最新《为人民服务》读后感
今天,我认真地阅读了毛泽东同志在1944年为济南张思德同志写得《为人民服务》一文。
张思德同志是在煤窑崩塌时救助战友而壮烈牺牲的,在《为人民服务》一文中,毛主席说:我们的共产党和共产党所领导的八路军,新四军,是革命的队伍。我们这个队伍是完全为着解放人民的,是彻底地为人民的利益而工作的。在张思德牺牲的那一天,毛主席写了为人民服务。对张思德的牺牲,给予了很高的评价,说张思德同志的死,重于泰山。因为他是为人民的利益,为救助战友而牺牲的。对此,我想到了雷锋同志、黄继光同志、董存瑞、欧阳海等为人民的利益,为了解放全国人民的痛苦,而牺牲在各条战线的烈士们,他们的死就是重于泰山的。
我长大了,也要为人民服务。从现在开始,我要好好学习,将来做一个对国家、对人民有用的人!