《追踪小绿人》这本书讲述了一位小男孩在他的绿园所发生的神奇故事:小男孩在不久后,有了一个妹妹,名叫小晓,他发现报纸上有小绿人,就很想遇见神秘的小绿人家庭。
有一次,小晓的宫爷爷送来了一棵山楂树,小男孩问爷爷小晓怎么没来,爷爷说她在练琴。于是小男孩来到了绿园,无意间看到小晓正站在角落静静地望着他,当小男孩问她怎么来的,她的一句话让他吃了一惊,也让他有些不敢相信。我和山楂树一起来的。男孩一直怀疑小晓就是小绿人,过了多少天后,知道小晓就是他寻找的小绿人。当他们告别时,小晓说:这不是永别,我们还会见面的。
这本书告诉了我们:友谊是无法改变的,它的力量让每个孤独的人拥有了快乐,让我们的生活更加有趣,也许在别人帮助你的时候,你会感到一股热浪涌上心头,那就是友谊的力量。