最新《为人民服务》读后感
求真务实是我们党一贯的优良作风,共产党人为人民服务的思想和行为,应该在实际工作中得到真实的检验。
为人民服务全心全意就是最真心的体现,也是最根本的要求。人民的愿望、要求、困难是什么?群众的喜怒哀乐是什么?必须首先明白。只有明白原因,为人民服务才有针对性。才能舍身处地的为人民着想,为人民办事。真心为人民服务,就不能怕条条框框的限制、怕得罪他人,怕苦、怕累;嫌要求过高,嫌条件过多,嫌麻烦,嫌过份,等等等等怕这闲那。真心为人民服务,就要站在人民的立场上、位置上,耐心听取意见要求,认真考虑方法措施,及时解决困难问题。
为人民服务不仅要有服务的过程,而且要有服务的结果。为人民服务的效果是最重要的。每办成一件事,办好一件事,让客人满意而归,都是为人民服务的实绩和效果。因此在实际工作中,不断地增强服务意识,改善服务态度,创新服务手段,提高服务水平和服务效率,就是最好的为人民服务,就是最真最实的为人民服务。