写黑板的作文
每当看见老师在疲惫而又吃力地讲着课,还不得不吸入漫天飞舞的粉笔灰时,我总是内心暗暗地感谢他们的默默付出,但也有一种隐隐的亏欠。我不止一次地想,将来要是能发明一种智能黑板,就能给老师一个健康的育人环境了!
这款智能黑板通体是灰色的,镶着金边,金边上有两个按钮。要是老师讲课疲倦了,它就会自动发出声音,能模仿老师的讲解方法来讲课,让学生们听得舒心,让老师坐得安心。因为老师上课时用粉笔写字难免会吸入一些灰尘,所以智能黑板可以自动显示板书,能语音书写,也能纸张映入。总之,不用老师亲自来写字,让老师们不再吸入有害物质,使身体健健康康!
有可能你现在会问,黑板上的两个按钮有什么用呢?第一个按钮是红色的,按下它,黑板就会开启寻视和透视的功能,可以扫视全班,无论哪个开小差或乱说话
的同学都逃不过它的法眼。而且,寻视功能如果看到有同学在做小动作,透视功能就会帮助它看清楚这个同学在做什么,同时黑板上就会立刻显示出这位同学的做小动作的样子,让老师和全班同学都看到。我想,那位同学一定会很尴尬很惭愧的!
第二个按钮是蓝色的。黑板上有了内容后,只要按下按钮,再点一下这个字,它就会立刻读出正确的读音或解释。比如英语老师,她写下一个英语单词,点一下这个单词。黑板上就会自动读出该单词的正确读音。要是碰到英语单词怎么也读不会的同学,黑板就会一遍一遍地教他,直到他能正确掌握为止,这样能让老师减少很多口舌之燥,是不是轻松多了呢?
虽然这只是我的一个幻想,但是现在祖国的科技日新月异,不断发展,我相信在不久的将来,一定会出现这样的黑板,让我们的老师能够更加轻松舒适!