今天我看了《雷锋》这部电影,雷锋的故事让我深深地感动了。他是一个无私,乐于助人的志愿者。
一天,他和两个解放军同志一块去逛公园。他们一去公园,就有好多个孩子在那里手牵手,跳舞唱歌,几个孩子说:“解放军叔叔,和我们一起玩吧!”雷锋后面的两个解放军说:“不行,我们不会。哎!你们去找那位雷锋叔叔吧!他唱歌跳舞样样行。”孩子们听完后,去找雷锋叔叔。找到后,就要雷锋跟他们玩,雷锋说:“好!”跳完舞后,孩子们排着队,跟着老师和雷锋一起去凉亭听雷锋讲故事,雷锋说:“那我给你们讲点什么呢?”一个孩子岔开话题,问:“雷锋叔叔,你打过仗吗?”雷锋说:“没有,真没有。”孩子说:“那您手上的伤痕是从哪来的?”雷锋说:“那,那是以前留下的,留下的仇恨。”然后雷锋就给孩子们讲了自己以前的痛苦的故事。
老师和孩子们都感动了。雷锋也走了,雷锋在回去的路上,看见一个孩子和一位大娘,他把那个孩子抱了起来,背着年迈的大娘,帮助他们回家。
看完这部电影后,我知道了要学习雷锋,做个志愿者。