名人故事读后感
寒假的一天上午,我读了《名人故事》里的一篇文章,题目叫做“铁面无私——包拯”。
这篇文章主要讲述了包拯不仅执法如山,不避亲党,不畏强权,判案公正严明,而且断案如神,明如镜,清如水,直比青天。正因为包拯的一生为人民着想,为正义而战,他的法律思想和执法行动符合人民群众的愿望和要求,包拯,被人民誉为包青天,并永远活在人民心中。wWW.Dsbj1.coM
今天的社会飞速发展,人民生活水平不断提高,社会环境,人际交往开始越来越复杂。经济高速发展的同时,一些社会的污秽,阴暗面也开始在不断地蔓延。一些不法分子蠢蠢欲动,社会刑事犯罪发案率增高,而破案率则得不到提高,人民群众满意度自然就上不来。这时,时代呼唤“包青天”,只有当今社会多一些有如包青天一样的政法队伍干部,多一些敢于担当,嫉恶如仇,不畏强权的领导干部,多一些断案如神的公安干警,社会才会更加安定、团结。人民幸福感才能有所提高。我们建设小康社会,达到中等发达国家水平的愿望才能够早一日实现。
作为还是小学生的我们,只有努力学习文化知识,在生活中多学会观察,学会分析,锻炼好自己的身体,才能够茁壮成长,早日成才,为祖国的建设添砖加瓦。