各样的鲜花而不是罪恶的子弹,让去吧和滚吧不再开战。最后翘胡子先生去世了,弟嘟悲痛欲绝,去天堂找翘胡子先生后再也没有回来。至于弟嘟去哪儿啦只有小马小建一个人知道。为了不让所有爱弟嘟的人伤心,小健用魔法告诉他们:弟嘟是天使。
从这本书中我明白了世间万物不可能都像花儿那样美好,因为世间会有疾病、有贫穷、有苦难、有战争。人们不能违抗大自然的力量时,就应该像弟嘟父亲那样好好地利用大自然的力量来给别人创造快乐。我羡慕弟嘟小小年纪就懂得战争的罪恶,懂得用心去帮助别人。我要向他学习,学习他不仅让自己快乐,还想尽办法让别人也一起快乐。只有让大家一起快乐我们的世界才会变得更加和谐。我们一定要努力学习,掌握“真本领”,“真本领”就如同是弟嘟的绿拇指,有了他我们才可以把我们的家园建设得更加美丽。