读后感《大林和小林》
今年暑假,妈妈给我买了一本书,名字叫《大林和小林》,我非常喜欢这本书。它不仅故事情节精彩,更重要的是它让我明白了命运是公平的,命运要靠自己的智慧和勇气去改变。
这本书主要讲了从前有一个很穷的农民,他们有两个儿子是大林和小林,这兄弟俩就是这本书的主人公。他们在父母去世后变成了孤儿。然后大林和小林一起去外面打工,途中他们遇见了怪兽,为了逃命,他们跑分散了。分散以后,小林被狗先生皮皮拾到卖给了四四格,四四格让小林干重活,还经常打他,小林受尽了折磨,但是他一直没有被打倒,他发誓一定要打败四四格,终于有一天,小林凭着智慧跟勇气打败了四四格,过上了幸福生活。大林为了荣华富贵,去找了一个世界第一富翁做爸爸,他无需奋斗,天天过着奢侈的生活,最后因为钱财而饿死在富翁岛上了。
读了这本书,让我明白了一个道理,命运就像是一台天平秤。对世界上的人和事都是公平的,主要看谁努力进取,命运的天平秤就偏向谁。小林靠着自己的勇气和智慧改变了命运,过上了幸福的生活,而大林却因为光想捷径找个富爸爸,贪图荣华富贵而丧失生命。所以我一定要以小林为榜样,好好学习,尊敬师长,团结同学,成为一名全面发展的好学生。