小学生国庆作文
今天是国庆节,街上热闹极了。
道路两旁随处可见鲜艳的小红旗,小红旗随风飞舞,似乎在舞蹈,似乎在迎接国庆节的到来。广场上挂起了红彤彤的灯笼,菱形的灯笼上写着“欢度国庆”,在漆黑的夜空里亮起一片红光,给原本静寂的黑夜带来了节日的气氛。树上亮起了彩灯,五彩缤纷,像一条条彩色的长龙,使节日的气氛更加浓烈了。
“嘭”,天空中传来一声巨响,抬头一看,不知是谁放起了焰火,焰火的颜色多得数也数不清,似乎把我熟悉的所有颜色都搬来了。那震耳的炮竹声吵醒了熟睡的蟋蟀,引得他们也“唧唧唧唧”地唱起了歌谣。一向以为自己嗓门最大的狗们可不兴奋了,“汪汪汪汪”地放声大叫起来。他们似乎都加入了欢度国庆的吹奏团队。
“嘭嘭嘭”,跟着炮竹的声音越来越响,开心的人们也在广场上跳起舞来。这时,我才发现广场上原本光秃秃的旗杆上也挂起了鲜艳的五星红旗。五星红旗随风飘扬,似乎是一只火炬,点燃了人们向往夸姣糊口的但愿。仰望天空,这时,我看到的不只是焰火,不只是五星红旗,还有那些闪烁的小星星,像无数颗明亮的眼睛,眼睛里闪烁着高兴的毫光,与我们一起共度国庆节。
多么夸姣的夜晚,多么迷人的夜景,多么难忘的国庆……不,我不只看到这些,更多的是,我看到了祖国的但愿,祖国的未来。