读了《雷锋同志的故事》这本书之后,我对雷锋同志的故事真是念念不忘,时时鼓励着自己,有一个故事让我印象深刻。
有一天早晨,雷锋同志冒着大雨到部队去。在路上,雷锋同志遇到一位老大娘,牵着两个小女孩,向家里走去,她们没有带雨具,雷锋同志立刻跑过去,对老大娘说:“老大娘,我送您一程。”说完,抱起那个大一点的女孩,伴陪着老大娘和另一个为女孩一步步向老大娘家走去。走着,走着,雷锋同志突然听到那个女孩说:“叔叔,我饿。”您不假思索地把早餐——三个馒头送给她们。
雷锋同志留下了一串串感人的故事,它都在告诉我们要学习雷锋同志精神,学习雷锋同志好榜样,例如:帮同学捡起掉落在地上的书,把地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶中,在拥挤的公共汽车上把自己的座位让给需要的人……当我们每一个人都像雷锋同志一样对待他人、对待工作,爱一定会充满人间,社会一定会更加和谐!