毛xx,周xx,邓xx这一个个闪亮的名字,永远铭记在后人的心中。
这本《尘封的红色经典》告诉了我们许多引人入胜的故事,在红军长征的途中,他们经过了许多的艰难险阻,也毫不退缩,终于到达陕北。他们的精神值得我们学习,我们现代人难道不应该具有这些精神吗?
在这里,说出一个红军过草地的故事:毛泽东等人顺利地爬过雪山,可是马上遇到了新的问题,这片区域大部分都是沼泽,走一步,一不小心就有可能沉入沼泽,而中国红军们却显现出了英勇无畏的精神,通过他们的坚忍不拔,既面对饥饿,又有敌人攻击的情况下走过了草地,他们就这样一步一步地朝着终点进军。
在中国处于被侵略者进攻时,也有不少国外友人来到中国,支援中国,甚至也为中国作了不少贡献,这些人也是很值得我们钦配的。
这本书收集了很多关于中国共产党的故事,很吸引人注意,当这本书看完后,,我仍然没有回过神来,静静地思考着思考着一个问题:为什么中国经历了如此多的灾难,而仍能立足于世界?
我想这个问题已经很明显能答出了,因为中国有许多坚韧不拔的共产党员,因为有他们的浴血奋战,使中国走向富强,《尘封的红色经典》这本书让我们这一代人很好地了解到了革命先烈们的努力,我们应该更加努力学习,让国家变得更富强。