写我的成绩的作文
现在,我不再是小时候那个幼稚的我了。我现在正走向青春。多么美好的时光!我迫不及待时间过得更快,这样我就可以马上进入那个时期。然而随着成长,各种烦恼接踵而来,雨点般的落在我身上。
初入初中时,我以为初中生活会像小学时一样无忧无虑。然而,我错了。不知道为什么。初中的时候,英语成了我的软肋。很多知识点我都掌握不了。我无论如何也克服不了这个困难。我也很担心,难过,不知所措。
然而,这不是噩梦的结束,而是开始。一次数学考试,我只考了79分,考了第25名,让我陷入了无尽的深渊。一方面,我不知道如何面对老师的批评,另一方面,我不知道如何向父母解释。我的心情很糟糕。
直到有一天,我在冰天雪地里看到了一片绿色。多鲜艳的颜色啊!在雪地里,那里只有几棵草树,但它们的精神正是我所需要的!冬天,我忍受着刺骨的寒风,没有被挫折打败,反而成长了,给这个世界增添了一份生机和色彩。
我猛然惊醒,连看似微不足道的小草都比我强大,我的烦恼与它将要经历的热、冷、风、太阳相比,都微不足道。只要能像草一样挣扎,这些烦恼还会存在吗?没有!
它一直来,但我并不害怕,因为只要我努力奋斗,这些又能算什么呢?增长的步伐永远不会停止。让我们抛开所有烦恼。
我从小就是个内向的孩子,害怕和别人说话。家人不知道跟我说了多少遍,但我还是不爱说话。但是读书是我的好习惯,家人也夸我,但是有时候他们说读书能变成说话就好了。
我记得我读的第一本书是《神童故事》。小时候常年住在外婆家,外公有很多书。我不知道怎么读的时候,我奶奶就拿这本书教我读,什么“天子看重英雄,文章教二曹;什么都不如,只有读书高。”什么“久旱逢甘雨,故人遇异乡故人……”诸如此类。虽然不明白是什么意思,但是回到家就给妈妈背了一遍,妈妈高兴了好一阵子。
上了小学,认识的单词越来越多,看的书也越来越多。《唐诗三百首》《千字文》之类的都成了我的必读之作,但从小到大,我不像个孩子那么听话,要背的东西却少了。稍微大一点,当你开始读名著和传记的时候,你会记住书中有趣的段落和故事,这些段落和故事会被用来作为说话和写作的材料。
我在阅读中慢慢长大,阅读成了我生活中不可缺少的一课。我想陪着书走在成长的路上。