寒假里,我读完了一本书叫《追踪小绿人》是著名的儿童文学家金波爷爷写的。使我明白了保护环境,人人有责这个道理。
这本书主要讲了:小叶子的爷爷在报纸上发现了小绿人这个种族还在地球上,就告诉了小叶子。小叶子悄悄地告诉了好朋友小晓,最后一家人都知道了小绿人的事,几乎每天晚上吃饭时都在谈论这个小绿人的事。也在无时无刻的寻找着。从上一次和小晓玩捉迷藏的时候,小叶子就开始怀疑小晓也是小绿人。
终于,在一个漆黑的晚上,小叶子发现了小绿人,他们的身上闪烁着绿色的光芒。
后来,小叶子一家得知小绿人就是我们身边的绿色植物,只有保护环境,让这些植物不受到污染,小绿人种族才能继续生活下去。
读完这本书后,我明白了:只有保护环境,才能让植物不在灭绝,才能让环境不再污染。让我们一起来行动吧!