写我的成绩的作文
我是一个活泼开朗的小男孩,我天天与快乐在一起。但是,今天的天空已不再那么晴朗,它变的灰暗了。每一次考试都会带给我烦恼。
大家一定会说:怎么可能,考试考好一点不就行了!但是妈妈非常在乎我的成绩,就像一只老虎赶着一个瘸子上山。就是咬,也要把这个瘸子咬上山。妈妈总是把我和其他同学比来比去,比过这个同学,又比不过那个同学。不知怎么回事,妈妈每次都能找到说我坏的理由。成绩像一个鸟笼把我这只充满快乐的鸟永远的锁在里边,她夺走了我的快乐!我永远逃不出妈妈的责备、成绩的干扰。我觉得妈妈把成绩看的比我还重要。但是,妈妈,考试的目的不是让你和别人比的,成绩的好坏也不能证明这个人是否聪明,考试只是检验你对这个单元是否掌握了。也只是其中的一种模式罢了!
成绩啊!我希望你带来的是我的快乐,而不是我的烦恼!