《花木兰》的读后感
我看过动画版的影片《花木兰》,花木兰的爸爸是个将军,年老退休在家。那时北方经常发生战争,皇帝要求每家出一个男人去打仗,花木兰想弟弟太小,不能打仗;而爸爸呢,走路都用拐杖,又怎么能打仗呢?于是,花木兰瞒着家人代替爸爸上前线。她披战袍,跨骏马,渡黄河,过燕山,来到了前线。最后,打败了敌人。救了全中国,皇帝奖赏了她。将士们这才发现昔日英勇善战的花将军,竟是位文静俊美的姑娘。
看了这部影片,我觉得证明了男子能做的事情女子也能做到,而且比男子做得更好,可谓“巾帼不让须眉”。花木兰很勇敢,欺君是大罪,可是她为了自己的父亲不惜一切代价,真的很了不起。
我呢,要学习花木兰的这种精神,花木兰是多么的有孝心啊!替父从军,并且能坚持到底,有持之以恒的精神。我要做一个木兰式的好女孩。
看过《花木兰》我的心中激荡起了一股由衷的敬佩之情。
花木兰,一个正处于青春时期的少女,当她看到她年迈的父亲即将出征,她不忍心让她的父亲再去打仗,想着女扮男装的办法,代父从军。她毅然穿上父亲的盔甲参军了。她通过她的武艺一步步升职为大将军,带领将士们打了无数的胜仗,将花木兰的名字传遍了各方。正当他们打了许多胜仗,准备再攻时,一阵大风却将他们的补给全部刮跑了。但是将士们却不害怕,坚持作战。在没有粮草的情况下,他们输了,他们又走投无路,没有援军。于是花木兰化成柔军混进了柔军大营,看准了时机,把柔王杀掉了。
我们是需要和平的。在战争的烟云下,有一件事是毋庸置疑的,那就是我们拥有同一片土地,我们拥有同一片蓝天。为什么战争是残酷的,无情的!
花木兰,一个女子,了不起!你孝顺,你爱国,你好棒!