写黑板的作文
老师的讲台桌上,放着几支粉笔和一块黑板擦,骄傲的粉笔老是瞧不起黑板擦,专门用尖刻的话说黑板擦这里不好,那里不好。
“你能写出漂亮的字吗?黑板擦!”粉笔傲慢地问。
“不能,粉笔兄弟。”黑板擦虚心地回答。
“我就猜到你不能,你这个灰不溜秋的东西。”粉笔藐视地说。
“我的确不能写出苍劲有力的字,但是我可以擦去黑板上不要的字。”黑板擦争辩说,“我们生来就是为老师和同学服务的,并不是来这里吵架的。说到擦黑板,我可以你却……”
“闭嘴!”粉笔气得火冒三丈,暴跳如雷!“你怎么敢和我比较低,我可比你这什么东西都不是的要好100倍!”
”何必这样说呢?“黑板擦说:“我们应该辑穆相处,不要吵。”“和你这脏兮兮的东西在一起,我感到羞愧!”粉笔说。
黑板擦不搭理粉笔。
时间一每天过去,粉笔在老师的手中变得越来越短,最后变成了一个粉笔头,老师握不住粉笔头了,于是,就用一眨眼的功夫把粉笔头扔到了垃圾筒里,而黑板擦呢,悄悄地躺在讲台桌上,继承为老师和同学服务。