爸爸以前买过一套由比利时作家埃尔热创作的大开本收藏版的《丁丁历险记》,听爸爸说他小时候特别喜欢这套书。
记得我那时还没上小学,有一次从书柜里翻出来这一套书,那一册册书页上的封面图画立刻吸引住我的眼睛:有着一撮毛的小记者,满脸大胡子的船长,一只抱着酒瓶的小狗,还有海洋、火箭、潜水艇……我迫不及待的拿着书,缠着妈妈给我讲文字。随着妈妈声情并茂的讲述,看着图片情节的变化,我一会儿高兴,一会儿紧张,一会儿疑惑,这是太有意思了!
我对这套书爱不释手,反反复复看了无数遍,这套书讲的是一个名叫丁丁的欧洲记者和他的同伴阿道克船长、卡尔库鲁斯教授还有世界侦探汤普森和汤姆林兄弟一起周游世界的冒险故事。丁丁有一只可爱的小狗,名字叫白雪,它总在丁丁出现危险的时候挺身而出,帮丁丁吓跑坏人。我经常被丁丁及小狗白雪与坏人斗争过程中发生的风趣幽默的故事逗得哈哈大笑。
这套书一共有22本,其中我最喜欢看的一本是《红色拉克姆的宝藏》。这本书讲的是卡尔库鲁斯教授发明了一种鲨鱼样式的潜水艇,丁丁坐着潜水艇,在海底找到了独角兽号。他们在独角兽号找到了一些珠宝,还找到了一个箱子,打开箱子,看见里面是几张被水浸泡过的纸,上面写着阿拉伯语,丁丁懂阿拉伯语,所以就知道了宝藏的藏身之处。在朋友们的帮助下不怕困难,不害怕危险和坏人作斗争。最终,他们在马林斯派宫的地窖里找到了宝藏。
这个故事惊险刺激,真好玩,我百看不厌。我很佩服丁丁的勇气,他是个很勇敢的人而且还很聪明。遇到困难总是开动脑筋想办法解决。当危险来临的时候总是通过努力来化险为夷。我要向他学习,遇事情多动脑筋,不怕困难,不管做什么事情都不能半途而废,要持之以恒。做一个勇敢又聪明的人!