“背影和背影只是换了一个位置,母子,全世界的那种爱,足以穿透岁月的屏障,让人心虚。”这句话是我从一篇叫《背着年迈的母亲》的文章里读到的。这篇文章描述了母亲和孩子之间深深的爱。看完这篇文章,我的内心是震惊的。这篇文章让我受益匪浅。
《抱起年迈的母亲》一文讲述了一个耐人寻味的故事:除夕那天,母亲不小心摔断了腿,儿子带母亲去医院治疗。他们俩都在十一点钟离开了医院。儿子没有叫出租车,而是把母亲背在宽厚温暖的背上,不仅让她感觉很舒服,也兑现了十几年前对她的承诺。这让我妈很感动,很开心。
文中的儿子孝顺母亲,信守诺言,母亲深爱儿子。看完这篇文章,我翻看了一卷,沉思起来。和这篇文章里的儿子相比,我做的还不够:没有做好对母亲的孝顺,父母每天都很辛苦。妈妈回家后必须做饭、洗衣服和整理家务。不是我干的。我没有信守承诺,也没有在期末答应妈妈一个满意的结果。
从现在开始,我会更加心疼父母,尽我所能。学会更好的提升自己。
有空请看看这篇文章。