写我的成绩的作文
刚刚放学,我收完东西,刚抬起头,便看见爸爸在窗户门口招呼着我,我微笑地点了点头,交了离校单,下楼了。
那不是五班的XXX嘛,旁边的则是他的妈妈。我打了个招呼,朦胧地听到他妈妈说:“没事!下次再考好点就是了!”“可是妈妈我退步了啊!”他妈妈只是摸了摸他的头,微笑着说:“没事的!下次加油!”听到这里,我心里就一阵酸。
这次期中考,其他科都A了,就一科历史…。哎!才80啊!排名也一定拉了许多。想到回家后父母的指责,心里很不是滋味,为什么?为什么一定要考好,得到好名次才行?
爸爸见我一言不发,开启了话甲子:“XX啊,这次考得怎样啊?”“恩…。”我有些犹豫,当抬头看到爸爸那企盼而严肃的目光,只能实话实说“我,我才知道了五科,语文130,数学141,英语146,地舆……还有一科历史…”“多少啊?”爸爸有些等不及了。“那个…。历史…80…”我怯怯地说出这个成绩,等待着爸爸的发落。果然,爸爸有些不兴奋地问:“数学?才141!少说也要145。英语也因该拿满分啊!还有语文,140才算优秀吧!6A1B,排名该多后啊!你历史也应该A啊!……”我听后,按捺不住的愤怒终于爆发了出来——
“语文130,很好了!我头一次考这么高,而且是A卷,岂非你就不能鼓励一下吗?数学141,是不好,但每个人都会有失误啊!不一定说一定要考145以上。英语满分,有可能,但我有可能次次拿满分吗?……”我心中的愤怒与不满似开闸洪水般宣泄出来,爸爸则被吓得怔住了。
回到家,奶奶和妈妈笑迎着出来,异口同声地问:“考得怎样?”“还好啦!语文130…”什么?语文才130,在100分中才相称于80分?XX,你也太低劣了啊!”奶奶和妈妈开始数落起来,无论我怎么解释都无法说清。这时,婶婶和爷爷也走出来了,爷爷问:“考多少啊?几A几B?”“6A1B!”“那么差,XX,我看你在学校里每天都在玩啊!”“上次的排名也就才45名!哎,太低劣了!”……大家都开始七嘴八舌地议论起来!
大人们啊,你们是做生意的,钱都是血汗钱,都但愿自己的儿女能够有出息,学习各方面都很好。你们同心专心栽培我们,但你们却不懂得,我们的感触感染。我们还要处处为你们争光。你们还要求处处都要优秀,拿第一你们才满意!
为什么啊?
我已经尽力了,真的……。