今天,我读了一本书,书名叫《雷锋的故事》,读了几个故事,我很受感动。
书里的主人公是雷锋叔叔,雷锋叔叔出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活于水深火热之中。雷锋曾在一篇日记写道:“我家里很穷,父、母、哥、弟都死在民族敌人和阶级敌人的手里,这血海深仇,我永远铭记在心。”
《雷锋的故事》这本书里面分为二个阶段,一个是“雷锋的故事”,另一个是“雷锋日记”。它记录了雷锋叔叔的成长和他一生的感人事迹,他的故事激励着我们,感动着我们,让我们树立了远大的理想和目标。
雷锋叔叔做过许多的好事,如:帮助大嫂买车票,自己在干活时,看到一位寒冷的老人,就会把自己身上的棉衣脱下来,给老人披上……
读了这些故事,我被雷锋叔叔感动着,我与雷锋叔叔相比,可差远了,今后,我一定要把雷锋叔叔当榜样,学习雷锋叔叔的精神,做一个乐于助人的少先队员!