《花木兰》的读后感
花木兰,一个中国的传统故事,一个充满神奇色彩的女孩。在中国,花木兰是孝道、爱国、有职责感、有勇有谋的象征。欣赏完《花木兰》这部动画片后,令我印象最深的是花木兰不怕困难,艰苦练习,最终爬上杆顶拿到了那支箭的场景。
一个柔弱女子有着不怕困难,坚持不懈的精神,一遍又一遍的反复练习,最终到达了成功的顶端。我敬佩花木兰的勇气和那种不屈的精神,谁说女子就不能闯出一片蓝天?谁说女子就不能拯救天下百姓?谁说女子不如男?
对,就是她,花木兰,她做到了。她证明了自我的本事,拥有了英雄般的刚强气质。她才是我心目中真正的“女汉子”!
“我只想证明自我的本事,我只想证明!”我记住了这句朴素而充满力量的话。想想自我在平时的生活学习中,经常因为遇见困难而退缩、放弃,我自叹不如,感到十分羞愧。也许有的时候,我缺少的就是这样一句激励自我的话;缺少的就是这一份坚持。今后我要学习花木兰不怕困难,坚持不懈的精神,认真学习,争取更大的提高。
她偷了军书,拿了宝剑,穿上战袍,女扮男装,出发了。我深深感受到了木兰的孝心。花木兰非常机灵谨慎,长时间都没有被人发现她是个女孩子。花木兰有勇有谋,在战场上奋勇杀敌,一次敌方大军杀过来了,首领命令把最后一枚炮弹射向匈奴首领单于,花木兰却抢过炮弹往雪山射去。造成雪崩,敌方大军,全军覆没。国王封为宰相,木兰拒绝了,她回家和亲人团聚,照顾父母。
木兰真是个不贪心的人。今天我看了《花木兰》,心里感动万分,木兰这个女孩子竟然能在战场上立下赫赫战功,真不简单呀!