游颐和园作文
颐和园位于北京西北郊海淀区。占地面积293公顷,是中国古代劳动人民用了多年才修建而成的。大家现在来到的是有名的长廊,绿漆的栏杆,红漆的柱子,有700多米长,分成了273间,一眼望不到头。
每一间都有五彩缤纷的壁画,就像一幅长长的画卷。几千副画的内容都各不相同,有人物、花草。长廊两旁栽种着许许多多的树木和花草,微风从左边的未名湖上吹来,使人神清气爽。走完长廊,就来到了万寿山脚下,万寿山是燕山余脉,高58米,下面哟排云殿,中间耸立着佛香阁,顶上是有名的智慧海。
皇上和皇后都到此游玩。后山的景观是充满野趣的自然环境。后山的建筑除了谐趣园和霁清轩完整保存外,其余都残缺不全。谐趣园时模仿无锡寄畅园建成的一座园中园,大家有兴趣可以看一看。昆明湖是颐和园的主要胡泊,占全园面积的四分之三,约220公顷。湖中三个岛屿有形式各异的古典建筑。
十七孔桥横卧在湖上,位于东堤和南湖之间,用来连接堤岸和小岛。石桥宽8米,长150米,由17个桥洞组成,石桥两侧有大小不同,形态各异的石狮子500多只,是颐和园最著名的景观之一。